Опубликовано 15 июня, 201510 г. На табло рисует заблокированный руль. Но защелка не отрабатывает! На прямую (при подаче на стартер) мотор пускается и работает. Ошибок нет никаких!!! Пните, куда копать... Вопрос-что может блокировать работу стартера? моя версия такая-СЕМ не видит реакции защелки, и не дает разрешение на запуск! Возможно такое? линия связи явно рабочая-при отключении разъема с защелки выскакивает ошибка по иммо!
Опубликовано 15 июня, 201510 г. На табло рисует заблокированный руль. Но защелка не отрабатывает! На прямую (при подаче на стартер) мотор пускается и работает. Ошибок нет никаких!!! Пните, куда копать... Вопрос-что может блокировать работу стартера? моя версия такая-СЕМ не видит реакции защелки, и не дает разрешение на запуск! Возможно такое? линия связи явно рабочая-при отключении разъема с защелки выскакивает ошибка по иммо! Ну,если табло рисует заблокированный руль,то ошибки точно должны быть.На основании ошибок он и высвечивается.Другое дело,чем диагностируешь?У меня,при диагностике БОШем КТС-530 тоже бывало,что ошибок нет.Купил ВИДУ-ДАЙС(китай,конечно) многие проблемы отсеились.Может,просто скан не корректно читает.
Опубликовано 15 июня, 201510 г. Смотрел и КТСом, и Видой. Нет ошибок!!! Странно......У меня сейчас на чиптюнинг стоит xc70 2009 D5,если что-то нужно проверить,сравнить или пршивка может какаянужна будет-пиши в скайп dmitriy1578 или в личку,чем могу-помогу.
Опубликовано 15 июня, 201510 г. Спасибо за отзыв! Но я пока даже не знаю, что мне надо! Как минимум требуется практическое подтверждение моей версии. Ну а в идеале материал по этой защелке. Поддается ли она разборке, ремонту..... Хотя... Если машина под рукой-обрисуй алгоритм ее работы. Я так представляю-дверь закрылась, после снятия ключа-защелка отработала. Ключ вставили- отпустила! Ну, и реле в СЕМе должно быть слышно. Спасибо за ранее))))
Опубликовано 15 июня, 201510 г. "Ключ вставили- отпустила!"-сканером в действительных наличие ключа взамке,ну и далее по результату(микрик и т.д) Изменено 15 июня, 201510 г. пользователем patuk82
Опубликовано 15 июня, 201510 г. В дате наличие ключа видит. Хотя его вставлять и не обязательно)))) А вот по защелке я никаких данных найти в сканере не смог!?
Опубликовано 16 июня, 201510 г. В дате наличие ключа видит. Хотя его вставлять и не обязательно)))) А вот по защелке я никаких данных найти в сканере не смог!? Ну да,все верно-вставил ключ,защелка отщелкнулась,вынул ключ,защелкнулась.Посмотри в КТС-центр электроники(цем),все фактические параметры.Есть такой параметр-напряжение питания блокировки рулевого управления.Исходное состояние-выкл.Ключ вставляешь-состояние кратковременно меняется на ВКЛ затем опять устанавливается ВЫКЛ(тоесть импульс прошел на открытие).Также и при вытаскивании ключа.Вот это посмотри,если это происходит,то скорее всего не работает сам моторчик защелки,она не меняет своего положения после подачи импульса и в этом весь гемор
Опубликовано 16 июня, 201510 г. Ну да,все верно-вставил ключ,защелка отщелкнулась,вынул ключ,защелкнулась.Посмотри в КТС-центр электроники(цем),все фактические параметры.Есть такой параметр-напряжение питания блокировки рулевого управления.Исходное состояние-выкл.Ключ вставляешь-состояние кратковременно меняется на ВКЛ затем опять устанавливается ВЫКЛ(тоесть импульс прошел на открытие).Также и при вытаскивании ключа.Вот это посмотри,если это происходит,то скорее всего не работает сам моторчик защелки,она не меняет своего положения после подачи импульса и в этом весь гемор Релюхи защелки тоже слышно-щелкают за бардачком и на открытие и на закрытие защелки.
Опубликовано 16 июня, 201510 г. мож "железо" защелки "померло"??? ТС куда-то пропал,вроде в онлайне светится.Чем кончилось то??????????.....................
Опубликовано 16 июня, 201510 г. В онлайне свечусь, но за компом не сижу)))) Пока срывали срывные болты встряхнули и саму защелку! Которая заработала как ни в чем не бывало)))) установили ее назад, поставив в известность владельца. Заглянул еще раз в Виду-по защелке есть ошибки, но только по отключению! Это когда я разъем снимал для проверки. Осталось выразить благодарность за оказанное содействие!!!!!)))))))
Опубликовано 17 июня, 201510 г. Это первые признаки - умирает она и умрет в самый неподходящий для клиента момент( моторчик скорее всего,думаю можно реанимировать),лучше замена однозначно. Изменено 17 июня, 201510 г. пользователем patuk82
Опубликовано 17 июня, 201510 г. У меня такое же мнение, и я его озвучил. Но старший товарищ сказал ставить!))))) Учитывая то, что защелка не издавала ни каких звуков, то проблема явно в моторе! А не в подклинивании механизма, как меня пытались убедить на месте. Посмотрим кто был прав))))
Опубликовано 17 июня, 201510 г. В онлайне свечусь, но за компом не сижу)))) Пока срывали срывные болты встряхнули и саму защелку! Которая заработала как ни в чем не бывало)))) установили ее назад, поставив в известность владельца. Заглянул еще раз в Виду-по защелке есть ошибки, но только по отключению! Это когда я разъем снимал для проверки. Осталось выразить благодарность за оказанное содействие!!!!!))))))) Да я понимаю,что не сидишь,я и сам также.Хорошо,что тема получилась законченной.Со слов хозяина Вольво,что у меня стоит,тоже была проблема с защелкой.Удачи.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь