Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так вышло, что ШДК я купил нетипичный для DIY проектов - innovate LM2, на именитый софт от TRS или хрюнделей я пока зажмотил, поэтому возникла проблема — в OpenOLT и Atomic нет возможности связываться с Innovate LM2 по его USB-интерфейсу. Нужно было реализовать такую ситуацию, чтобы LM2 был подключен к системе через виртуальный ком-порт. Это возможно, на контроллере есть интерфейсbb90782s-960.jpg, но в стандартном комплекте не было кабеля для последовательного порта. Кабель этот есть в продаже, но ценник - космос. Проще сразу изготовить шнурок из обычного подручного USB-COM.

Распиновки разъема, который на контроллере, в интернете я не нашел, поэтому вскрыл контроллер и восстановил распиновку согласно пинам микросхемы — драйвера RS232 (MAX). Вот распиновка собранного разъема со стороны шнурка USB-COM (этот разъем вместо отрезанного RS232):1b90782s-960.jpg.

Подключаем, ставим дрова для шнурка и поддтягиваем в опэнолт номер порта и тип протокола (innovate LC1). Все работает прекрасно и стабильно. Видеоподтверждение: https://www.youtube....de=opaque&rel=0

• 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Я так делал, вот только оказалось, что у LM-2 немного другой заголовок пакета данных... И с LC-1 протоколом не работает на большинстве софта, вернее должен но кто-то при парсинге совершил ошибку в один байт... Пришлось делать из MAX232+ATTINY2313 адаптер....

Кому надо могу скинуть прошивку и схему....

Какую версию OpenOLT юзаешь? 

Кста:

794617-4 корпус разъема rs232

794610-1 пин

Изменено пользователем piXel71
Опубликовано

Привет скинь мне пожалуйста Raskep82@mail.ru

За ранее спасибо!!!

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Я так делал, вот только оказалось, что у LM-2 немного другой заголовок пакета данных... И с LC-1 протоколом не работает на большинстве софта, вернее должен но кто-то при парсинге совершил ошибку в один байт... Пришлось делать из MAX232+ATTINY2313 адаптер....

Кста:

794610-1 пин

и мне если можно! lex6630 ухо mail ru

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Нет ли у кого распиновки аналогового разъема Lm 2, просто комплектация базовая в комплекте нет шнура.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Нет ли у кого распиновки аналогового разъема Lm 2, просто комплектация базовая в комплекте нет шнура.

На днях сделаю распиновку.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Кста:

794610-1 пин

piXel71, Привет скинь мне пожалуйста a.vakulenko.kzto@mail.ru

За ранее спасибо!!!

• 1 год спустя...
Опубликовано

Добрый день,  Воспользовался тем же что  и у автора с поста №1, софт J73OLT и программа не видит широкополосную лямбду, хотя LogWorks Все видит хорошо. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования