Опубликовано 22 октября, 201510 г. Помогите определить какой это резистор .случайно оторвался и потерялся.
Опубликовано 22 октября, 201510 г. Похоже на резюк подтяжки. Проверь если сидит на плюсовой шине или земле значит подтяжка. Тогда вымеряешь однотипный на другой ноге и ставишь подобный, обычно они в районе 5 ком.
Опубликовано 23 октября, 201510 г. Помогите определить какой это резистор .случайно оторвался и потерялся. Резистор 9.5ком ниже 7.6ком обо сидят на массу
Опубликовано 24 октября, 201510 г. Это откуда такие номиналы появились 9.5, 7.6? Вэял блок и померял эти резисторы( без выпаивания. Выпаивать не хотел, так как много е@ли А в чем заключается ваше не доверие?? Если я не прав то выложите свои замеры!!
Опубликовано 24 октября, 201510 г. Измерение без выпаивания фуфел... Критика это хорошо, возьми и замерь!! Проверил на другом блоке без проца, показал 10ком Так как проц имеет полевики, то сопротивление у них сотни ком
Опубликовано 24 октября, 201510 г. Схема есть? Нету! Если нужно объяснять, почему не измеряют, не выпаивая, то слов больше не имею...
Опубликовано 24 октября, 201510 г. Вы все бьетесь за истину показаний, так возьмите и предоставте!! Постоянно ремонтирую блоки и замеряя резистор на плате после того снимаю и проверяю, разница 100-300 ом Если сопротивление 10ком то если вы запаяли 8ком то ничего с блоком не произойдет ИМХО
Опубликовано 24 октября, 201510 г. Вэял блок и померял эти резисторы( без выпаивания. Выпаивать не хотел, так как много е@ли А в чем заключается ваше не доверие?? Если я не прав то выложите свои замеры!! Моё "недоверие" основано на знании стандартных значений линейки резисторов. Там таких номиналов нет.
Опубликовано 24 октября, 201510 г. Вы все бьетесь за истину показаний, так возьмите и предоставте!! Постоянно ремонтирую блоки и замеряя резистор на плате после того снимаю и проверяю, разница 100-300 ом Если сопротивление 10ком то если вы запаяли 8ком то ничего с блоком не произойдет ИМХО Значит мало паяли и мало измеряли, если порете такую ахинею, что можно выяснить номинал детали, не выпаивая её из платы!
Опубликовано 25 октября, 201510 г. Выпаять надежнее, а если реальное сопротивление 1Мом или 100Ком то в цепи то же может показать 10Ком или меньше, не забывайте что в проце то же могут быть параллельные сопли. Изменено 25 октября, 201510 г. пользователем fim75
Опубликовано 26 октября, 20159 г. Автор проблема в том что менял софт с ипромом-теперь не видит датчик коленвала. после вскрытия блок на работоспособность не проверял сразу начал шить . сверял блок с фото не хватало только этого резистора думал косяк в нем.вскрыл еще блок там тоже его нет.так что теперь не знаю что и думать скорее всего будет донором. Изменено 26 октября, 20159 г. пользователем slavih
Опубликовано 27 октября, 20159 г. проблема в том что менял софт с ипромом-теперь не видит датчик коленвала. после вскрытия блок на работоспособность не проверял сразу начал шить . сверял блок с фото не хватало только этого резистора думал косяк в нем.вскрыл еще блок там тоже его нет.так что теперь не знаю что и думать скорее всего будет донором. Из трех блоков только на одном стоял этот резистор! Если блок до репрога работал, то попробуй залить обратно старое ПО и ЕЕПРОМ (надеюсь вы его сохранили) Удачи!
Опубликовано 27 октября, 20159 г. Автор первым делом это сделал- не помогло.блок принесли без машины возможно уже был неисправный.
Опубликовано 27 октября, 20159 г. первым делом это сделал- не помогло.блок принесли без машины возможно уже был неисправный. Мои соболезнования
Опубликовано 5 ноября, 20159 г. Если еще актуально то смотрите в этом месте, канал обработки сигнала ДПКВ именно здесь.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь