Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Добрый день.

описываю ситуацию - 

Renault Laguna II 1.8 f4P. ECU - Sagem S2000RPM

Снял с автомобиля, расковырял компаунд, повешал на 104 ногу проца массу и галеттой считал дамп. После этого записал правленный дамп. При установке на автомобиль блока обратно - автомобиль не заводится. Подключаю, считываю - все нормально читается. Заливаю обратно оригинальный дамп - не заводится.

Renault Clip Can подцепляю на машине - рисует диаграмму и не найден моторник и панель приборов. моторник на столе цепляю к клипу - по к-лайну диагностика идет. по кан-линиям нет. 

по машине - проверил все преды и реле - заменил нерабочее реле на блокиратор руля - заработал блокиратор руля, блок на связь не выходит.
висит ошибка в блоке подушек безопасности - обрыв до подушки безопасности водителя. в блоке климата - нет соединения с блоком управления двигателем. В ЦГБС висит ошибка - нет данных о скорости автомобиля и данных от золотников по давлению шин.
если на машине не подключать ЕБУ, то когда включаешь диагностику, зажигается панель и опрашиваются все блоки. Если подключаю ЕБУ - то на короткий миг включается зажигание и блоки не опрашиваются. иногда при этом (выключенном зажигании,но вставленной карте) при запуске теста блок отзывается на диагностику, но зайти в себя не дает. Остальные блоки при этом не распознаются.

По к-линии на столе блок выдает все идентификаторы, список ошибок по датчикам.

на машине когда стоит блок - на нем на нужных ногах и плюсы и минусы присутствуют.

стартер крутит. бензонасос не работает.

Изменено пользователем crez

Опубликовано

ответ очевиден, как бы это не было печально. Что-то с ЭБУ, возможно пока ковыряли повредили.

Опубликовано
  • Автор

дорожки в том месте где отковыривал компаунд целые. элементов, которые можно оторвать в том месте просто нет.

если было бы оторвано, логично что и по к-лайну на диагностику не выходил бы. вот что меня смущает

вот фото аналогичному тому как я отковырял - https://wiki.obdtuning.de/images/3/37/Sagem_2000RPM_Platine2.jpg

вот фото очищенного более плотно блока http://www.carhelp.info/forums/attachment.php?attachmentid=76334&d=1286697850

Изменено пользователем crez

Опубликовано

у тебя с каном проблема,на столе по к-линии проходит связь-а по кану нет!!,при установке в авто-моторник вешает всю шину,поэтому и ничего не видно...,прроблема в блоке..

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Положите в растворитель чтоб компаунд сьело. Только сфотографировать иденты блока на всякий случай, их тоже сьест.

Опубликовано

Сколько не пробовал , растворитель не берет компаунд . Надо толуол.

Опубликовано

Сколько не пробовал , растворитель не берет компаунд . Надо толуол.

А толуол пластик не растворяет или хотя бы не размягчает? Разъемы целы будут?

Я просто никогда не использовал его, но знаю люди плату EDC17CP45 вынимают из корпуса с помощью толуола. Интересно, насколько это безопасно.

Опубликовано

У меня приятель (ныне покойный) этим делом занимался , всё нормально)))

Опубликовано

У меня приятель (ныне покойный) этим делом занимался , всё нормально)))

Надеюсь не связанные вещи, т.к. по мне это ненормально) Спасибо, потестим... на блоке.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Подпишусь на темку. Починял недавно такой блок,с 406 пыжа, 1.8-16 sagem 2000 D9A6U  21646833-3   81492929. Машина после прогрева глохла и не выходил блок на связь пока не остынет. Растворял резину толуолом. Метаксилолом еще быстрее растворил. Бензин берет слабо. Только в буте котяхом вычитал.

Изображение 154.jpg

P4080051_фото блока.JPG

SAGEM_PSA_2000_C167.JPG

Изменено пользователем gals-57

Опубликовано
  • Автор

а тема закончилась заменой блока - что то с кан-шиной случилось. проц по к-лайну работает. в буте работает. а по кан шине даже на модулятор сигналов нет. непонятно что с ним. в другой блок залил эту же прошивку - все работает.

новый проц пока лениво заказывать :)

Опубликовано

А толуол пластик не растворяет или хотя бы не размягчает? Разъемы целы будут?

Я просто никогда не использовал его, но знаю люди плату EDC17CP45 вынимают из корпуса с помощью толуола. Интересно, насколько это безопасно.

Подпишусь на темку. Починял недавно такой блок,с 406 пыжа, 1.8-16 sagem 2000 D9A6U  21646833-3   81492929. Машина после прогрева глохла и не выходил блок на связь пока не остынет. Растворял резину толуолом. Метаксилолом еще быстрее растворил. Бензин берет слабо. Только в буте котяхом вычитал.

+

а есть исчо, дихллорэтилен трихлорэтилен и тд

как в кинЕ ,- мой знакомый , ныне покойник  :emot46:

пять суток следы определяются в пробе

читайте ПДК

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.