Эгил Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 Привет!Такое вот авто я прикупил. Ошибок нет. Форсунки и катушки не дёргаются. Питания сенсоров присутствует. Сигналы от сенсоров при прокручивании мотора приходят. Компрессия 12Бар во всех горшках. Предыдущий хозяинговорит что заглохла на ходу. Я ее со стоянки и забрал. Метки проверены.Смущает то что в блоке управления статус имобилайзера - aktive. Ради интереса отсоединил катушку имобилайзера - статус тот же.НО...! По вине имика машина же глохнуть на ходу не будет!Вот такая о меня дилемма..Какие у вас идеи?
220volt Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 А кто сказал, что она на ходу заглохла? ))
Эгил Опубликовано 3 февраля, 2016 Автор Опубликовано 3 февраля, 2016 Так и я о том же! Верить нельзя. На гугле болтают многие про замену модуля, но в тех случаях когда нет питаний к сенсорам. У меня всё отлично. Да и модули IAW5NF.T2 очень дорогие.
220volt Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 (изменено) Ну хотя бы начать с того, что есть ли чип в ключе и читается ли он, ну и накачку проверить на катушке иммо. Ещё может быть в баке пусто )) Изменено 3 февраля, 2016 пользователем 220volt
Гость Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 А питание катушек и форсунок так же есть?
Эгил Опубликовано 4 февраля, 2016 Автор Опубликовано 4 февраля, 2016 Ну хотя бы начать с того, что есть ли чип в ключе и читается ли он, ну и накачку проверить на катушке иммо. Ещё может быть в баке пусто )) Топливо подается, бак почти полный. В БЦМ заходил - ключ распознаётся. Накачку проверить я не могу - некогда таким не занимался. Сколько там должна быть амплитуда и чистота? Может и найдется чем померить. Но я же говорю, что бы этой процедуры избежать, я снимал катушку с замка зажигания и при включении зажигания получал ошибку в виде лампочки в приборах. А питание катушек и форсунок так же есть?Питание катушек и форсунок тоже на месте.
Эгил Опубликовано 4 февраля, 2016 Автор Опубликовано 4 февраля, 2016 Сейчас засёк время. Питание с реле зажигания на топливный насос, форсунки и катушки держится ровно три секунды. Не зависима,кручу мотор стартером или нет. Обороты двигателя в живых данных при прокручивании - 0 Об/мин. Мерил осцылом на фишке модуля - сигнал приходит. Поставил новый датчик сигнал не меняется.
Эгил Опубликовано 4 февраля, 2016 Автор Опубликовано 4 февраля, 2016 Вот как сигналы с сенсоров валов.
220volt Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 Никто не отменял гибель моторника. Подкинуть бы донора. Но я же говорю, что бы этой процедуры избежать, я снимал катушку с замка зажигания и при включении зажигания получал ошибку в виде лампочки в приборах. Об этом вы не говорили.
Эгил Опубликовано 4 февраля, 2016 Автор Опубликовано 4 февраля, 2016 Точто - не говорил.С донором проблема. Снимаю фишку с сенсора коленвала. Ошибку не регистрирует. Что такое могло случится что-бы модуль не видел оборотов и при этом не ругался на синхронизацию или на разрыв? Может я что то пропустил? Может у кого будет с чем сравнить мой еепром? Чем отличаются модули IAW5NF T1;T2;T9? doblo config eeprom.rar
Эгил Опубликовано 4 февраля, 2016 Автор Опубликовано 4 февраля, 2016 По поводу Bipower не знаю.Мотор 182B6000.
pike Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 По поводу Bipower не знаю. Мотор 182B6000. Ну как не знаешь:), посмотри в авто.
052 Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 Если были сварочные работы и не отсоединили фишку моторника(обычно все считают, что массу аккума достаточно), могли попалить контролер prm, входные цепи там на полевиках. Это только гипотеза..
Эгил Опубликовано 4 февраля, 2016 Автор Опубликовано 4 февраля, 2016 (изменено) Наверное не Bipower.А какое это имеет отношение к данной неисправности? Если были сварочные работы и не отсоединили фишку моторника(обычно все считают, что массу аккума достаточно), могли попалить контролер prm, входные цепи там на полевиках. Это только гипотеза.. Что же мне ищё проверить? У меня главная релюшка не активируется с прокручиванием мотора. Изменено 4 февраля, 2016 пользователем Эгил
052 Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 (изменено) Ну если обороты не видит, то по идее, и не должна ,релюшка, активироваться. Кстати, епромку абриком читал через дырку? Изменено 4 февраля, 2016 пользователем 052
Эгил Опубликовано 4 февраля, 2016 Автор Опубликовано 4 февраля, 2016 Считать получилось и флеш и епромку с ФВДИ. Чтобы исключить неисправность иммика пробовал залить другой дамп епромки - не принимает.
220volt Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 (изменено) Не знаю как в Фиат, но на многих авто нет никаких ошибок если неисправность по датчику коленвала. Всё таки подозрение на сам моторник раз датчик колена живой и выдаёт сигнал. Питания и массы все живые на моторном? Изменено 4 февраля, 2016 пользователем 220volt
Эгил Опубликовано 4 февраля, 2016 Автор Опубликовано 4 февраля, 2016 С нагрузкой проверял. Только что собрал после разборки. Я тут в интернете нашoл якобы рабочую пару от стило но с Т1. Год донора не был указан. Задул я и флеш и епромку.Грохнулся. Куча ошибок. При идентификации увидел 2006 год. Епром не мог переписать, разобрал модуль, 95160 в УПА, залил старый дамп. и собрал обратно. Через ОБД записал старый флеш. вот так вернул модуль в исходное положение. Два часа потерял и ничего не достиг. Ну.. по мимо положил на проц монетку(20 датских крон) и паяльной станцией прогрел хорошенько. Не судите строго.
052 Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 Хмм, молодец, . Фото бы показал вскрытого блока. Может бы контролер нашёлся на плате . Думаю, что там, бошевский будет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти