Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

извините а мотор тестером пробовали пользоваться я в смысле того что надо не только первичку проверить но и компрессию посмотреть ,а так я полностью согласен что катушку бош подкинуть надо или же на стенде визуально надо просмотреть катушки

нет, 

• Ответов 65
  • Просмотры 25,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
  • Автор

нет, пока кл отрегулировали под этот мотор.
зазоры были 15 и 30

Опубликовано
  • Автор

клапана были сильно зажаты, но бело не в них 

Опубликовано

Проблема как то решилась? Уже почти неделю ремонтируем калину. 

Опубликовано
  • Автор

хозяин вроде как решил делаться в другом месте.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Привет. Столкнулся вчера с точно такой же проблемой на гранте 2014 года м74can 1,6 8 кл., пробег чуть больше 7 тыс. ни с того ни с чего стали отрубаться катушки, сперва 1-4, естественно были поменяны свечи до меня и модуль. Проводку проверил, массы протянул, эбу вскрыл-все сухо, поменял местами ключи, теперь еще и 2-3 вырубаться стала изредка, до этого вроде не было по ним ошибки, причем пропадает сигнал на первичке уже на сбросе оборотов - проверял осцилом. Грешу пока только на ЭБУ, подменного нету, надо покупать, но сомнения гложут меня. Может я плохо искал, может решение уже есть? Как например ошибки по дросселю и авария на первых машинах с е-газом...

Опубликовано

Если ошибки были по 1-4 и после перепайки ключей стали по 2-3 то это ключь (или ошибки по всем цилиндрам написано не точно) Проверь ключи мультиметром сопротивление должно быть 16-20 ком Блок вскрывать и смотреть с обеих сторон с вскрытием заклепки

Опубликовано

Нет. 1-4 как была так и осталась! Ключи после того как выпаял проверил-где то так и есть, как ты написал. Перед тем, как выпаивать, заклепку высверлил и нижнюю часть снял (иначе бы не прогрелась плата и не выпаял). Ничего подозрительного на плате не обнаружил. Теперь либо одна катушка отрубается 1-4 и машина начинает двоить (в большинстве случаев), либо сразу 2 и машина сразу глохнет. Я все таки думаю на драйвер управления ключами, он там рядом стоит и при пайке нагрелся и теперь вторую тоже отрубает. Кстати заметил, когда вторым подходом искал и протягивал массы - машина остыла. Завёл сперва вроде нормально не проявлялолось. Я уже обрадовался,что починил, но немного прогрелась и началось снова.

Опубликовано

Нет. 1-4 как была так и осталась! Ключи после того как выпаял проверил-где то так и есть, как ты написал. Перед тем, как выпаивать, заклепку высверлил и нижнюю часть снял (иначе бы не прогрелась плата и не выпаял). Ничего подозрительного на плате не обнаружил. Теперь либо одна катушка отрубается 1-4 и машина начинает двоить (в большинстве случаев), либо сразу 2 и машина сразу глохнет. Я все таки думаю на драйвер управления ключами, он там рядом стоит и при пайке нагрелся и теперь вторую тоже отрубает. Кстати заметил, когда вторым подходом искал и протягивал массы - машина остыла. Завёл сперва вроде нормально не проявлялолось. Я уже обрадовался,что починил, но немного прогрелась и началось снова.

Подкинь другую катущку!! часто межвитковое  в ней от нагрева

Опубликовано
  • Автор

единственное заметил что без генератора с машиной все приходит в норму, а так стоит резко дать газу , выскакивают ошибки и отключает форсунки ,

Опубликовано

Проблемы в катушке. Омега и всякая китайчатина не будет работать на M74 - при резком наборе оборотов вываливаются ошибки по обрывам катушек.

Опубликовано

Проблемы в катушке. Омега и всякая китайчатина не будет работать на M74 - при резком наборе оборотов вываливаются ошибки по обрывам катушек.

Соглашусь , M74 почему то совсем не хотят принимать всякие там Омеги , Boschи китайские те что барыжут по 800-1000р .

Всё с чем нет проблем так это катушки МЗАТЕ-2 (Москва) , "СЕВЕР" (Новосибирск) и СОАТЕ (Старый Оскол) .

Опубликовано

Соглашусь , M74 почему то совсем не хотят принимать всякие там Омеги , Boschи китайские те что барыжут по 800-1000р .

Всё с чем нет проблем так это катушки МЗАТЕ-2 (Москва) , "СЕВЕР" (Новосибирск) и СОАТЕ (Старый Оскол) .

На счет Новосибирска тут я не соглашусь!! Новосибирские МОДУЛИ полное дерьмо, вылетают через 15-20 тыс-км проверено много раз

Опубликовано

Смотрю проблема достаточно частая, почему тогда до сих пор не поправили ПО в части контроля тока катушек, другие ведь блоки (боши, м73) нормально все катушки принимают?

Опубликовано

Крышку только вскрывали или полностью с высверливанием?

Там с обратной стороны бывают сюрпризы из воды и засохших разводов. 

эбу вскрыл-все сухо

Опубликовано

я выше писал, что нижнюю часть снимал, иначе феном ключи выпаивать проблематично. плату с двух сторон осмотрел, ничего подозрительного не обнаружил.

Опубликовано

Невнемательно прочитал про заклепку.

Опубликовано

Подкинь другую катущку!! часто межвитковое  в ней от нагрева

Межвитковое видно очень хорошо Мотодоком.  При перегазовке тоже будет видно какие-то сбои или всплески.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.