Опубликовано 5 ноября, 201510 г. Привет всем! Приехал Рено логан 2013 года 1.6 16v, двигатель троит. ЭБУ EMS3132, ошибки управления катушкой зажигания 2-3. Свечи, катушки, проводку, разъемы - всё проверил, всё ок. не буду много писать, расскажу сразу до чего дошел: при замыкании резистора на 1 Ком в цепи управления силовым ключем двигатель сразу начинает ровно работать. Прошу дать советы, что дальше делать. Если впаять резистор меньшем сопротивлением, может ли это привести к выходу из строя силовых ключей?
Опубликовано 6 ноября, 201510 г. при замыкании резистора вы увеличили ток подтяжки!значит увеличили мощность искры!Вывод касяк в катушке, или в проводах в/в. Реже в ключе(в полевике возможно увеличение внутр сопротивления в ходе долговременного нагрева и в последствии разрушение, кз не образуется в ключе)Можно подкинуть заведомо исправную катушку и в/в часть если не уйдет меняйте ключ. Резистор не в коем случае не меняйте т.к пожно залететь потом на драйвер обработки сигналов.
Опубликовано 6 ноября, 201510 г. Автор при замыкании резистора вы увеличили ток подтяжки!значит увеличили мощность искры!Вывод касяк в катушке, или в проводах в/в. Реже в ключе(в полевике возможно увеличение внутр сопротивления в ходе долговременного нагрева и в последствии разрушение, кз не образуется в ключе)Можно подкинуть заведомо исправную катушку и в/в часть если не уйдет меняйте ключ. Резистор не в коем случае не меняйте т.к пожно залететь потом на драйвер обработки сигналов. Проводку несколько раз проверял по силе, вв проводов там нет т.к стоят индивидуальные катушки соединенные последовательно 1-4,2-3 их я местами менял даже новые ставил(правда китайские) ключи при перегреве вроде как отпаиваются на этих блоках так что перегрева скорее всего не было. Забыл сказать на машине стоит гбо lovato к проводке подключены только форсы в разрыв и к проводу тахометра.
Опубликовано 6 ноября, 201510 г. двигатель троит ошибки управления катушкой зажигания 2-3 при такой ошибке мотор будет двоить если троит тогда причем тут управление 2-3 Вы определитесь Изменено 6 ноября, 201510 г. пользователем salut511_nik
Опубликовано 6 ноября, 201510 г. Резистор можно поменять на такой же, может он косячит, а не вкоем случае не коротить.
Опубликовано 6 ноября, 201510 г. замерьте ключи мультиком! поставте на 20ком положение измерения! мериете крайнии контакты между собой должно что на одном что на другом одинаковый параметр до 20ком (где то в районе 16-19ком и средний вывод не звониться не как в этом диапазон должен)если на одном из них внутренне сопротивления перехода ниже то соответственно он под замену!Просто его можно было раз поджарить битой катушкой которую вовремя поменяли(он и отвалиться не мог даже из-за кратковременного нагрева), теперь и мозги конифолит!ИМХО
Опубликовано 6 ноября, 201510 г. Автор Сейчас владелец мне рассказал подробно что у него было перед этим- с его слов двигатель затроил,задвоил включая чекин джан приехал в сервис ошибка управление катушкой 1-4 ему долго искали в итоге вроде как катушку на 1ом цилиндре поменяли и Всё стало хорошо но не на долго где-то через километров 100 он вновь задвоил приехал ко мне а дальше Всё описано выше.
Опубликовано 6 ноября, 201510 г. Автор Олег я так понял замерять надо между управляющим и массовым контактами(крайние) я замерил на том что за 2-3 отвечает 3.5ком на том что за 1-4 -5.3ком. Что значит надо оба менять?
Опубликовано 6 ноября, 201510 г. нет под замен только один! Но я бы поставил оба!А так как таких вы не найдете в свободном доступе, то придеться мастрячить из того что есть, IGBT транзисторов много,но я ставил оба 30028 из блока бош7.9.7 у них внутреннее сопротивление приближаеться к оригиналу где то равно 6.3 ком. Вроде без нареканий!
Опубликовано 6 ноября, 201510 г. в проводке датчика давления хладагента.или дппз.адсорбера(померяй вольтаж если 16 вольт вот и решиш проблему).30см от эбу проводку масс пропаять. Изменено 6 ноября, 201510 г. пользователем rav45
Опубликовано 7 ноября, 201510 г. нет!машина ходуном ходить будет!и пропуски по всем цилиндрам!Эксперементировал уже
Опубликовано 8 ноября, 201510 г. Автор А я поставил их т.к других там не было пока работает вроде ровно отдал клиенту на тестирование.Кстати переходное сопротивление у этих транзюков 12ком.
Опубликовано 8 ноября, 201510 г. думаю не может так как он стоит как предохранитель резистор 1кОм не может быть предохренителем, тем более в управляющей цепи никакие предохранители не ставятся. это токоограничивающий резистор.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь