Опубликовано 23 марта, 201510 г. Не выход, чем методы мотористов отличаются от ваших. Вы к ним должны отправлять с чётким диагнозом.
Опубликовано 23 марта, 201510 г. Автор Не выход, чем методы мотористов отличаются от ваших. Вы к ним должны отправлять с чётким диагнозом. У мотористов методы- это вскрытие. Просто сколько средств хозяин уже угробил по своей инициативе...Дешевле уж было залезть в голову и все осмотреть-проверить сразу после замеров компрессии. Просто я не занимаюсь ремонтом железа. До меня в авто ковырялись энтузиасты, заменили кучу датчиков, бензонасос и посоветовали поменять ЭБУ-хотя знали что компрессии нет!! машину пытались неоднократно завести с галстука. После попала ко мне, где я отсеял систему впрыска. Услышав что один из вариантов- гидрики, привез их и попросил поменять. Проблема в железе и вероятнее всего давление из цилиндров уходит через клапана. Буду проверять маслоподачу до компенсаторов и общее давление в системе смазки.Также очень интересен эффект зависающих клапанов Изменено 23 марта, 201510 г. пользователем bedin84
Опубликовано 23 марта, 201510 г. Так вы до замены ГК её не заводили что ли, может у неё клапана давно загнуты и поршня посыпаны. Не знаю как вы, я к мотористу стараюсь отправлять с чётким направлением. Правда и сам когда-то работал мотористом.
Опубликовано 23 марта, 201510 г. Автор Так вы до замены ГК её не заводили что ли, может у неё клапана давно загнуты и поршня посыпаны. Не знаю как вы, я к мотористу стараюсь отправлять с чётким направлением. Правда и сам когда-то работал мотористом. Я тоже когда то был мотористом. И тоже стараюсь ставить диагноз, но тут незнаю уже... Заводил и до и после замены ГК, ситуация одна
Опубликовано 23 марта, 201510 г. Так давайте информацию нормально и как можно полнее, вы же не клиент, чтобы паяльник разогревать. Так она не заводилась до замены ГК? Симптомы были те же? Компрессию не меряли до замены? Осцил с ДР есть? Когда меняли ГК, не обратили внимание на метки, не могло, предположим нет давления, при заводке на тросу перекинуть цепь? Что-то начинаю подозревать на загнутые.
Опубликовано 23 марта, 201510 г. По поводу того как бензин смывает компрессию, вёдрами :) Падение давления в цилиндрах при длительных попытках запуска связано с уменьшением масляной пленки на стенках самого цилиндра. Поступившее и несгоревшее топливо содействует этому процессу. Сильнее проявляется на старых авто или где закоксована поршневая группа. Изменено 23 марта, 201510 г. пользователем romario-1
Опубликовано 23 марта, 201510 г. Если нет пневмо тестера может попробовать просто подать воздух в цилиндр в ВМТ в такте сжатия и послушать куда он уходит. Или дымо генератором, тогда и визуально можно определить где компрессия "зарылась" Пневмо тестером проверял движок, слышу шипит куда то. Подцепил дымогенератор, дым пошёл из свечных отверстий рядом расположенных цилиндров.
Опубликовано 23 марта, 201510 г. И romario-1 и yuriy14 Вы оба правы. Но ведь в данном случае это не проходит, уже выяснено что дело в клапанах.
Опубликовано 23 марта, 201510 г. По поводу того как бензин смывает компрессию, вёдрами :) Падение давления в цилиндрах при длительных попытках запуска связано с уменьшением масляной пленки на стенках самого цилиндра. Поступившее и несгоревшее топливо содействует этому процессу. Сильнее проявляется на старых авто или где закоксована поршневая группа. Так и я об этом и сказал-только разжоввывать не стал.
Опубликовано 23 марта, 201510 г. По №45, забыл, в начале темы ТС писал, что до замены проверял метки. ПС. Забыл спросить, меняли ГК, рампу поднимали? Было такое,визуально смотрели, всё нормально, приподняли а рампа лопнутая. Изменено 23 марта, 201510 г. пользователем valnatic
Опубликовано 23 марта, 201510 г. По поводу того как бензин смывает компрессию, вёдрами :) Падение давления в цилиндрах при длительных попытках запуска связано с уменьшением масляной пленки на стенках самого цилиндра. Поступившее и несгоревшее топливо содействует этому процессу. Сильнее проявляется на старых авто или где закоксована поршневая группа. Это вы сами только что придумали? Или ссылку на источник можете дать? И что все залитые зимой машины у которых два уровня масла без компрессии приезжают? Не городите чушь.
Опубликовано 23 марта, 201510 г. Заступлюсь за romario-1Было не раз, только не приезжали, притаскивали. Но только машины с хорошим пробегом. Ссылку искать не буду, лень. Хотите, просмотрите курс Пахомова, там вроде об этом было.
Опубликовано 23 марта, 201510 г. Если нет компрессии, нет расхода воздуха, нет сигнала с ДМРВ, а значит и нет подачи бензина.
Опубликовано 23 марта, 201510 г. Не проблема с давлением масла в системе идет сброс, есть вероятность гидронатяжитель сбрасывает. ...ОКак......а поподробнее....????.....можно не отвечать....а если отвечать то поподробнее....
Опубликовано 23 марта, 201510 г. Автор Так давайте информацию нормально и как можно полнее, вы же не клиент, чтобы паяльник разогревать. Так она не заводилась до замены ГК? Симптомы были те же? Компрессию не меряли до замены? Осцил с ДР есть? Когда меняли ГК, не обратили внимание на метки, не могло, предположим нет давления, при заводке на тросу перекинуть цепь? Что-то начинаю подозревать на загнутые. Я ж кажется говорил, что заводил и до замены и после. Заводилась очень трудно, под крышкой грохот. Метки были в норме и до замены и после, сегодня опять проверял. Компрессия сначала была почти 0 во всех цилиндрах, ну не более2-3 кг. Потом после нескольких прокруток поднялась до:во 2-ом 7кг, в 3-ем 7кг, в 4-ом 5кг, а в 1-ом так и осталась почти 0кг. После замены ГК цифры остались точно такие же. Цепь вроде не перескакивала, если конечно её не поставили кулибины на место до меня И romario-1 и yuriy14 Вы оба правы. Но ведь в данном случае это не проходит, уже выяснено что дело в клапанах. valnatic-вы правы, дело в клапанах. Масло в цилиндры добавлял, компрессия поднималась на 1.5 кг во всех цилиндрах (по видимому за счет масляной пленки)кроме 1-го, в нем так и остался 0. По №45, забыл, в начале темы ТС писал, что до замены проверял метки. ПС. Забыл спросить, меняли ГК, рампу поднимали? Было такое,визуально смотрели, всё нормально, приподняли а рампа лопнутая. ГК нового образца, там сдвоенные постели на каждую пару клапанов, в постели просто вставляются гидросолдатики. В постели вставляется маслорампа металлическая через резиновые уплотнения. Я менял только солдатики. Рампу продувал через все отверстия, вроде ничего не забито
Опубликовано 23 марта, 201510 г. К Вам с уважением, мерьте давление масленой/системы/давлене ...далее по факту/ и по теме.... Изменено 23 марта, 201510 г. пользователем Slan01
Опубликовано 23 марта, 201510 г. Автор В общем отправил машину к мотористам, скорее всего скинут голову, некогда уже с ней возиться мне. Манометром не мерял конечно давление масла, но на вскидку отвернув масляный фильтр подача нормальная. Да и что я там намерю на стартере при полуразряженном аккуме.... Подача масла к маслорампе по средней шпильке распреда есть, проверял сегодня.
Опубликовано 23 марта, 201510 г. 2007 и нового образца? Вроде с 2008 пошли, ну ладно. По всему выходит что что-то с давлением. Измерить и отписаться.
Опубликовано 23 марта, 201510 г. Автор К Вам с уважением, мерьте давление масленой/системы/давлене ...далее по факту/ и по теме.... И к Вам с уважением-мнение о малом давлении масла в системе скорее всего ошибочно 2007 и нового образца? Вроде с 2008 пошли, ну ладно. По всему выходит что что-то с давлением. Измерить и отписаться. авто 2010год 74 т.км пробег родной. Скорее отметаю причину давления масла по косвенным признакам. Контролька все таки гаснет при стартере еще, визуально подача масла есть и нормальная в фильтр с маслонасоса. И почему в первом цилиндре давление всегда 0? Кстати гидры сегодня продавливал, как посоветовали-ничего не изменилось... Изменено 23 марта, 201510 г. пользователем bedin84
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь