Опубликовано 3 октября, 201510 г. Ребят помогите кто в курсе и кто именно ремонтировал эту систему. Вообщем ошибок висит две: C1591 и С1593, вторая удаляется, а первая нет! При этом система не проходит до конца колибровку! Сам ECU VGRS я прошивал, ошибки уходят но при колибровке снова вылазят. Если не колибровать, то через 1-2 дня сами вылазят. Вообщем натыкался где то в интернете и на форумах что эти ошибки указываю на не исправность актуатора vgrs а именно шлейфа! Я попытался разобрать сам этот механизм который находится не посредственно на рулевой рейке, ( рейку снял и блок актуатора от соединил ) но ни каких шлейфов порванных не нашел. Теперь думаю где еще можно посмотреть? Кто сталкивался с таким ремонтом поделитесь или натолкнете? И еще в самой рулевой колонке от самого руля до рулевой рейки нужно что-нибудь смотреть и проверять? Я там глянул, но кроме моторов регулировки и защелки блокировки руля ничего особо не увидел! Жду ваших мыслей или каких-нибудь решений в этой проблеме! Заранее спасибо!
Опубликовано 3 октября, 201510 г. Автор чем и как делали калибровку руля?! здравствуйте! Делал Intelligent tester II. Заходил в систему vgrs выбирал пункт (не помню точно название) колибровал, но до конца колибровка не проходила, так как указывала на данную ошибку. Изменено 3 октября, 201510 г. пользователем Cmas
Опубликовано 3 октября, 201510 г. Проблема, скорее всего, возникла после бокового удара небольшого? Ну или в яму хорошую колесо какое-либо переднее угодило?
Опубликовано 3 октября, 201510 г. Автор Проблема, скорее всего, возникла после бокового удара небольшого? Ну или в яму хорошую колесо какое-либо переднее угодило? это возможно, никто не застрахован, вот только как это лечить и как бороться с проблемой. менять всю рулевую рейку в сборе не очень охота. не самая дешевая запчасть! :) вот и спрашиваю, может кто уже ремонтировал VGRS с такой проблемой?
Опубликовано 4 октября, 201510 г. Попадалось такое авто. Рейку менять хозяину пришлось. Такое впечатление, что на таких машинах если калибровка перестала проходить, то только замена :)
Опубликовано 4 октября, 201510 г. Автор Фигова! А не знаете есть смысл разбирать рулевую колонку. Там есть что-нибудь что относится к vgrs?может кто вкусе?
Опубликовано 4 октября, 201510 г. Попробовать электромотор снять можно, наверное. Да штеккеры глянуть - мож, где что барахлит. Все равно ведь рейку снимать придется. А ты пробовал инициализацию с помощью перемычки сделать? 4-13 пины на пару-тройку минут поставь, а потом отстояться дай минут 30.
Опубликовано 4 октября, 201510 г. Фигова! А не знаете есть смысл разбирать рулевую колонку. Там есть что-нибудь что относится к vgrs?может кто вкусе? сама муфта вгрс установленна отдельно и не относится к колонке и рейке она между ними... з.ы. может и вгрсу всё... зы.з.ы мурзилка говорит как раз о замене привода рулевого управления.....
Опубликовано 4 октября, 201510 г. Кстати, было дело, приезжал один Лексус, калибровка без запинок прошла только после того, как хозяин сделал развал-схождение.
Опубликовано 4 октября, 201510 г. Автор Колеса у лексуса стоят ровна. И развал с хождением тоже вроде норм. Машину никуда не тянет, так что как то не очень пока охота делать развал-схождения. Попробовать электромотор снять можно, наверное. Да штеккеры глянуть - мож, где что барахлит. Все равно ведь рейку снимать придется. А ты пробовал инициализацию с помощью перемычки сделать? 4-13 пины на пару-тройку минут поставь, а потом отстояться дай минут 30. рейку я снимал, электромотор тоже снимал и разбирал, ничего подозрительного там не нашел, разъемы которые подходят к рейке и к электроматору все целые, сухие и не окисленные. Инициализацию с перемычкой я не делал, про нее читал но как то думаю что она не поможет. Так что как то так! сама муфта вгрс установленна отдельно и не относится к колонке и рейке она между ними... з.ы. может и вгрсу всё... зы.з.ы мурзилка говорит как раз о замене привода рулевого управления..... а этот привод и есть тот мотор который стоит непосредственно на рулевой рейке!? Или вы про другое имеете ввиду? Подскажите по подробней если есть возможность. И у меня делема, снимать рулевую колонку и смотреть что-нибудь в ней или нет? Как вы считаете?
Опубликовано 4 октября, 201510 г. Не знаю, стоит ли в данной ситуации экономить деньги клиента. Можешь просто время убить и авто не сделать. Лично у меня был печальный опыт, когда "погонял" хозяина по магазинам несколько раз, и хотя авто сделал за цену в 50 раз меньше, чем он мог заплатить, тем не менее, от сторонних людей потом услышал, что якобы я "задолбал и загонял его по пустякам"... История касается ремонта электроусилителя на свежем Kia Forte. P.S. Вот схематичное расположение деталей на вашем авто. Вроде она.
Опубликовано 5 октября, 201510 г. Колеса у лексуса стоят ровна. И развал с хождением тоже вроде норм. Машину никуда не тянет, так что как то не очень пока охота делать развал-схождения. рейку я снимал, электромотор тоже снимал и разбирал, ничего подозрительного там не нашел, разъемы которые подходят к рейке и к электроматору все целые, сухие и не окисленные. Инициализацию с перемычкой я не делал, про нее читал но как то думаю что она не поможет. Так что как то так! а этот привод и есть тот мотор который стоит непосредственно на рулевой рейке!? Или вы про другое имеете ввиду? Подскажите по подробней если есть возможность. И у меня делема, снимать рулевую колонку и смотреть что-нибудь в ней или нет? Как вы считаете? да он стоит на рейке! снимать не вижу смысла! Сначала развал (исключить дефекты тяг) потом калибровка "0" если нет то замена рейки - если да то всё ОК!
Опубликовано 5 октября, 201510 г. У этих LS был заводской дефект рейки и они даже отзывали машины для замены. У меня один клиент успел за 100 тыщ пробега два раза поменять рейку. И приехал ко мне уже когда она в третий раз отказала. Тоже не проходила калибровка. Пробовал разобрать актуатор ВГРС, но не смог... чем он стянут - неизвестно, а разломать его напополам в мои планы не входило. На тот момент НОВАЯ рейка стоила около 130 тыщ. Чел забил и до сих пор ездит с этой надписью на экранчике.
Опубликовано 31 декабря, 20178 г. ситуация такая горят ошибки с1591 с1593 калибровал и ит2 и течстрим нужен дамп с блока vgrs 89181-50020
Опубликовано 8 мая, 20196 г. Тоже столкнулся с такой проблемой,есть у кого платное решение,лексус LS460, РЕГАЕТСЯ НА ОШИБКИ НЕ КАЛИБРУЕТСЯ
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь