POLATIK Опубликовано 4 апреля, 2015 Опубликовано 4 апреля, 2015 Привет. такая проблема Пежо 307 2006 год 1.6 лт. клиент приехал с жалобой что у него включается магнитола и бортовик при ВЫКЛЮЧЕННОМ И ЗАКРЫТОМ ДВЕРИ( при любом состояние если зажигание ВЫКЛЮЧЕНА включается магнитола и Б.К) короме у них гемор вся блоки и мантажники электронный и включается и управляется много чего то по КАН шину и ВАН шину ( это кажется спец шина для французов видимо) ну я скрыл мантажник по там реле щелкала сама дает питание на это реле и включала F12, 13, 14 если не ошибаюсь . я через контрольку принулителько давал питание на этому ношку реле он работол потом как то случолочь что искрыл когда давал питание на эту ношку и потохлу напел приборов и нету запуска :(:( проверяю по схему нету питание на F1 передохранителе но к замку приходит питание и при прокрутке выходит сигнал для стартера но конецно не крутиться но бензин насос работает магнитола и Б.К и мотор управляет моторомном отсеке Заслонку и выходит на связ диагностики и BSI(это мантажник) а вот остальные блоки Акпп Абс климат и так дале не выходят на диагностику. что то можешь посоветовать?. +5 есть на процессоре и на многих драйверах а какой драйвер управляет с этим реле не известно
cleaneer Опубликовано 4 апреля, 2015 Опубликовано 4 апреля, 2015 интересно...хоть сам понял,что написал? пусть может и грубо,но тема для помойки! извините за флуд...
Almazik_10 Опубликовано 4 апреля, 2015 Опубликовано 4 апреля, 2015 Вам запятые не помешали бы!))) Что сказал? Сам сказал....
dyrokol Опубликовано 4 апреля, 2015 Опубликовано 4 апреля, 2015 смотри цепь которупю коротнул, куда она идёт, какой провод на какой блок и т.д., насколько я помню на пыжиках блоки предохранителей типа "сендвич" так что готовся их распаиваивать.
patuk82 Опубликовано 4 апреля, 2015 Опубликовано 4 апреля, 2015 "я через контрольку принулителько давал питание на этому ношку реле"-ох..ть!Нельзя так делать- на будущее.Начни с проверки ВСЕХ fuse-авось не сильно через контрольку принулителько давал питание на этому ношку реле Рэле\драйвер управления\проц.Дальше сам
POLATIK Опубликовано 4 апреля, 2015 Автор Опубликовано 4 апреля, 2015 Привет. такая проблема Пежо 307 2006 год 1.6 лт. клиент приехал с жалобой что у него включается магнитола и бортовик при ВЫКЛЮЧЕННОМ И ЗАКРЫТОМ ДВЕРИ( при любом состояние если зажигание ВЫКЛЮЧЕНА включается магнитола и Б.К) короме у них гемор вся блоки и мантажники электронный и включается и управляется много чего то по КАН шину и ВАН шину ( это кажется спец шина для французов видимо) ну я скрыл мантажник по там реле щелкала сама дает питание на это реле и включала F12, 13, 14 если не ошибаюсь . я через контрольку принулителько давал питание на этому ношку реле он работол потом как то случолочь что искрыл когда давал питание на эту ношку и потохлу напел приборов и нету запуска :(:( проверяю по схему нету питание на F1 передохранителе но к замку приходит питание и при прокрутке выходит сигнал для стартера но конецно не крутиться но бензин насос работает магнитола и Б.К и мотор управляет моторомном отсеке Заслонку и выходит на связ диагностики и BSI(это мантажник) а вот остальные блоки Акпп Абс климат и так дале не выходят на диагностику. что то можешь посоветовать?. +5 есть на процессоре и на многих драйверах а какой драйвер управляет с этим реле не известно Извиняюсь за граммутуцескую ошибки у меня с грамматикой не так уж хорошо и торопля писал на работе был еще раз извиняюсь.
POLATIK Опубликовано 4 апреля, 2015 Автор Опубликовано 4 апреля, 2015 (изменено) смотри цепь которупю коротнул, куда она идёт, какой провод на какой блок и т.д., насколько я помню на пыжиках блоки предохранителей типа "сендвич" так что готовся их распаиваивать. Спасибо всем кто откликнулся и хотят помочь. Там мантажник и встроенный электронный плата причем мощный как на ЭБУ мотора, плата много слойная отследит визиально не возможно , прозвонкой хотел найти но пока не помогло , другая страна закрыто надо чуток отрезать чтобы снять крышку на мертво посодили крышку не разборный. Может на закрытом строне есть драйвер который управляет этим релушкой , по схеме он управляется с монтажника ( Монтажник и комфорт блок сидят в одном много слойном плате). Понедельник буду скрывать другую сторону монтажника. Спасибо всем кто поделился советом . И еще раз извиняюсь за не грамматную запись. Проверю и отпищусь "я через контрольку принулителько давал питание на этому ношку реле"-ох..ть!Нельзя так делать- на будущее.Начни с проверки ВСЕХ fuse-авось не сильно через контрольку принулителько давал питание на этому ношку реле Рэле\драйвер управления\проц.Дальше сам Спасибо учту объязательно уже ))). Но я сначала проверил что где через всетодидным коньтролькой и мультиметром, увидел что во время щелчка подается питания а мунус постоянно и по схеме проверял но вот почему она не сразу а через многих потыток отказался управлять реле так и не понял, если она сразу как только я 1 раз дал питание и отказался я бы понял ну уже это не важно я думаю. А как правильно поступать вот когда работаешь с платой посоветуй своим опытом. А сколько +5 В должно на драйвере и по разному бывает 2-3 и сколько ?. И еще как проверить драйверь допустим +5 в есть как положно, и что дальше надо в драйвере посмотьреть извините за много вопросов. Между драйвером и Процессом надо Кан шину проверить и на процессоре питание конецно. Если что то не так знаю исправте и направте в правильнию строну. И еще если ты про проверки передохратитель то сама сабой их проверил не на столько тупой ))) Изменено 4 апреля, 2015 пользователем POLATIK
POLATIK Опубликовано 4 апреля, 2015 Автор Опубликовано 4 апреля, 2015 смотри цепь которупю коротнул, куда она идёт, какой провод на какой блок и т.д., насколько я помню на пыжиках блоки предохранителей типа "сендвич" так что готовся их распаиваивать. Речь идет об этом монтажнике блок комфорт Я забыл скзать это фото с интернета мои визиально целые
patuk82 Опубликовано 4 апреля, 2015 Опубликовано 4 апреля, 2015 Даташиты(если есть) на радиодетали(и драйвера) многое решают!Мой Вам совет-блок с разбора+привязка BSI или (если еще есть!) перекидка содержимого.Удачи!
dyrokol Опубликовано 5 апреля, 2015 Опубликовано 5 апреля, 2015 Речь идет об этом монтажнике блок комфорт Я забыл скзать это фото с интернета мои визиально целые необязательно, что микросхема может сгореть с повреждениями, микросхемы так же как и полу проводники могут выгореть а могут и нет, в твоём случае надо аккуратно вскрывать блок, искать даташит на микросхему проверять и если микросхема вышла из строя то менять её, ну или менять полностью блок
POLATIK Опубликовано 6 апреля, 2015 Автор Опубликовано 6 апреля, 2015 Даташиты(если есть) на радиодетали(и драйвера) многое решают!Мой Вам совет-блок с разбора+привязка BSI или (если еще есть!) перекидка содержимого.Удачи! Добрый день ребята. буду искать даташить может у кого уже есть что то на это блок прошу поделиться. Вот с этой ношку прозванию но почему то не где не прозванивается, не на драйверах не выходах на штекерах . Че то я у уже в тупик приближаюсь необязательно, что микросхема может сгореть с повреждениями, микросхемы так же как и полу проводники могут выгореть а могут и нет, в твоём случае надо аккуратно вскрывать блок, искать даташит на микросхему проверять и если микросхема вышла из строя то менять её, ну или менять полностью блок Ну понятно что не обязательно чтобы визуально видно было это я просто сказал чтобы люди знали что это не те блок о котором идет речь. Ага буду проверят каждую радио элемент на прозвонку с этой ношкой .
POLATIK Опубликовано 6 апреля, 2015 Автор Опубликовано 6 апреля, 2015 Даташиты(если есть) на радиодетали(и драйвера) многое решают!Мой Вам совет-блок с разбора+привязка BSI или (если еще есть!) перекидка содержимого.Удачи! А ты когда то привязку BSI сделал ? если сделал то чем сделал , если проще привязку сделать то возможна б/у взять . и еще вот после того как принудительно включаль несколько раз у меня потух всё может у те опыта есть по Французам. ПО схеме смотрю он просто ГЕМОР , от замка зажиганичя тонинкие провада идут 3 шт сечение где 0,25 . питание я ранше проверил и щас всё на замок прижодит и уходит но ничего не включается , а по схеме грень понять кто кого включает. 100% понятие олгаритмо нету потому что по Кан шин они кто кого включает не пойму )))) на АВТО ДАТЕ есть схема только там 2 вида наш 07.04 может кто то захочет посмотреть и мнение скажет
patuk82 Опубликовано 6 апреля, 2015 Опубликовано 6 апреля, 2015 (изменено) Digbox/pp2000 +pin-замена BSI. http://rutracker.org...1930-пригодится Ремонт надо начинать с диагностики-чего судя по 1 посту проделано не было(как вариант проблема изначально не в BSI) Изменено 6 апреля, 2015 пользователем patuk82
POLATIK Опубликовано 6 апреля, 2015 Автор Опубликовано 6 апреля, 2015 Диагностика было сделано но ошибка касающий по нашей теме не было. но и потом подключал щас только двигателя видит. а вот другие блоки не видит, как раз этот монтажник питает их по схеме и на этих передохранителях нету питание. МОжет перво начальное проблема на самом деле было в другом но я пытался выяснить получилос хуже Видима мне придется как то процессор и память перекинуть на б/у а вот кто то сталкивался или знает принцип работы, BSI включается получая инфо от кокого то блока или самастоятельно включается от замка и дает питане на нужные передохранителы. Вопрос тому что у меня сейчас ничего не включается но на некоторых передохранителя есть питание, а нужно чтобы еще было например на 2,5,12,13,14 а на них питание дается через реле который запаяна в блоке BSI
patuk82 Опубликовано 6 апреля, 2015 Опубликовано 6 апреля, 2015 (изменено) есть Diabox?Фото лейбы BSI."BSI включается получая инфо от кокого то блока или самастоятельно включается от замка и дает питане на нужные передохранителы"-как тебе обьяснить ,тут замкнутый круг(командует парадом CAN) Изменено 6 апреля, 2015 пользователем patuk82
POLATIK Опубликовано 6 апреля, 2015 Автор Опубликовано 6 апреля, 2015 Diabox нету. как понят фото лейбы Bsi?. Да вот и я по этому в тупик захожу, идиоты французы специально они вот такую электронику делают чтобы никто кроми их не залез . По схеме вижу что связано всё между друг другом и работают по Кан шину и там еще VAN шина есть . Но я думаю осмотрув схему всё такие BSI включается самостоятельно а вот другие от него включается. щас блок подключу на машину и проверю занова там +5 вольты есть на всех почти где смотрел там было , а как проверить процессор общается и другими и камандует ли он методом тыка в такие авто не лезут Коля я не мотодат тыка сначала открыл схему потом залез в машину ))). но с одним согласен что на эти машины вобще не надо лезьт пусть диллеры займутся
POLATIK Опубликовано 6 апреля, 2015 Автор Опубликовано 6 апреля, 2015 Ребята насколько я знаю на драйверах должно только +5вольт а почемуто у меня +10 вольт тоже есть и еще +3.6 вольта . Как понят возможна такое ? кто то встречал ? На драйверах есть +9 волть и +3 вольта. Вопрос такой. если какой то диод или что то еще типа полу проводник изгорит может такое ведь смотрите 9+3=12 как будто что то не держит напрежение. может кто то уже с опыта столкнулся
patuk82 Опубликовано 6 апреля, 2015 Опубликовано 6 апреля, 2015 "ведь смотрите 9+3=12"- отдайте авто тем,кто втеме,Не в обиду будет сказано.
POLATIK Опубликовано 6 апреля, 2015 Автор Опубликовано 6 апреля, 2015 том то деле никто небертся :(:( за эту машину
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти