Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Daihatsy move immo 93C66

Featured Replies

Опубликовано

Приветствую всех , Мужики вот такая ситуация - прописать чипа , адреса знаю , чипа прочитал в тирисе , всё есть ....., микруха не пишется никак ! 

Смысле вообще не пишется , в имошнике она запаяна в 8-ми битном режиме , маркировка 93LC66 лэйба стоит от микрочипа , но сколько есть рабочих пар всюду она прочитана в 16-ти битном формате , и ключи естевственно там на месте , куда я их и собственно собирался закатать , собственно вопрос :- чё за такое ?

Почему читается и почему не пишется ? ( за более чем 20 лет практики второй раз такое , опыт первого раза не помог )

Прогеры Х-прог бокс 551 и UPA Usb  ., покурили малость в сторонке , либо микра сдохла ( в чём я сильно сомневаюсь )

Собственно вопрос - чем её записать  , и как  записать 8 или 16 !?

Опубликовано

А выбираешь именно LC ?

Опубликовано
  • Автор

Так ведь всё уже перебрал , не пишется никак .

И WP лапу и на плюс и на минус принудительно сажал , по бороде ей , и в прогере все марки  перебрал .

P.S.- может есть какие нюансы с этой микрухой ? 

Просто машина далековато , сделать-бы наверняка.

Опубликовано

Можно начать с полной маркировки микры, тама буковки всякие иногда много говорят. Это что касается "Микрочипа"

93LC66.JPG

Изменено пользователем user172627

Опубликовано

Если сдуть LC66 с тойотовского имо и посмотреть на плату, там одна нога управления сидит на минусе, и еще одна на плюсе, возможно и у вас в этом дело. Читаю и пишу их всегда простейшим адаптером на ком-порт и никогда не было проблем

Опубликовано
  • Автор

Да про организацию памяти я в курсе , просто вот столкнулся с необходимостью добавить чипа и завис из-за мелочи какой-то , обычно только читать их приходилось и синхру в моторник рисовать , и соответственно записывать небыло надобности , а тут думал щас под вечер по быстрому сделаю , пацаны там сигналку вставляли с а.з.  , и в запасе не нашлось как назло именно 66-й , чтоб вместо той поставить .

Сегодня ещё разок попробую , мож барабашки или магнитные бури :blink: были.

Сделать-то не вопрос , вариантов куча , интересно с этой микробой разобраться .

Маркировка полная 93LC66  , брэнд микрочип.

Запаяна в 8-ми битном режиме (5.6.7 лапы на минусе) , читал в разных режимах , но толку -? синхру и ключи видно только в 16-ти битном режиме , да и пары рабочие есть тоже аналогично считанные .Не пишется и всё !

Опубликовано

Самый извращенский, если совсем никак, написать программу для контроллера, сначала в контроллер, а он уже в еепром. Кто то так делал.

Опубликовано
  • Автор

остальными прогерами попробую ещё , всё равно дождь на улице , погода мерзкая , машина в боксе стоит и не торопится особо .

Мож она сдохла на половину ? , хотя самому в это верится с трудом .

Интересный случай блин , второй раз за всю историю у меня.

Просто заменить и забыть неохота , это легко и неинтересно , мне с этой разобраться охота, пока время позволяет.

Опубликовано

Если блок Tokai Riko, то можно подать пару раз питание на блок и посмотреть изменение в дампе, должен меняться счетчик включений.

Опубликовано
  • Автор

Вобщем так и не разобрался я с этой микрушкой , сигнализаторщики позвонили , давай им быстрей , оказалось что время не позволяет , а жалко , вдруг понадобится ключи прописывать , а у меня прогеры её не пишут .

Закопировал на батареечный эмуль и отдал , для обходчика сгодится.

P.S. - взял специально несколько штук LC66 и С66 , все читаются и пишутся как обычно , но это уже после того как отдал иммо.

А вот и дампик от него move 2001 immo LC66 work.bin

И кстати ничё там в дампе не меняется , а вот название чёт не помню , но вроде токаи рика , версия 2. Я его считывал несколько раз , включал на столе , вчера это всё делал , дамп одинаковый всегда .

Машину уже отдали ещё днём , нормально работает и ключём и эмулем заводится .

Изменено пользователем YUKKA

Опубликовано

совсем недавно  делал подобную. и насколько помню микра там была 93LC66A .

делал машинку на выезде и читал - писал внутрисхемно прищепкой  

I-Prog -ом   в 8 bit формате..  .всё прошло на ура, без заминки.  .

Изменено пользователем emz

Опубликовано

У меня такое было как то раз, отдали новый АПС от ВАЗа, думаю почитаю, потру, тереть то начал, а он в 5 местах не трет и не пишет. Взял другую такую же промину, все ОК. А ведь новый блок и промина. Просто нужно иметь запасные. 

Опубликовано
  • Автор

совсем недавно  делал подобную. и насколько помню микра там была 93LC66A .

делал машинку на выезде и читал - писал внутрисхемно прищепкой  

I-Prog -ом   в 8 bit формате..  .всё прошло на ура, без заминки.  .

Кстати про восьмибитный режим - читал , но дамп как-то очень уж не похож на те что у меня есть для сравнения , выбрал 16-ти битный режим , прочиталась уже в более похожем виде .

Вот и думаю- чё не сохранил в восьмибитке ? 

Реально -же там она запаяна в 8-ми битном режиме .

Жень можешь скинуть дампик в восьмибитном режиме на предмет поизучать ?, а то закрались мне смутные сомнения в том что я делал .

Кстати микруха была просто без буквы сзади 93LC66 и всё , в минипро есть они и 8 и 16 бит , а я про него забыл тогда , читал х-прогом и упой .

Опубликовано

I-Prog   внутрисхемно , если 7 нога на массе,  в 16бит даже не читает .. сразу выдаёт ошибку.

если выпаять и в прогер,  то именно  эту микру он читает и в 8 и в 16 бит формате., 

дамп получается впринципе такой же , только в свапе..

выкладывать не вижу смысла, дампик такой же как и у тебя, только действительно в свапе...

опять же  я не знаю как вообще читают-пишут  Х-прог или  UPA, я их не имею..  они могут работать по другому..

Опубликовано

X-Prog читает и х8 и х16, есть такая установка. Под внутрисхемку нужно дорабатывать или проц тормозить.

Опубликовано
  • Автор

Вобщем ясно , надо ещё прогер покупать  :wink: .

На этом думаю тему пора закрыть.

Всем спасибо.

Опубликовано
  • Автор

Close Them .

Вопрос решён , читать и писать в том формате как и запаяно .

X-Prog для именно этой  микросхемы не годится , и UPA usb тоже .

Чем читать и писать  было сказано в 14-м посту данной темы .

Изменено пользователем YUKKA

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.