Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Подправил прошивку для бош 7.0 в ctp4.10, прошил нормально, авто работает. При диагностике пишет что неизвестная прошивка и стоит ноль. Почему так ?

Опубликовано

Вопрос?? опишите что вы редактировали?? и пересчитали контрольную сумму?

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

Редактировал M7V03E65. Подправил температуру вентилятора и отключил дк. Прошивка залилась в эбу нормально. Машина работает хорошо. Но при диагностике выдаёт, что неизвестная версия прошивки, и стоит ноль. А как пересчитать контрольную сумму ? в опциях не нашёл.

Опубликовано

Редактировал M7V03E65. Подправил температуру вентилятора и отключил дк. Прошивка залилась в эбу нормально. Машина работает хорошо. Но при диагностике выдаёт, что неизвестная версия прошивки, и стоит ноль. А как пересчитать контрольную сумму ? в опциях не нашёл.

Извиняюсь за неверную инфу. На эти блоки фиксация контрольной суммы не поддерживается ! только на бош 1.5.4 На всякий случай сравните суммы на старой и новой прошивке, Вопрс , чем заливали??
Опубликовано
  • Автор

Заливал чип-лодырем 197. кстати вот скрин

бош 7.0.png

Изменено пользователем kasl

Опубликовано

День добрый. Не поделитесь инфой как подключали ЭБУ , мне один электронщик сказал что мп7.0 без пояльника и ультрофиолета не прошить, а у меня как раз мп 7.0 стоит.

Опубликовано

бош 7.0.png

По скрину, версия прошивки стоит как ( заводской номер)?? или это ты выставляешь?? Просто у меня комбилоудер для заливки и мотор скан для наше марок и я не в курсе по чип лоудеру. А на авто при диагностики что пишет?
Опубликовано

День добрый. Не поделитесь инфой как подключали ЭБУ , мне один электронщик сказал что мп7.0 без пояльника и ультрофиолета не прошить, а у меня как раз мп 7.0 стоит.

Поиск не пробовал?МП7 только ленивый не пробовал шить

www.tuningvvaz.ru/chip-tyuning-2/rukovodstvo-po-proshivke-ebu-yanvar-5-1-i-bosch-mp7-0-podkluchenie-provodki-k-

sto.1gb.ua/tunning/tunn3.php

Изменено пользователем one82

Опубликовано
По скрину, версия прошивки стоит как ...

на скрине опендиаг

Изменено пользователем serjei

Опубликовано
  • Автор

По скрину, версия прошивки стоит как ( заводской номер)?? или это ты выставляешь?? Просто у меня комбилоудер для заливки и мотор скан для наше марок и я не в курсе по чип лоудеру. А на авто при диагностики что пишет?

на этом скрине как раз OpenDiagFree1.4 по диагностике, а не чип-лодырь
Опубликовано

Пояльник и ультрофиолет не нужен .

Опубликовано

бош 7.0.png

Да это нормальное явление,не только для ОпенДиаг. Скандок тоже ругается"Неизвестный ЭБУ-продолжить"

У соседа Сканматик 1 так он полдня связывался глядя на шильду Я7.2 , пока ему не подсказал цепляйся как Я5...Р83,потом еще долго не понимал почему связался.

Изменено пользователем krav

Опубликовано

поиск пробовал но на этот сайт не натыкался всем спасибо .

Опубликовано

Да это нормальное явление,не только для ОпенДиаг. Скандок тоже ругается"Неизвестный ЭБУ-продолжить"

У соседа Сканматик 1 так он полдня связывался глядя на шильду Я7.2 , пока ему не подсказал цепляйся как Я5...Р83,потом еще долго не понимал почему связался.

Не каждое обородувание автоопределением определяет тип софта , Опен вообче не оределяет (нет такой функции) , Скандок тоже не определяет в автомате (сам работаю) ,у меня ещё МТ-10 так этот в автоопределении всё берёт кроме кривых софтов(прошивок) Россия 83 , а вообче давно уже надо научиться определять протокол диагностики не по шильдику на блоках ,мало-ли чего там нарисоавно .

Самое простое при подключении диаг. оборудования если не знаешь что стоит , это добраться до ЭБУ и посмоьтреть что стоит , а потом уже выбирать или подбирать протокол .

Изменено пользователем timka

Опубликовано

на этом скрине как раз OpenDiagFree1.4 по диагностике, а не чип-лодырь

При печатаньи ошибся, так как заклинился на оборудовании для записи :tormoz:
Опубликовано

Не каждое обородувание автоопределением определяет тип софта , Опен вообче не оределяет (нет такой функции) , Скандок тоже не определяет в автомате (сам работаю) ,у меня ещё МТ-10 так этот в автоопределении всё берёт кроме кривых софтов(прошивок) Россия 83 , а вообче давно уже надо научиться определять протокол диагностики не по шильдику на блоках ,мало-ли чего там нарисоавно .

Самое простое при подключении диаг. оборудования если не знаешь что стоит , это добраться до ЭБУ и посмоьтреть что стоит , а потом уже выбирать или подбирать протокол .

Ну если это относится ко мне, то я то как раз знаю как и куда подключиться. А вот утверждение что у ОпенДиаг. нет функции авто-определения не совсем верно,только она называется "Определение комплектации" где как раз и указывает ЭБУ и прошивку.

Опубликовано

Ну если это относится ко мне, то я то как раз знаю как и куда подключиться. А вот утверждение что у ОпенДиаг. нет функции авто-определения не совсем верно,только она называется "Определение комплектации" где как раз и указывает ЭБУ и прошивку.

Нет это к вам не относилось , просто обобчил , а вообче каждый сканер функционально будет работать.

А вообче я не использую для работы халявные проги , МТ-10 и Скандок для работы хватает ,

Опубликовано

И это правильно :ThanxSmiley:

Опубликовано

Подправил прошивку для бош 7.0 в ctp4.10, прошил нормально, авто работает. При диагностике пишет что неизвестная прошивка и стоит ноль. Почему так ?

В БОШ МР7.0 нельзя отключать ДК.
Опубликовано

В БОШ МР7.0 нельзя отключать ДК.

В определенном смысле да ,хотя с отрезанными ДК и более или менее правленным ПО катаються машинки ,

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.