Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Задумываю купить автомобильный 4х компонентный газоанализатор в пределах от 50 до 70 килоруб. Хотел услышать кто чем пользуется отзывы о работе и техподержке производителя.

• Ответов 46
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Лет 10-15 назад газоанализатор сильно выручал, очень полезен был.Сейчас почти забыл про него. Наверное в связи с усовершенствованием диагностическими способностями блоков управления.За такую цену брать сейчас газоанализатор можно только если проводишь техосмотр - может быть окупится! Да и при этом он должен ёщё и дизеля нюхать!

Или может кто-нибудь расскажет об повседнем опыте применения газоанализатора при диагностике современных двигателей?

Опубликовано

Или может кто-нибудь расскажет об повседнем опыте применения газоанализатора при диагностике современных двигателей?

Пахомов расскажет, целая лекция газоанализаторам посвящена.

Опубликовано

Лень читать - смотрите)) Видео от Пахомова есть в инете в свободном доступе.

Опубликовано (изменено)

Газоанализатор «Инфракар М-1.01» использую с 2005 года и довольно часто. Очень много необоснованных жалоб, по теме "жрет ведрами".. Приходится  целую лекцию прочитать, по результатам анализа и успокоить клиента, что с машинкой у него все в порядке. Цена лекции - 400 рублей. По газовому анализу из расширительного бачка, четко определяется пробитая прокладка ГБЦ. Иногда приходиться настраивать "нестандартные решения", например двигатель 1.6, с Я5.1. Так что независимо от норм выхлопа, газоанализатор находить свое применение...

Изменено пользователем Yaroha
Опубликовано (изменено)

Неужели для дианостики я5.1 Вы рекомендуете приобрести оборудование за 50-70 килорублей?

Изменено пользователем уномоменто
Опубликовано

Дело не в рублях а точности диагноза а ставить вопрос когда это окупился в корне не правильно. К примеру вы купили телевизор он что покупается? только зрение портите. А работать вслепую не видя что на что влияет это шаманство тут нужно другое оборудование (бубен,магический шар,благовония, анаша).У меня много чего куплено что редко используется но оно есть и когда оно нужно я не мычу клиенту что я немогу как говорится дорога ложка к обеду.

Опубликовано

Я очень часто пользуюсь газоанализатором.

Есть неисправности которые без газоанализатора

выявить очень тяжело. Да, очень дорого! Но без него

иногда очень тяжело...

Опубликовано (изменено)

Не, ну если в деньгах никто не ограничивает - то конечно, надо скупить всё оборудование, которое существовало, существует и будет существовать - когда-нибудь, что-нибуь, да пригодиться. Я простго пытался предостеречь от напрасных трат на неперспективное оборудование! Кстаи, есть и подороже, даже отечественный Инфракар почти за 100 тыс..! И почему вслепую работаешь? Может начать с какого-нибудь примитивного к-лайн адаетера? На подавляющем большинстве автомобилей сделаешь 100% диагноз без газоанализатора!

Как им пользоваться и как он ИНОГДА бывает нужен я знаю - начинал с ним работать ещё с карбюраторов, затем электронных карюраторов и моновпрысков, когда о диагностике сканерами ёще только мечтал!Вот тогда был готов купить его за любые деньги, даже вместо теливизора ( хотя причём здесь вообще теливизор, какое- то неуместное сравнение!)!

Опубликовано

Не надо экономить мои деньги а кроилово всегда ведёт к попадалову, вообще то я хотел услышать отзывы реальных пользователей данного оборудования а не теоретиков.

Опубликовано

Так вот и я не увидел здесь отзывов от реальных пользователей, поэтому и влез. Попадалово часто и без кроиливого случается, просто от недопонимания!

Опубликовано

Это как у Михаила Жванецкого:

"Очень тяжело спорить о вкусе устриц с человеком который их никогда не ел!"

Что кому и как надо доказывать о необходимости иметь газоанализатор?

Кто-то и без мотор-тестера обходиться, а кто-то без сканера...

Поэтому доказывать бесполезно! Дать совет можно...

Опубликовано

Ну я хоть какой-то, пускай плохой, совет человеку дал, что не стоит за такие деньги покупать газоанализатор. Ни слова не сказав о его полной бесполезности. И ни одного дельного совета от других участников этого ,,спора". Человек ведь ждёт ваших отзывов и я бы с удовольствие перенял полезный опыт и спасибо сказал

Опубликовано

Всё зависит от уровня диагноста. Если он начинающий или занимающийся демпингом,

- то естественно газоанализатор для него только в убыток!!! Для настоящего диагноста,

газоанализатор это дополнительное оборудование которое ускоряет поиск неисправности.

Поэтому для шиночиповщиков, шиномонтажников и тех кто занимается пальцевеерной диагностикой

газоанализатор бесполезен!!! Подавляющее большинство не имеет понятия как с помощью

газоанализатора можно найти какую то проблему. Например газоанализатор часто помогает

определить неисправный ДМРВ, неисправный ДК, неисправный ДАД. Проверить настройку ГБО

и исправность самого газового редуктора без газоанализатора часто невозможно итд.

Если вы не знаете как и что можно диагностировать с помощью газоанализатора - то эта тема бесполезна.

99,9% диагностов обходятся без газоанализатора и другого диагностического оборудования... дальше тему развивать не буду. 

Опубликовано

Такая длинная тирада про себя любимого и 0,1 ответа по теме -99,9 % диагностов обходятся без газоанализатора (видимо это очень плохие и бесолковые диагносты!)

Опубликовано

Неужели для дианостики я5.1 Вы рекомендуете приобрести оборудование за 50-70 килорублей?

Я ничего не рекомендую. Просто описал всего пару примеров, когда газоанализатор мне помогает зарабатывать деньги..

Практически на всех дилерских станциях, в набор диагностического оборудование, входят и газоанализаторы..

Только не спрашивайте, зачем они им нужны.. :emot64:

Опубликовано (изменено)

Как им пользоваться и как он ИНОГДА бывает нужен я знаю - начинал с ним работать ещё с карбюраторов, затем электронных карюраторов и моновпрысков, когда о диагностике сканерами ёще только мечтал!Вот тогда был готов купить его за любые деньги, даже вместо теливизора ( хотя причём здесь вообще теливизор, какое- то неуместное сравнение!)!

Напоминаю для тех, кто не любит читать внимательно ответы всех, участвующих в дискуссиях ( а не спорах).

В Вашем ответе нет того, о чём спрашивает спикер - кто и как сейчас реально, повседневно использует газоанализатор! Может быть он установщик газового оборудования ( о чём промолчал), тогда совершенно другой поворот разговора и перенос темы в газовое оборудование.

Насчёт расширительного бачка - за это спасибо, напомнили ( уже начал забывать!), но всё равно не соглашусь, что надо сейчас ради этого покупать газоанализатор за такие деньги!  А разве ,, нестандартные решения" решаются не с помощью альфа-метра, который гораздо дешевле и эффективней?

Охотно выслушаю ещё доводы в пользу применения газоанализатора при диагностике современных авто!

Опубликовано

Газовым оборудованием не занимаюсь более того являюсь противником его установки, а альфа-метр показывает всего только богатая или бедная смесь а на сколько она эффективно сгорает вы не видете.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования