Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

OPEL ZAFIRA B Z22YH

Featured Replies

Опубликовано

Требуется помощь.Приехал OPEL ZAFIRA B 2007г.Z22YH. Блок SIMTEC81.1. Не развивает обороты больше 3000.Раз пять зажигание ВКЛ-ВЫКЛ.начинает работать нормально и едет и тянет нормально.Заглушил машину и всё заново. Давление подкачивающего насоса 4.0. Датчик давления в рампе в любом случае показывает 0.6 В.

Требуется помощь.Приехал OPEL ZAFIRA B 2007г.Z22YH. Блок SIMTEC81.1. Не развивает обороты больше 3000.Раз пять зажигание ВКЛ-ВЫКЛ.начинает работать нормально и едет и тянет нормально.Заглушил машину и всё заново. Давление подкачивающего насоса 4.0. Датчик давления в рампе в любом случае показывает 0.6 В.

Выскакивает ошибка P1191-датчик давления в эл.цепи неисправность 

Опубликовано

тнвд, ноу комментс

Опубликовано
  • Автор

А как это с зажиганием то связано..ещё когда постоит заводится плохо.А потом вроде работает...

Опубликовано

Блоку пизнец, наверняка  :tormoz:

Опубликовано
  • Автор

Вот и я больше к этому склоняюсь.Осталось померить давление высокое и всё я так думаю будет понятно .или то или другое

Опубликовано

С датчика давления сними разъем, глянь какой вольтаж блок покажет.

Опубликовано
  • Автор

с фишкой 0.6В. без фишки 5.0В.

Опубликовано

Странно, что на любых оборотах блок определяет 0.6в на датчике. Думается, все таки проблемы с ЭБУ.

Опубликовано
  • Автор

Вот меня это тоже смутило.сказал что бы купил датчик новый.купил ничего не поменялось..9300руб.в никуда. Ещё мысли есть .Я и на самом датчике на фишке измерял напругу тоже 0.6 В.стоит как вкопанный. :emot97:

Изменено пользователем romaxa-ev

Опубликовано

Зря датчик приговорили. Надо было хотя бы сопротивление другое вместо него подсунуть блоку. Блок искать - лично у меня только такие мысли.

Опубликовано
  • Автор

да я подстроечный подставлял.крутил мозги то реагируют.вот и подумал про датчик.теперь вот дружу с ним.А блок я за 10рубасов нашёл уже .

Опубликовано

На работающем авто пробовали крутить или на зажигании включенном параметры смотрели?

Опубликовано
  • Автор

при включенном зажигании просто.

Опубликовано

Попробуйте на работающем моторе реакцию блока проверить на "изменение давления". 

Опубликовано
  • Автор

попробую.А что хоть быть то должно...И ещё заметил по компьютеру когда заданное давление при перегазовке меняется больше 3тысяч обороты не поднимает.зажиганием поиграешь туда сюда заданное давление встаёт на 7000 и машина поехала как новая....есть мысли какие...

Опубликовано

Если бы она вообще не ехала, то можно было бы и на насос грешить. А так больше на блок похоже.

Опубликовано
  • Автор

Всё таки оказался ТНВД.Как она ездила я так и не понял...

Опубликовано

Во как! Странное у авто, конечно, поведение при этом. То едет, то не едет. Ну и vs. сразу подсказывал, что проблема с ТНВД. А как установили, что именно насос? Другой подкинули?

Опубликовано
  • Автор

Послал делать замер топлива в рампе..Там намерили 386kПа..на любых оборотах..Как она работала ну просто загадка..Ну и подкинули ТНВД . ВСЁ ЗАРАБОТАЛО....ВОТ ТАК

Опубликовано

То-то и 0,6 вольта было на датчике все время. Надо было, пожалуй, сразу переменку в цепь воткнуть на работающем двигателе, и сомнения насчет исправности-неисправности ЭБУ сразу бы отпали. И только насос остался бы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Настройте push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.