Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Доброго времени, помогите прописать ключик в блок от Toyota Majesta блок 2JZ-FSE. Ключ 4С.

Интересует всего один вопрос, в каком порядке нужно прописывать, а то я совсем запутался кто говорит что прописывай так : к примеру 4C D1 FF 01, а кто то говорит что так: D1 4C 01 FF. Прошу помочь внести ясность.

Если это такой секрет, то пишите в личку.

Сложность проверки заключается в том, что на руках у меня сам блок, транспондер и антенна (уселитель).

Мозги для свапа, комерческие предложения по поводу отправь мне или мне я тебе эмулятор поставлю не предлагать. У меня в городе и так хватает этих предложений. 

Главное хочется разобраться самому. Если бы был ключ родной от этого блока уже бы понял как и куда прописывать. но этого нету ((((

Изменено пользователем FrostY85

Опубликовано

Да ты уже всем кому можно стучишься с халявой своей, самому не противно?

Опубликовано
  • Автор

Да ты уже всем кому можно стучишься с халявой своей, самому не противно?

Да а тут похоже не форум а одни прадованы. Почему-то на других форумах помогли разобратся и указали путь по которому идти. 

Я тебя что клиентов лишаю, беднее станешь? Я для себя это делаю а не для комерческих целей. И с тобой я уже разговаривал не здесь так на драйве. Строишь из себя великого ума человека, ты не один такой и не я так другой камни к тебе в огород бросать будет.

ТОШНО ОТ ТАКИХ "ГУРУ"

Опубликовано
  • Автор

Перефразирую, чтобы других не обидеть. 

Disco_Cat

Что касаемо тебя, ничего личного, ты разобрался в этих вопросах, молодец, уважаю как толкового мастера, но это не означает что тех кто старается сам в этих вопросах разобраться нужно убирать куда подальше и глубоко своими умозаключениями. А тем более говорить что твои изделия это верх гарантии по отношению к другим подобным. И утверждать что ни кто боле не способен в этом разбираться. Как видишь в большей части вопросов я разобрался при помощи форумов и подобных тем. Да и многие помогли в этом, спасибо им. И на будущее Москва это не пуп земли, а ваша контора не одна кто этим занимается и бить себя в грудь кулаком доказывая свою уникальность глупо.

Всем форумчанам, прошу помочь только в одном вопросе, где найти правильную информацию о том в каком порядке записывается формат ключа в дампе, ибо на дорогое оборудование которое мне пригодится всего лишь один раз чтобы в этом вопросе разобраться смысла нет покупать. 

Все когда либо начинали с малого и дошли до великого, так позвольте и мне чему-то научится. 

Опубликовано

Уважаемый FrostY85 вы чуток заблуждаетесь, когда говорите, что таких как Disco_Cat вагон и малая тележка, человек разработал эмулятор, это вам не байтики без контрольки в явном виде вписать. Имейте уважение к людям, постарайтесь сами вникнуть в вопрос или купите данную инфу. Для того, чтоб помогали вам, особенно за так, у вас должен быть определенный авторитет.

Тем более, что для проверки у вас все есть, не поленитесь, соберите блоки на столе и пишете ваши варианты в еепром, когда получится, а оно должно получится, вы испытаете истинное удовольствие. Потом выложите это на форуме и все увидят, что вы спец и ваш авторитет начнет подниматься.

Изменено пользователем ovs

Опубликовано
  • Автор

Уважаемый ovs. Он один из первых кто разработал эмулятор, но он не единственный! А уважать я любого уважаю, но терпеть не люблю "умников" и "гуру" которые мнят себя БОГАМИ.  

Ну а что касаемо авторитета, то как его тут заработаешь если такие же авторитеты сидят и только предлагают за деньги решить проблему, а не подсказать или указать в каком направлении искать тем кто старается в этом разобраться.

Многоуважаемый Disco_Cat сам сюда же меня и отправил, где тутже прелюдно просто убрал своим высказыванием про халяву.

P/S : вот его переписка со мной.

Блок ожил после успешной пересадки с донора.
Вопросик по отключению иммо, хотелось бы самому во всем разобраться и попытаться написать прорамму, Ваша статья очень понравилась по этому вопросу, но я в программировании "бублик-0" Поэтому можно как к Учителю (уважительно с большой буквы) к Вам опбращатся с наводящими вопросами.

60.jpg
30 августа в 15:04

Хорошо что донор нашёлся
Хорошие учителя есть на phreaker.us, auto-bk.ru, carhelp.info … я учился там

PS: а это высказывание в адрес других ребят которые тоже смогли разработать данный эмулятор, и на их месте мог бы быть любой из вас.

ентября в 20:52

Копии моего не существует
может существовать только собственная поделка неизвестной степени кривизны и долговечности

А моё решение по более свежим моторам еще никому не удалось скопироватья просто ответственно делаю свою работу ;-) охраняя клиента от рукожопых

Скажем так, повторить мой первый прибор это минимальный порок пряморукости

А это в ответ многоуважаемому DIsco_Cat на его уверения что никто не способен взломать его разработку и не продавать как свою.

Всего лишь 25т.р. и у вас в руках и прошивка и исходники и за отдельную плату еще и схему нарисуют и на поток поставят.

http://russiansemiresearch.com/ru/

Многоуважаемые модераторы, прошу почистить данную тему от флуда, или перенести ее в соответствующий раздел.

Я пришел сюда не выяснять у кого толще и вкусней, я пришел сюда в поисках помощи разобраться в возникших вопросах, на то и созданы форумы.

Тему можно закрывать, особая благодарность откликнувшемуся помочь: 

starsistems.

Опубликовано

Ну скажем на phreaker.us если и учат, то чуток другому... И там поверьте, если ты помогаешь, то оплата даже не обсуждается, человек всегда кинет пару сотен баксов. Я вам подкинул нормальный вариант решения проблемы, подключить блоки на столе и попробовать. Поверьте многие вопросы так решаются. На счет высказывания Disco_Cat, я с ним полностью солидарен, так-как его разработка на более свежие авто просто так не слизывается, там не достаточно просто отсниферить обмен и повторить его. Как минимум, нужно знать формулу расчета ответа, вроде все просто 2 байта запрос 2 байта ответ, но поверьте это сломали единицы. Его первый прибор может повторить любой начинающий програмер мк, а вот дальше уже начинаются трудности. К примеру более свежий алго пока не сломан, а там всего 4 байта запрос-ответ.

Опубликовано
  • Автор

ovs суть того сайта что я вам дал, не в реверс-инжениринге, а в полном побайтовом копировании памяти МК путем вскрытия оболочки и дальнейшим ее переводом в удобный для вас язык программирования. А там вы уже делайте что хотите и переписывайте и добавляйте или тупо копируйте данное изделие. цена вопроса от 25 и в космос в зависимости от микроконтроллера. 

Мы не в каменном веке живем. И все прекрасно понимают, что если хочешь защитить свое детище, создавай патент а потом судись с клонолизаторами и получай с них деньги

Опубликовано

Я вам за другое говорил, человек ничего не взламывая, поверьте тойтовские процы (неки) так просто не взламываются, анализируя всем доступные данные нашел зависимость т.е. формулу, это достойно уважения. А спилить можно все, были б деньги. Вы просили помощи, я вам дал вариант решения. Но он же сложный бля, нужно блоки соединять, разбираться. А так получил че-где лежит и готово, не той дорогой идете товарищ, а потом жалуемся демпинг, денег нет. Вы ж вроде профик, цифровой техникой интересуетесь, а не бабами!

Опубликовано
  • Автор

По поводу процов тойетовских это я с вами согласен, сам изучал и изучаю до сихпор, пока что успешным считаю эмулятор коробки для 3sgte мозгов, для того чтобы на механике работа была корректная. И это не тупо сопротивления на выводы соленоидов а полноценная эмуляция коробки, в планах совсем убрать процессор и вместо него воткнуть эмулятор.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.