djl Опубликовано 11 февраля, 2016 Опубликовано 11 февраля, 2016 FX35, перекупы купили не рабочий, говорят долго стоял, не заводится. Снял осциллограмму ДПКВ ДПРВ, с первого банка размах сигнала ДПРВ (на прокрутке стартером) ~5В а со второго ~10В, меняли оба датчика, ситуация не меняется, При отключении ДПРВ второго банка, машина заводится и работает. У меня машина nissan murano, снял с нее осциллограмму, размах на обоих ДПРВ равен напряжению питания. Но сигнал с ДПРВ первого банка другой. В общем вопрос: искать смещение фаз, или копать ситуацию с размахом сигнала? Есть ли у кого осциллограмма CKP CMP с рабочего FX35? ckp_cmp_fx35_nezavod.rar ckp_cmp_moi_mur_ok.rar
serezhenka_bushuev@bk.ru Опубликовано 11 февраля, 2016 Опубликовано 11 февраля, 2016 (изменено) смотри, в начале прокрутки искра проскакивает??? Изменено 11 февраля, 2016 пользователем serezhenka_bushuev@bk.ru
djl Опубликовано 11 февраля, 2016 Автор Опубликовано 11 февраля, 2016 (изменено) Спасибо большое! Осциллограмма как у меня на мурано. Странно что именно с не отключенным датчиком с которого "неверные показания" идут, она заводится. Может есть разные типы двигателей? Но судя по всему смещение по банку два, в общем пусть видимо вскрывают и смотрят... Изменено 11 февраля, 2016 пользователем djl
serezhenka_bushuev@bk.ru Опубликовано 11 февраля, 2016 Опубликовано 11 февраля, 2016 я говорю выкрути катушки хотяя бы две, и если при самом начале прокрутки искра проскочит хоть на одной каташку, сто пудов метки
djl Опубликовано 11 февраля, 2016 Автор Опубликовано 11 февраля, 2016 Я почему начал с ДПКВ ДПРВ снимать, потому что осцилки с катушек и форсунок насторожили. На катушки некоторые импульс иногда проскакивал, и на форсунках проскакивал, но впрыск был нефазированный. Я около блока управлением отрезал сигнальный провод ДПРВ второй головы. Сейчас эти люди звонили и говорят что провод соединили и уже и с ним заводится. Я так подозреваю, что за время простоя автомобиля, закисла система изменения фаз, а сейчас они его погоняли и немного все расшевелилось. Вобщем большое спасибо за советы.
sergmsn Опубликовано 30 апреля, 2016 Опубликовано 30 апреля, 2016 Уважаемые,столкнулся с подобной проблемой.Если не трудно выложите распиновку ЭБУ.Fx35 2004 года.
ProvincialMan Опубликовано 2 мая, 2016 Опубликовано 2 мая, 2016 Уважаемые,столкнулся с подобной проблемой.Если не трудно выложите распиновку ЭБУ.Fx35 2004 года. Что именно нужно? В принципе, в интернетах схемы на этот авто без труда отыскать. Например, вот питание.
sergmsn Опубликовано 3 мая, 2016 Опубликовано 3 мая, 2016 Что именно нужно? В принципе, в интернетах схемы на этот авто без труда отыскать. Например, вот питание. ECU_FX35.jpg дпкв,дпрв нужны
anredelion Опубликовано 15 марта, 2018 Опубликовано 15 марта, 2018 Всем привет! А от FX 37 ДПКВ + ДПРВ есть у кого ? Сдается ,что должно быть похоже на VQ35?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти