Опубликовано 17 февраля, 201610 г. Здравствуйте всем.Имеется 2 блока.Родной блок приговорили на диагностике.На данный момент стоит цель привязать БУ моторник.ЭБУ с 4 разьемами сверху,под крышкой прозрачный "холодец".Рядом с процессором обнаружил еепрпом 95080.Также есть моторола mc33888fb.Американцы у нас весьма редкие гости,посему честно говоря нахожусь в неком замешательстве.По неподтвержденной информации с обратной стороны платы имеется еще одна еепром.Достаточно ли будет перекинуть еепромки,или не все так просто? Кто сталкивался-подтолкните в нужном направлении.Фото блока постараюсь выложить сейчас. Изменено 17 февраля, 201610 г. пользователем cirax2004
Опубликовано 17 февраля, 201610 г. а что с родным эбу ? был такой в работе Изменено 17 февраля, 201610 г. пользователем Slavik k
Опубликовано 17 февраля, 201610 г. Автор Касаемо родного-особо не вникал.Насколько знаю-машина заводилась через раз и последнее время все реже и реже.Парни проводку на ней лопатили,ничего не нашли и по итогу было принято решение привезти ЭБУ с разборки.Блок по схемотехнике такой же. Изменено 17 февраля, 201610 г. пользователем cirax2004
Опубликовано 17 февраля, 201610 г. лучше вникнуть в проблему с не заводкой , возможно эбу и не виноват не завод нет стартера или форсами не управляет ?
Опубликовано 17 февраля, 201610 г. Автор На форсунки не идет.Я особо не вникал,мне цель поставили блок склонировать.Дефектовали в другом сервисе.Блок уже с разборки привезли
Опубликовано 17 февраля, 201610 г. Автор акпп.Блин,как у него плата поднимается.Сверху все вычистил-низ как присоска. Изменено 17 февраля, 201610 г. пользователем cirax2004
Опубликовано 17 февраля, 201610 г. В сети есть фото нижней стороны. По фото прицеливался и резал окно в донышке, для доступа к еепром.
Опубликовано 18 февраля, 201610 г. хорош извращаться ,соответствующий сканер и в бой . может еще в кислоту блок утопите
Опубликовано 18 февраля, 201610 г. До тебя уже доехала эта херь... :) Уже весь город от этого корча отказался :D Но вот зачем в работу брать машину когда нет нормальной диагностики на него, я такого не понимаю... Я его к дилерам отправил, так проще было-бы. Но похоже чувак жмотистый, на эвакуатор у него денег нет в другой город :) Изменено 18 февраля, 201610 г. пользователем Cardiag
Опубликовано 18 мая, 20169 г. хорош извращаться ,соответствующий сканер и в бой . О каком сканере речь? ТС-чем дело закончилось? Похоже мне предстоит замена блока....
Опубликовано 18 мая, 20169 г. Автор Да ничем.Хозяин комплект куда то в Москву собирался отправлять-хз чем все это закончилось.
Опубликовано 24 июня, 20169 г. Нифига рядом с процем не еепром! 1188AA стоит. Есть у кого фото, где пилить, искать с другой стороны!?
Опубликовано 25 июня, 20169 г. акпп.Блин,как у него плата поднимается.Сверху все вычистил-низ как присоска. Помнится менял такой блок, там в плате есть отверстия, вкрутил винты, кажется М6 и как лифтом поднял плату. Точно непомню , но на другой стороне SPI
Опубликовано 26 июня, 20169 г. Четыре отверстия по одной стороне платы. Как с помощью болтов ее поднять-не представляю!?
Опубликовано 26 июня, 20169 г. вообще всё проще. На задней стороне два эпрома. Проще плату поднять. На ночь или даже две залить блок растворителем 646 и плотно закрыть. Будет вам счастье. Легко извлечь потом плату и отчистить её от кампаунда. После клонирования или любой другой процедуры, после проверки конечно, заливаем всё компаундом Виксинт ПК-68. И всё. КАк новый. Если кому нужно размеры или фото блока пишите вышлю в личку. Всем удачи, в нашем не лёгком деле, коллеги.
Опубликовано 27 июня, 20169 г. вообще всё проще. На задней стороне два эпрома. Проще плату поднять. На ночь или даже две залить блок растворителем 646 и плотно закрыть. Будет вам счастье. Легко извлечь потом плату и отчистить её от кампаунда. После клонирования или любой другой процедуры, после проверки конечно, заливаем всё компаундом Виксинт ПК-68. И всё. КАк новый. Если кому нужно размеры или фото блока пишите вышлю в личку. Всем удачи, в нашем не лёгком деле, коллеги. Ну если время много...
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь