Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Пришла тачка с такой проблемой:

2716 The internal electrical check of component Y3/8y4 (K3 clutch control solenoid valve (VGS)) has failed

2716 Внутренняя электрическая проверка конструктивного узла Y3/8y4 (регулировочный электромагнитный клапан сцепления K3 (VGS) не удалась)
Ошибка не стирается , осциллом посмотрел сигнал на клапане 8y4 , никакой неисправности не заметил , при включении зажигания "селф чек" этого

клапана проходит нормально (сравнивал с другими клапанами).

По этой неисправности народ утверждает , что необходимо менять электронный блк управления EGS , но что-то сомневаюсь я !

Подскажите , кто сталкивался с таким ?

Изменено пользователем AndreyZ95

Опубликовано
  • Автор

Ну как бы это не "электроплата" , а электронный блок управления ( если в курсе о коробках 9 серии ).

DSC_1273.JPG DSC_1273.JPG

Опубликовано
  • Автор

В нём проц Tricore TC1766 ( в предыдущей EGS2 C167) и драйверы управления клапанами.

Опубликовано

да как бы не новость, нечего там мудрить, замена, смысла нет чтото дефектовать или я что-то пропустил?

Опубликовано
  • Автор

да как бы не новость, нечего там мудрить, замена, смысла нет чтото дефектовать или я что-то пропустил?

Да я и сам так думал, но решил влезть и проверить , оказалось , что управляется клапан блоком вполне нормально , драйвер управляющий клапаном жив. 

Вот и засомневался....

Опубликовано

Пришла тачка с такой проблемой:

2716 The internal electrical check of component Y3/8y4 (K3 clutch control solenoid valve (VGS)) has failed

2716 Внутренняя электрическая проверка конструктивного узла Y3/8y4 (регулировочный электромагнитный клапан сцепления K3 (VGS) не удалась)

Ошибка не стирается , осциллом посмотрел сигнал на клапане 8y4 , никакой неисправности не заметил , при включении зажигания "селф чек" этого

клапана проходит нормально (сравнивал с другими клапанами).

По этой неисправности народ утверждает , что необходимо менять электронный блк управления EGS , но что-то сомневаюсь я !

Подскажите , кто сталкивался с таким ?

Было похожее, тоже думали в замен. Промыли гидроблок, клапана, и плату. Полгода полет нормальный может нам повезло

Изменено пользователем boroda75

Опубликовано
  • Автор

Тачка и народ, очень хорошее обозначение предметоф!

Может осцилограммы выложить ? Ну раз ты всё знаешь , так сразу и ответ дашь ? :emot64:

Было похожее, тоже думали в замен. Промыли гидроблок, клапана, и плату. Полгода полет нормальный может нам повезло

А какие ошибки ? Может вспомнишь ?

У меня 2716 стирается , но возникает сразу при следующем включении зажигания. Если зажигание не выключать , то ошибки нет и при запуске двиг.

Опубликовано

das_scco_20140701_1619_PKW221056WDD2210561A015922_1234567.pdfУ нас вот что было

Опубликовано
  • Автор

0778 Внутренняя электрическая проверка конструктивного узла Y3/8y5

(регулировочный электромагнитный клапан тормоза B1 (VGS)) не удалась.

Актуальный и

сохраненный

Я правильно понял , - эта ошибка стёрлась и больше не появлялась после промывки ?

Промыли гидроблок, клапана, и плату. Полгода полет нормальный может нам повезло

Заметил одну особенность, - драйвер управления клапаном не только управляет им , но и измеряет положение клапана по т.н. индуктивному отклику (inductive response).

Предположительно такие ошибки могут возникать как при заклинивании клапана , так и при неисправности схемы контроля. Осталось разобраться какой из двух вариантов у меня ! (исправный клапан слессаря уже подставляли).

Изменено пользователем AndreyZ95

Опубликовано

Я правильно понял , - эта ошибка стёрлась и больше не появлялась после промывки ?

Заметил одну особенность, - драйвер управления клапаном не только управляет им , но и измеряет положение клапана по т.н. индуктивному отклику (inductive response).

Предположительно такие ошибки могут возникать как при заклинивании клапана , так и при неисправности схемы контроля. Осталось разобраться какой из двух вариантов у меня ! (исправный клапан слессаря уже подставляли).

правильно понял.

Опубликовано
  • Автор

коробка то 722.6

Да уж..... :15_5_18:

Смотри #3 пост.

Опубликовано

Этого aleksey020776 за его косяки просто игнорируют вот он и лезет везде,чтоб на теме какой нибудь с человеком пообщаться ,а потом ему какое нибудь неработающее железо впарить

зарегин с 2012 года и 43 собщения,думаю понятно зачем он сюда заходит

Изменено пользователем batonych

Опубликовано
  • Автор

какое нибудь неработающее железо впарить

зарегин с 2012 года и 43 собщения,думаю понятно зачем он сюда заходит

Я уже понял , чо он как минимум не в теме, а покупать вообще ничего не собираюсь.

Хозяин сам пусть ищет и покупает ,а я только привязку сделаю, - так выгоднее получается и никакой ответственности !

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.