Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подправил прошивку для бош 7.0 в ctp4.10, прошил нормально, авто работает. При диагностике пишет что неизвестная прошивка и стоит ноль. Почему так ?

Опубликовано

Вопрос?? опишите что вы редактировали?? и пересчитали контрольную сумму?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Редактировал M7V03E65. Подправил температуру вентилятора и отключил дк. Прошивка залилась в эбу нормально. Машина работает хорошо. Но при диагностике выдаёт, что неизвестная версия прошивки, и стоит ноль. А как пересчитать контрольную сумму ? в опциях не нашёл.

Опубликовано

Редактировал M7V03E65. Подправил температуру вентилятора и отключил дк. Прошивка залилась в эбу нормально. Машина работает хорошо. Но при диагностике выдаёт, что неизвестная версия прошивки, и стоит ноль. А как пересчитать контрольную сумму ? в опциях не нашёл.

Извиняюсь за неверную инфу. На эти блоки фиксация контрольной суммы не поддерживается ! только на бош 1.5.4 На всякий случай сравните суммы на старой и новой прошивке, Вопрс , чем заливали??
Опубликовано (изменено)

Заливал чип-лодырем 197. кстати вот скрин

бош 7.0.png

Изменено пользователем kasl
Опубликовано

День добрый. Не поделитесь инфой как подключали ЭБУ , мне один электронщик сказал что мп7.0 без пояльника и ультрофиолета не прошить, а у меня как раз мп 7.0 стоит.

Опубликовано

бош 7.0.png

По скрину, версия прошивки стоит как ( заводской номер)?? или это ты выставляешь?? Просто у меня комбилоудер для заливки и мотор скан для наше марок и я не в курсе по чип лоудеру. А на авто при диагностики что пишет?
Опубликовано (изменено)

День добрый. Не поделитесь инфой как подключали ЭБУ , мне один электронщик сказал что мп7.0 без пояльника и ультрофиолета не прошить, а у меня как раз мп 7.0 стоит.

Поиск не пробовал?МП7 только ленивый не пробовал шить

www.tuningvvaz.ru/chip-tyuning-2/rukovodstvo-po-proshivke-ebu-yanvar-5-1-i-bosch-mp7-0-podkluchenie-provodki-k-

sto.1gb.ua/tunning/tunn3.php

Изменено пользователем one82
Опубликовано (изменено)
По скрину, версия прошивки стоит как ...

на скрине опендиаг Изменено пользователем serjei
Опубликовано

По скрину, версия прошивки стоит как ( заводской номер)?? или это ты выставляешь?? Просто у меня комбилоудер для заливки и мотор скан для наше марок и я не в курсе по чип лоудеру. А на авто при диагностики что пишет?

на этом скрине как раз OpenDiagFree1.4 по диагностике, а не чип-лодырь
Опубликовано

Пояльник и ультрофиолет не нужен .

Опубликовано (изменено)

бош 7.0.png

Да это нормальное явление,не только для ОпенДиаг. Скандок тоже ругается"Неизвестный ЭБУ-продолжить"

У соседа Сканматик 1 так он полдня связывался глядя на шильду Я7.2 , пока ему не подсказал цепляйся как Я5...Р83,потом еще долго не понимал почему связался.

Изменено пользователем krav
Опубликовано

поиск пробовал но на этот сайт не натыкался всем спасибо .

Опубликовано (изменено)

Да это нормальное явление,не только для ОпенДиаг. Скандок тоже ругается"Неизвестный ЭБУ-продолжить"

У соседа Сканматик 1 так он полдня связывался глядя на шильду Я7.2 , пока ему не подсказал цепляйся как Я5...Р83,потом еще долго не понимал почему связался.

Не каждое обородувание автоопределением определяет тип софта , Опен вообче не оределяет (нет такой функции) , Скандок тоже не определяет в автомате (сам работаю) ,у меня ещё МТ-10 так этот в автоопределении всё берёт кроме кривых софтов(прошивок) Россия 83 , а вообче давно уже надо научиться определять протокол диагностики не по шильдику на блоках ,мало-ли чего там нарисоавно .

Самое простое при подключении диаг. оборудования если не знаешь что стоит , это добраться до ЭБУ и посмоьтреть что стоит , а потом уже выбирать или подбирать протокол .

Изменено пользователем timka
Опубликовано

на этом скрине как раз OpenDiagFree1.4 по диагностике, а не чип-лодырь

При печатаньи ошибся, так как заклинился на оборудовании для записи :tormoz:
Опубликовано

Не каждое обородувание автоопределением определяет тип софта , Опен вообче не оределяет (нет такой функции) , Скандок тоже не определяет в автомате (сам работаю) ,у меня ещё МТ-10 так этот в автоопределении всё берёт кроме кривых софтов(прошивок) Россия 83 , а вообче давно уже надо научиться определять протокол диагностики не по шильдику на блоках ,мало-ли чего там нарисоавно .

Самое простое при подключении диаг. оборудования если не знаешь что стоит , это добраться до ЭБУ и посмоьтреть что стоит , а потом уже выбирать или подбирать протокол .

Ну если это относится ко мне, то я то как раз знаю как и куда подключиться. А вот утверждение что у ОпенДиаг. нет функции авто-определения не совсем верно,только она называется "Определение комплектации" где как раз и указывает ЭБУ и прошивку.

Опубликовано

Ну если это относится ко мне, то я то как раз знаю как и куда подключиться. А вот утверждение что у ОпенДиаг. нет функции авто-определения не совсем верно,только она называется "Определение комплектации" где как раз и указывает ЭБУ и прошивку.

Нет это к вам не относилось , просто обобчил , а вообче каждый сканер функционально будет работать.

А вообче я не использую для работы халявные проги , МТ-10 и Скандок для работы хватает ,

Опубликовано

Подправил прошивку для бош 7.0 в ctp4.10, прошил нормально, авто работает. При диагностике пишет что неизвестная прошивка и стоит ноль. Почему так ?

В БОШ МР7.0 нельзя отключать ДК.
Опубликовано

В БОШ МР7.0 нельзя отключать ДК.

В определенном смысле да ,хотя с отрезанными ДК и более или менее правленным ПО катаються машинки ,

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования