Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ваз 2110 1.5 L 8v. Давит тосол через пробку расширительного бачка. Заменил бачёк с пробкой, не помогло. Заметил, что когда при сильной динамике, начинает пахнуть тосолом в машине и бачёк в поттёках. Могут ли прорываться газы в водяную рубашку при газе " в пол" ? Это началось после кап ремонта двигателя с заменой помпы.

Опубликовано

Ваз 2110 1.5 L 8v. Давит тосол через пробку расширительного бачка.

После пары минут работы мотора на ХХ, печка начинает дуть холодным воздухом?

Опубликовано

Не совсем понял вопрос. При каких условиях ? Двигатель уже был прогрет ? На ХХ после 2000 - 3000 оборотов или двс был остановлен ?

Опубликовано

Говорит, что делал качественно. Прокладку ложил на герметик. На сколько я знаю, после кап ремонта головку протягивают через N- е количество пробега, но он не стал протягивать, сославшись на герметик. Может и так.

Опубликовано

Моторист, на прокладку под ГБЦ герметик намазал?????? Это что-то новенькое))))

Опубликовано (изменено)

ГБЦ и герметик в моторе 2108???????? Если это не шутка, быстрее ехайте к настоящему мотористу и рассказывайте ему всю правду о том, что вам сотворили.

Возможно первый был не моторист, а шиномонтажник или сантехник безработный, который решил, что он будет мотористом.

Изменено пользователем Ranger
Опубликовано

А может этот горе-моторист под башкой старую прокладку оставил...и для верности герметиком удобрил... :emot64:

Опубликовано

Говорит, что делал качественно. Прокладку ложил на герметик. На сколько я знаю, после кап ремонта головку протягивают через N- е количество пробега, но он не стал протягивать, сославшись на герметик. Может и так.

...про герметик прикольно для моториста????...но про протяжку ГБЦ тоже ......интересно????Сколь головок снимал/ставил... НИКОГДА не протягигивал...где и какими тех/условиями/ремонта это прописано...только заменой новой прокладки...

Опубликовано (изменено)

Не совсем понял вопрос. При каких условиях ? Двигатель уже был прогрет ? На ХХ после 2000 - 3000 оборотов или двс был остановлен ?

Вообще то, ХХ подразумевает работу двигателя на 840-880 rpm. Повторю вопрос, через две минуты работы двигателя на ХХ, печка не начинает холодным воздухом дуть? Если это так, то это верный признак попадания ОГ в систему охлаждения. В этом случае, подъём ГБЦ неизбежен.

И эта, подтягивать ГБЦ не нужно, это не ГАЗ 51.

Изменено пользователем Aleksandr A
Опубликовано

На ваз 2108,болты никогда не протягиваются после сборки мотора,как на классике.Их перед утсановкой,промеряют,потому что они вытягиваются.Герметик под прокладку не мажут.Новые прокладки идут уже с герметиком.Перед устновкой головы,она промеряется по плоскости,если плоскость не соответствует,её фрезируют.Если печка начинает дуть холодным воздухом,или не до конца удален воздух,или пробита прокладка,проверяется газоанализатором в течение 10 минут.Скорее всего надо снимать голову.

Опубликовано

Вообще то, ХХ подразумевает работу двигателя на 840-880 rpm. Повторю вопрос, через две минуты работы двигателя на ХХ, печка не начинает холодным воздухом дуть? Если это так, то это верный признак попадания ОГ в систему охлаждения. В этом случае, подъём ГБЦ неизбежен.

И эта, подтягивать ГБЦ не нужно, это не ГАЗ 51.

Я знаю, что такое холостой ход. Вы меня не поняли. Я спросил, условия ДО наступления ХХ ?

1. ДВС не работал, запуск, ХХ 2 минуты.

2. ДВС был ранее прогрет, но остановлен. Запуск, ХХ 2 минуты.

3. Я ехал по улице, обороты 2000-3000, останавливаюсь, ХХ 2 минуты.

И ещё один факт. Еду, всё нормально, ... потом газ в пол и пошол запах тосола.

С протяжкой болтов понятно.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Мне кажется трещина в гбц, хотя герметик на прокладке гбц уже улыбает :emot64:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования