Опубликовано 4 августа, 201510 г. Всем привет! Вобщем в теме всё указано. Если у кого мануал есть или ссылка - скиньте плз. Уже пол дня гуглю. Интересует замена ремня ГРМ, какой спец инструмент, моменты затяжки итд. В Autodata как раз эта кнопка по замене ремня серая. Мануал на французком до 2008г есть, а после 2008г найти не могу. Заранее благодарен.
Опубликовано 6 августа, 201510 г. В wurth WOW есть инфа по этому мотору. Стопор распредвала,стопор коленвала, устройство для натяжки моменты затяжек.
Опубликовано 12 августа, 201510 г. Автор Спасибо daemon, уже ремень заменили. Оказалось можно и без фиксации (если знаешь как). Там ремень имеет 3 метки. На шестерне коленвала и распредвала тоже есть метки. Если перед снятием выставить коленвал и распредвал по меткам - распредвал после снятия ремня сам по себе не сдвигается. Потом ставится новый ремень по своим меткам и вся любовь. С фиксаторами конешно надёжнее. Такой-же движок стоит на Fiat 500. Вот на него как раз в Autodata есть руководство по замене ремня ГРМ. Скорее всего забыли линк к Ford KA прилепить. На старом ремне маркировка едва видна, поэтому я с торца пометил синим фломастером. А вобще метки находятся на спине ремня, в виде поперечных линий. Место где стоял насос ОЖ тщательно вычистить. В моём случае было черезмерно много герметика. Кстати тут немец показывает как его менять: Единственно чего я не понял, сколько раз нужно провернуть коленвал чтобы метки ремня опять совпали с метками шестерёнок. Когда поставили новый ремень - крутил чёрт знает сколько раз. Удалось один раз попасть гдето после 36-го раза (может и больше, точно не считал) но распредвал при этом стоял как раз в противоположной позиции (180° после правильной метки) Потом плюнул на это дело, клиент со временем поджимал.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь