митрофан Опубликовано 26 июля, 2015 Опубликовано 26 июля, 2015 Ситуация такая обратился человек на прошивку.Авто было про диагностировано все работало исправно кроме катализатора и нужно было прошивать на евро 2.Значит залил прошивку, завел все отлично работает, думаю дай сниму разъем со второго датчика кислорода.Снимаю разъем завожу и получаю батарею ошибок. Скрин прилагаю.И начались танцы с бубном, задеть ничего не мог, разъем одел на место, да и здравый смысл подсказывает что разъем тут не причем.Начал проверять предохранители все целые.Ошибки сбрасываю загораются снова, на диагностику коробка не выходит.(хотя до этого проверял выходила)Лезть смотреть проводку нет никаких предпосылок все же работало.Сделать адаптацию не могу как нажимаю педаль газа в пол обороты тупо стоят на отсечке а адаптация не проходит.Короче спонтанно при каком то включении зажигания все прошло, ошибки ушли, адаптация прошла и все отлично.Что это было так и не понял.Хозяин говорит проблем таких никогда не было.
Oleg Cherepanov Опубликовано 26 июля, 2015 Опубликовано 26 июля, 2015 это мр140 с ним все можно ожидать! и вообще не советую вообще убирать из системы физически какие либо датчики!прошивка виртуально фиксирует датчик кислорода как в работе и выхлоп очищен по второму датчику! убирая из системы в блоке делфи имеет место казус по изменению сопротивления и скачку напряжения (как в мп7.0) по этому думаю убирать его физически плохая идея! цепь должна присутствовать какая нибудь!имхо
митрофан Опубликовано 26 июля, 2015 Автор Опубликовано 26 июля, 2015 то есть такой сбой можно считать нормой и вряд ли он повторится
Oleg Cherepanov Опубликовано 26 июля, 2015 Опубликовано 26 июля, 2015 тоесть не заморачивайся! машина уехала своим ходом и слава богу!сколько не замечал делфи через один себя видут неадекватно! самый большой пример который знают наверно каждый диагност про проблему зависания оборотов на ланосах с блоком мр140. вот в чем может быть проблема спрашиваеться!!!на ефи 6 ведь таких нет проблем с проводами.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти