Опубликовано 24 декабря, 20168 г. Я думаю основной это положение дросселя(регулятора ХХ). Ну все так, я же и имел это в виду в пост №74, а с давлением топлива тупанул, верно - оно константа для ЭБУ.
Опубликовано 24 декабря, 20168 г. Подводим итого. Если пропустил чего поправляйте. Тоже могу затупить не туда. На литры в дисплее за основу это - время впрыска. Время впрыска (пока для заводки) - обороты(задаваемые) - нагрузка(положение дросселя) - температура всасываемого воздуха (важно так как от температуры зависит плотность воздуха а от плотности содержание кислорода для окисления топлива) Всё? Или чё пропустил? Для некоторых систем можно добавить атмосферное давление. Но это думаю пока по умалчиванию. То есть разряжение. Думаю надо добавить в основные для расчёта времени при запуске? Изменено 24 декабря, 20168 г. пользователем Вадим.km
Опубликовано 24 декабря, 20168 г. Думаю что литры в дисплее за основу, это только - время впрыска ( тоже самое длительность). А время впрыска, это - в основе все выше описанное. Изменено 24 декабря, 20168 г. пользователем Дмитрий Иванович
Опубликовано 24 декабря, 20168 г. Думаю что литры в дисплее за основу, это только - время впрыска ( тоже самое длительность). А время впрыска, это - в основе все выше описанное. Чтобы снизить цифру на дисплее надо снизить время впрыска. А что на него (время) влияет вроде разложили. Дальше смотрим всё что влияет на снижения времени. Основа это удержание оборотов фактических в заданном пределе. ХХ Контроль правильности решения ЭБУ каким образом удержать обороты это сигнал ДК.в районе - 1. Литры на дисплее это только информация о проделанной работе ЭБУ. Или тоже самое время впрыска. Согласен. Изменено 24 декабря, 20168 г. пользователем Вадим.km
Опубликовано 24 декабря, 20168 г. Во !!! Есть основные данные и всяческие коэффициенты. А теперь представьте - нафиг это всё, если все разрозненные данные и аппаратные затраты, системно сведены ради одного единственного параметра двигателя. Какой смысл в такой избыточной расточительности? Всё? Или чё пропустил? Для ЭБУ с массметром, всё перечисленное тобой второстепенно.
Опубликовано 24 декабря, 20168 г. А теперь представьте - нафиг это всё, если все разрозненные данные и аппаратные затраты, системно сведены ради одного единственного параметра двигателя. Какой смысл в такой избыточной расточительности? Для ЭБУ с массметром, всё перечисленное тобой второстепенно. Да ни кто не отбрасывает ни каких параметров и данных. Чем больше их тем лучше. Тем точнее время впрыска и правильнее стехиометрия для определённого режима двигателя. Есть то что влияет на 60% и то что влияет скажем 5 %. Эт так с потолка. И мы речь вели о цыфирке на дисплее. Снизив время впрыска уменьшишь цыфирку. Изменено 24 декабря, 20168 г. пользователем Вадим.km
Опубликовано 25 декабря, 20168 г. Чем больше их тем лучше. Ды ну, значит давайте использовать сразу четыре ДТОЖ размещённых в разных зонах двигателя, этож можно будет узнать усреднённую температуру двигателя, правда не имеющую отношения к температуре гильз. А так идея хороша, ведь у семи нянек - дитя то без глазу... Тем точнее время впрыска и правильнее стехиометрия для определённого режима двигателя. Точнее по отношению к чему, к погоде на улице, или причудам романтика с программатором? У ДВС на выходе есть один единственный параметр, ради которого и обеспечиваются общие затраты на его производство и эксплуатацию. И именно этот наиважнейший параметр, никем и нигде не учитывается. Снизив время впрыска уменьшишь цыфирку. Ага, и получить затуп мотора, с ещё большим расходом и невозможностью передвижения. Без должных познаний в этой области техники, тут даже нехрен рассуждать и выдумывать небылицы.
Опубликовано 25 декабря, 20168 г. Ды ну, значит Точнее по отношению к чему, к погоде на улице, или причудам романтика с программатором? к 100% сгоранию ну и так далее. Хочешь КПД 100% пайки топлива.
Опубликовано 25 декабря, 20168 г. к 100% сгоранию ну и так далее. А как же мы это явление выделим, опять с помощью медленного в измерениях ДК?
Опубликовано 25 декабря, 20168 г. Ага, и получить затуп мотора, с ещё большим расходом и невозможностью передвижения. Без должных познаний в этой области техники, тут даже нехрен рассуждать и выдумывать небылицы. Про познания пока пропущу мимо ушей. Один из вариантов как снизить время - увеличить УОЗ. Каким образом !!! Почистить клапана и увеличить разряжение во впускном. Фазы изменить да много чего. По топливной карте а не расчёт. Все варианты просчитаны конструктором и заложены в память какое время впрыска подавать при каких условиях( разряжение-давление уоз ну и так далее). А как же мы это явление выделим, опять с помощью медленного в измерениях ДК? Эт как в каком авто себе конструктор решил. Можно и по угловому ускорению коленвала. Система будет стремится к максимальному ускорению и соответственно максимальное ускорени будет при КПД стремится к 100%.
Опубликовано 25 декабря, 20168 г. Все варианты просчитаны конструктором и заложены в память какое время впрыска подавать при каких условиях( разряжение-давление уоз ну и так далее). Эти расчёты - как планы КПСС, которые должны были исполнится, но на деле этого не произошло. Так и с тепловым двигателем, пока он есть и остаётся реально разомкнутым в регулировании (поэтому и работает - как придётся), а всякие там ДК своей медлительностью измерений, оценивают - прошлогодний снег... Эт как в каком авто себе конструктор решил. Поверь, конструктор был простым идеалистом и заблуждался, от этого и топливный перерасход до 35 % у нового мотора с электроникой. Можно и по угловому ускорению коленвала. Ничего, кроме крутящего момента из параметров на выходе двигателя нет, уж поверь в это, пусть мотор будет хоть золотой, ничего по определению в конечной цели от этого не изменится. при КПД стремится к 100%. Это недостижимый показатель для механического агрегата вообще, даже электропривода. Изменено 25 декабря, 20168 г. пользователем СДУ
Опубликовано 25 декабря, 20168 г. стремится это не значит 100. крутящий момент это конечный результат ДВС и Эбу его не меряет но косвенно заценивает. Мы говорим о тех параметрах которые меряет прямо или косвенно ЭБУ. И правильное соотношение этих параметров должно стремится к максимальному КПД ДВС. Эти расчёты - как планы КПСС, которые должны были исполнится, но на деле этого не произошло. Потому что с быдлом связались.
Опубликовано 25 декабря, 20168 г. Мне кто нибудь скажет что небуть по поводу логов что я вчера выложил сюда. Ну и вообще про мою проблему?
Опубликовано 25 декабря, 20168 г. Мне кто нибудь скажет что небуть по поводу логов что я вчера выложил сюда. Ну и вообще про мою проблему? твои ЛОГИ открываються у меня только текстовым редактором и что то понять там не возможно .кроме ELM у вас есть что нибуть из оборудования,.?
Опубликовано 25 декабря, 20168 г. Нет только elm лог снемал опендиаг производитель сказал что с логами всё нормально читаются. Логи нужно открывать анализатором логов.
Опубликовано 25 декабря, 20168 г. И правильное соотношение этих параметров должно стремится к максимальному КПД ДВС. Должно, но на деле то всё там стремится только в обратную сторону, в чёрные свечки и заоблачный CH выхлопа.
Опубликовано 25 декабря, 20168 г. Нет только elm лог снемал опендиаг производитель сказал что с логами всё нормально читаются. Логи нужно открывать анализатором логов. Извени вы купили адаптер за 200руб и телефон за 50000руб. этими вещами хотите сделать полноценную диагностику.врядле что получеться так как ELM работает по ОБД и больше поддерживает протокол Е2 и Е3 а у вас норма россии 83
Опубликовано 25 декабря, 20168 г. Сравнивал с паказаниями професиональным оборудованием паказания одинаковые точь в точь
Опубликовано 25 декабря, 20168 г. нуколь сравнивал скажи пожалуйст такие параметры. оборты хх,время впрыска,циковое наполнение,массовый расход,уоз, положение РХХ.
Опубликовано 26 декабря, 20168 г. 51 пост на 3 странице там логи я выкладывал там все паказания есть.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь