Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет , имеем на руках только блок ME7.1 от Audi A6 2003-го года 2.4 объём после издевательств над машиной путём прикуривания сваркой и вдобавок переполюсовки .

Кучу всего заменил , дорожки восстановил , подключаю на столе , 5 вольт есть , кварцы генерят , обмен с флэш и епром есть , но не могу задиагностировать блок этот , а машина далековато стоит , на другой станции .

Вызвонил К-линию , она доходит до 30-го вывода микросхемы 30343 через сопр 82 ома и больше нигде не звонится . Ладно , заменили этот стабилизатор , без изменений , нашли кучу блоков с неизвестной историей и один блок с известной - он утонул немного , но эта микруха там есть и должна быть живая , поставили её ....., и ещё одну , и снова ..., короче целый день уже ушёл на этот комп , а результат и ныне там .

Может я не в том месте копаю ? Но К-линию больше нигде не нашёл кроме этой микрухи . По даташиту этот вывод обозначен как IN , значит должен-же быть и OUT для передачи из компа данных , не могу найти эту связку , уже глаза в кучу.

Подключаю стандартно : 1, 2 масса , 3 плюс , 62 плюс , 43 К-линия .

Даташит нашёл вобще-то не на 30343 , а на Tle6361 , вроде как очень похоже .

Но несуразица получается в таком случае , либо к-линия вообще только косвенно к этой микрухе имеет отношение , тогда кто связь там организует не найду никак.

Стадартных драйверов ISO там нет.

Infineon-TLE6361-DS-v02_00-en.pdf

Опубликовано

А не лучше ли найти Б/у-перекинуть еепром и впуть.А где горантия что через неделю он опять не загнется!

Опубликовано (изменено)

Дык нету , все распаханные или утопленные и тому подобные , уже из пяти один пытались собрать , практически на всех подопытных отсутствуют некоторые микросхемы , драйвера форсунок , заслонки и прочая периферия , но процессоры и вся внутренняя остальная часть на всех блоках живая , ну во всяком случае везде имеется обмен проца с флэшей и епромкой , а на связь не выходит ни один из блоков , может чего-нибудь забыл подключить на столе ? 

Я обычно по схемам привык работать , и подключил в соответствии со схемой вроде .

А другой живой блок оказалось трудновато найти , только на заказ и ждать х.з. сколько , короче неинтересно как-то совсем , ну разьве что на самый крайний случай.

Надо этот починить .

И кстати - а с чего-бы он через время вдруг сдохнет после ремонта ? , не припомню такого без внешнего вмешательства.

Изменено пользователем YUKKA
Опубликовано

А вы уверены в остальных компонентах после этих эксперементов (путём прикуривания сваркой и вдобавок переполюсовки)?

Опубликовано

МЕ 7.1.1 такая же распиновка? А то на том 21-й пин еще +12 в.

Опубликовано (изменено)

Я не уверен в исправности всех элементов на плате пока не включу на машине его , но прежде мне нужно включить на столе  , и если разложить схему структурно , то вся периферия 12-ти вольтовая меняется , ну а если в слоях дороги сгорели , то и работать сразу соответственно не будет что-либо , опять-же 12-ти вольтовая часть .

Пока существуют маляры , мы без работы не останемся , и блоков замученных таким образом уже много починено и ездит долго и счастливо , но вот с этим затык какой-то приключился .

Скажу прямо - я не делал раньше ME7.1 , так как работаю в 99-ти % с японскими машинами .

Поэтому создал тему не по замене блока на другой , а именно по ремонту .

Распиновка по схеме такая , про 21-й пин в интернете на картинках видел , а в схеме и в бош изитроник  он not connect . 

Пробовал и туда плюс подать , без изменений.

Может надо было подать плюс на 21 , и при этом К -линию на 81 вывод ?, Если подключить 3 , 21 ,62 на плюс , 1, 2 на массу (достаточно любого из них одного) и 43 К-линия , то блок на диагностику не выходит .

81 -й вывод что это ? , идёт на приборку тоже и не CAN , гляньте у кого схема по ней есть под рукой , а то я уже из дома тему создал , на работе только завтра буду.

Изменено пользователем YUKKA
Опубликовано

Судя по всему даташит не подходит , так как с 31-го вывода 30343 сигнал 5-ти вольтовый идёт на процессор , и там импульсы есть при попытке диагностики , а в ответ тишина.

Наверное всё-же придётся заказывать , найти так и не удалось рабочий блок на разборе.

Опубликовано (изменено)

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1fF3cykBsypCpnA-VXdHzMDH58gzM32lyhj_Ihz9WVe8/edit?hl=en&pref=2&pli=1#gid=6

http://www.bosch-semiconductors.de/media/automotive_electronics/product_information/CY320_Product_Info.pdf

4\ 7 \3  RX1 TX1 RT Receiver output driver ISO9141 \Transmitter input driver ISO9141\ Input/output driver ISO9141

Изменено пользователем 052

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования