Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано
Доброго утра форумчанам!

Авто ЛАДА Калина 2, моторник М74.5 - в нем дубль пробега, нужно его подправить.

Кто сможет помочь в этом вопросе?

Калина ODO.jpg

EEPROM_KALINA2_M74.rar

Опубликовано

я думаю она в щитке считает ее с помощью кан....  по пробуй по правит ее в щите патом  отпишись 

Опубликовано

А софт в ЭБУ двигателя какой зашит?

Опубликовано

я думаю она в щитке считает ее с помощью кан....  по пробуй по правит ее в щите патом  отпишись 

Не поможет. Надо править в контроллере. 

Опубликовано

Может прокатиться что бы определить в каких строках пробег.

Опубликовано
  • Автор

А софт в ЭБУ двигателя какой зашит?

M74.5_I427GE05

Флэш слил, в формате комбика, но слил

Могу прокатится, потом еще раз еепром вычитать

Изменено пользователем kozak

Опубликовано

В этом блоке пробег, скорее всего, во флеши, в не во внешнем EEPROM, который ты выложил. Попробуй блок с выпаянной еепромкой подключи и зайди в сервисные записи.

Опубликовано

Перепутал все, еепром и так из флеши выдернут :)

Опубликовано

кроме пробега надо исключить и такие параметры как запуск двигателя и расход топлива, которые косвенно указывают на пробег. тоесть сделать несколько краткосрочных запусков и считать дамп. а можно попробовать просто включить зажигание и подмоткой прибавить километров 100.

Изменено пользователем desufa

Опубликовано

Может быть просто очистить ЕЕПРОМ и все?

Опубликовано

Правильно!!! скачай чистый софт с ипромом с алмисофта и зашей туда. во первых по гарантии нет такой фишки, что сервисные записи должны быть активированы.  во вторых я сам работая у диллеров поменял по гарантии ме1797 с пробегом в сервисных 70000 км, а потом находясь на обучении в тольятти мне же еще эту историю расказывали, как к ним в итц авто привезли мозги с казани с пробегом 70000км. оказывается важнее пробег на щитке чем в эбу

Опубликовано

Может быть просто очистить ЕЕПРОМ и все?

Правильно!!! скачай чистый софт с ипромом с алмисофта и зашей туда. во первых по гарантии нет такой фишки, что сервисные записи должны быть активированы.  во вторых я сам работая у диллеров поменял по гарантии ме1797 с пробегом в сервисных 70000 км, а потом находясь на обучении в тольятти мне же еще эту историю расказывали, как к ним в итц авто привезли мозги с казани с пробегом 70000км. оказывается важнее пробег на щитке чем в эбу

Зачем путать "теплое" с "мягким"? :) Автору требуется пересчитать пробег, а вы ему предлагаете "обнулить" его. 

ПыСы: ТС - стучись в личку.

Опубликовано

всех тонкостей дела не знаю,но...у нас диллеры суд выиграли сославшись на показания регистратора в эбу.

авто было годовалое.было сказано в суде,что авто с таким не большим  пробегом(одметр)  не может израсходовать так много топлива.

видимо пробега они в регистраторе не увидели,а ,сука ,расход топлива там как на ладони. :bux:

Опубликовано

всех тонкостей дела не знаю,но...у нас диллеры суд выиграли сославшись на показания регистратора в эбу.

авто было годовалое.было сказано в суде,что авто с таким не большим  пробегом(одметр)  не может израсходовать так много топлива.

видимо пробега они в регистраторе не увидели,а ,сука ,расход топлива там как на ладони. :bux:

да в регистраторе есть израсходованное количество литров это точно

Опубликовано
Опубликовано

где-то на форумах видел скрины проги для редактирования данных регистратора.Во блин ,пока писал уже нашлась))).

Изменено пользователем darner

Опубликовано

Не принимает данная прога файл от ТС. Наверное формат не тот. 

Опубликовано

я конечно дико извиняюсь....так и чем можно увидеть с вероятностью в 99% точные данные в регистраторе?скока не подключался активных регистраторов не видел на свежих гранатах приорах и калайнах.

Опубликовано

я конечно дико извиняюсь....так и чем можно увидеть с вероятностью в 99% точные данные в регистраторе?скока не подключался активных регистраторов не видел на свежих гранатах приорах и калайнах.

Скандок у него на скрине

Опубликовано

скрин я видел.у меня сканматик.видимо только скандок и видит регистратор правильно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.