Опубликовано 26 марта, 201510 г. Пациент: гольф3 1995 г.в. с мотором 1.8i (KR). Проводка и ЭБУ Январь 5.1 (прошива сток J5V05K17). Из датчиков: ДАД+ДТВ+ШДХХ+лямбда+самодельный ДФ (пока не установлен)+форсы 215сс (номер есть, но что за форсы определить не удалось, красного или темно-розового цвета, буквы и цифры не разобрать, но на бошевский номер не похоже, производительность со слов клиента)+модуль зажигания ВАЗ. По механике двиг, со слов клиента, в обкатке. ГРМ стоит правильно. Стояли дросселя (на каждый горшок) - переделали (не я) под инжектор. Пока были дросселя машинка ездила - правда жрала много. Симптомы: двиг заводится, набирает обороты до 2.5 тыр, ровно, без троений. Работает так секунд 5-6 и глохнет (время приблизительно постоянно). Пока работает на педаль газа реагирует. Когда начинает глохнуть на педаль реакции уже нет. По осцилкам когда двиг начинает глохнуть и до момента полного останова импульсы на форсах присутствуют, первичка и вторичка (т.б. искра) тоже есть. Давление топлива 3.5-3.8 атм. Температурные датчики в норме. Питание и земля ЭБУ проверены не раз. Вопрос: почему вот так глохнет. Это связано с прошивкой или с механикой? (понимаю что вопрос слишком обширный и немного глупый, так что сильно не пинайте, но с чего-то нужно начинать). По идее на стоковой прошиве такая конфигурация должна работать, криво косо но должна. В эбу заливал и просто стоковую с сайта чип-тюнера. И в стоковой менял стат.производительность форсов на 2.74. Отключал все лишнее в т.ч. ДФ. Результат нулевой. Двиг ведет себя с завидным постоянством.
Опубликовано 1 апреля, 201510 г. Автор Залил прошиву J5LS_V43 взятую с этого форума. В прошивке были проведены следющие изменения: 1. Скорректировал УОЗ с 0 в 6 гр. при пуске. На 0-е не хотела нормально заводится. 2. Стат.производительность форсунки = 1.8519 (под форсы bac906031 ~150cc). 3. Тарировку ДТОЖ опустил на 0.02 по сравнению с тем что было. Сейчас значения температуры попадают в кривую тарировки (проверено на диапазоне от 10 до 80 гр). 4. Скорректированы значения для ДПДЗ под установленный датчик: - начальное положение ДПДЗ - 0.26 - коэффициент тарировки совпал - не трогал - таблица квантования не трогалась, так как не знаю нормализованного кода АЦП (что это и как или где его взять, получить, посчитать). 5. Минимальное положение РХХ - 10. Но с РХХ еще придется повозится т.к. ХХ прыгает от 600 до 1200 об. Остальное ничего не трогалось (пока). Ошибок в ЭБУ нет. Двиг заводится на холодную с трудом (хлопки и подтраивания). Как только прогреется хотябы до 40 гр, заводится, стабильный ХХ поймать не может (самостоятельно подгазовывает), на педаль газа реагирует быстро. Обороты набирает и сбрасывает хорошо. На прогретом до 80 гр. движке выпускной коллектор красный, больше не стал греть, так как кузов нагрелся до состояния что руку держать трудно. Побоялся пожара. Выпускной коллектор (как и весь глушак самосборный) сварен из труб, так как клиент не смог найти выпускной под этот двиг (напомню двиг KR). Коллектор сварен в конфигурации 4-2-1 Вопросы: правильны ли мои действия в настройках? что еще можно/нужно "покрутить" в прошиве перед откаткой онлайн? почему раскалаяется выпускной коллектор? Или это пройдет после откатки прошивки и пока не заморачиваться?
Опубликовано 1 апреля, 201510 г. Я понял что за гольф, в нём на холодную гидрики расперало при заводке) И колектор смешной 4-2-1, весь на 50 трубе, от головы и до задней банки, и сварен 4 в 2 первый с вторым цилиндром и третий с четвёртым) На дроселях(если эту поделку так назвать)он ехать не хотел, наполнения после 4тыс. падало. И, как бы там залита была прошивка, с всеми тарировками, всего то надо было чуть - чуть изменить. Правда денег я за неё так и не увидел, соскок был типа машина не едет на 180л.с., только откуда им, на том железе взятся?)
Опубликовано 2 апреля, 201510 г. Автор Ну ко мне он попал уже без дросселей. В мозгу походу кто-то уже ковырялся. Слил прошиву с мозга и сравнил с J5V05K17 с чип тюнера - один в один. Я потому и написал в первом посте что прошива стоковая. Что в нее было залито?
Опубликовано 2 апреля, 201510 г. Автор j5ls43b, она сливается-заливается только через програматор Maxi) Почитал про него? Возникло больше вопросов чем ответов. А если залить j5ls43b например комбиком, то работать не будет? Постоянно работающий топливный насос, отсутствие искры и форсов? Самой прошивы у меня нет... Это так мысли в слух. В нете куча схем Я5.1. На всех указана AM29F010. Флэш в легкую шьется практически любым программатором (например Autoprog, X-Prog, Omega - это из того что у меня ща под рукой) либо через колодку диагностики в буте. Защит в самой флэше нет. В проце только бут. Значит если прошива заливается только своим программатором, то остается один вариант, она криптованая (либо целиком вся зашифрована, либо адресация отличается от стоковых прошив). Внешнего RAM в Я5.1 нет, а внутреннего RAM проца в 256 байт явно не достаточно для декрипта "на лету"... Даже если все мои измышления в корне не верны, не суть важно... Просто были мысли в слух, для разминки мозгов :) Что касается по делу. Восстановить прошиву j5ls43b не представляется возможным. Так что работаем с тем что есть - J5LS_V43.
Опубликовано 3 апреля, 201510 г. На счёт, а если залить комбиком и т.д. Купите у Maxi софт, и делайте что хотите, мне свою лицензию, из за любопытства, терять нет желания))
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь