Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Привет. Есть указанный авто с двиглом Z18XER. Коды ошибок по синхре распредвалов с коленвалом. Но не это интересно. Есть у кого нормальный эталон осциллограммы синхры ДПКВ с ДРВ, чтоб проверить то, что я снял? Фото прилагаю. Сделал по два снимка, чтоб не промахнуться. Типа эталоны на астраклубах - интересно, конечно. Но сколько вижу этих "эталонов", все разные. У одних от ВМТ ПКВ до начала сектора ПРВ - 12 зубьев, у других - 15.

Впускной ПРВ и ПКВ:

intake1.jpg intake2.jpg

Выпускной ПРВ и ПКВ:

outlet1.jpg outlet2.jpg

Опубликовано

Но сколько вижу этих "эталонов", все разные. У одних от ВМТ ПКВ до начала сектора ПРВ - 12 зубьев, у других - 15.

Видимо, потому, что в одном случае муфта активирована а в другом нет.

Z18XER (1).jpgZ18XER (2).jpgZ18XER (3).jpg

Опубликовано
  • Автор

У меня показано поведение синхры на ХХ. Активированная муфта - в плане запущен тест клапана фазовращателя? Да и пофиг. В моём случае синхра правильная?

Опубликовано

У меня показано поведение синхры на ХХ. Активированная муфта - в плане запущен тест клапана фазовращателя? Да и пофиг. В моём случае синхра правильная?

У меня такое ощущение что ваши осциллограммы названы не верно. Впускную вы назвали выпускной и так далее. Обратите внимание на разницу. Но в любом случае, у вас не совпадение на 1 или 2 зуба в обеих осциллках.

Опубликовано
  • Автор

Согласен, перепроверил, перепутаны местами впуск и выпуск на картинках. С каким эталоном Вы сравнивали? Чтоб я всёж-таки смог увидеть эти 1-2 зуба. Исправную машину для замера ждать можно очень долго.

Опубликовано

Согласен, перепроверил, перепутаны местами впуск и выпуск на картинках. С каким эталоном Вы сравнивали? Чтоб я всёж-таки смог увидеть эти 1-2 зуба. Исправную машину для замера ждать можно очень долго.

Я же вам выложил эталоны. Может мелковато, и вы зубья посчитать не можете ?

Вот, чуть увеличено.

Z18XER (1).jpg

Сравните со своей, такой же. На вашей, фронт распредвала (голубой) приходится на начало 13-го зуба снизу. А на эталонной (голубой) - на начало 14-го зуба снизу. И так далее, по остальным картинкам.

Изменено пользователем Volodiya

Опубликовано
  • Автор

Да, Владимир, с утра ломал зрение, пока себе сделал эталонные осциллограммы с пометками и подписями на базе тех, что Вы выложили. Рябит в глазах. Нефиг мне было последние лет 10 безвылазно за компами висеть. Конечно же, есть смещение на 1-2 зуба по обоим валам. Отправил к мотористам, которые ремонт двигателя недавно ему делали. Правда, в метках они вряд ли что найдут. Сами знаете почему. Спасибо Вам в любом случае за посильную помощь. Не оставили с проблемой наедине. Признателен.

Опубликовано

Да, Владимир, с утра ломал зрение, пока себе сделал эталонные осциллограммы с пометками и подписями на базе тех, что Вы выложили. Рябит в глазах. Нефиг мне было последние лет 10 безвылазно за компами висеть. Конечно же, есть смещение на 1-2 зуба по обоим валам. Отправил к мотористам, которые ремонт двигателя недавно ему делали. Правда, в метках они вряд ли что найдут. Сами знаете почему. Спасибо Вам в любом случае за посильную помощь. Не оставили с проблемой наедине. Признателен.

У меня есть два сборника осциллограмм (правильных). Но переслать вам мог бы только на E-Mail. Поскольку они "тяжелые" - 32 МБ.

Опубликовано

А на яндекс диск положить? Я бы тоже не отказался. 

Опубликовано

А на яндекс диск положить? Я бы тоже не отказался. 

Я не умею этой штукой пользоваться. Да и вникать в лом.

Опубликовано

Вот сюда пожалуйста

Опубликовано

Вот сюда пожалуйста

Куда ? Кроме этих трех слов, ничего нет.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

А мне на мыло не закинете? Ftgaryk@mail.ru

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

если можно, сюда тоже v.baranov@mail.ru

• 4 недели спустя...
Опубликовано

и мне если можно!!! vel757@mail.ru

буду оч признателен!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Куда ? Кроме этих трех слов, ничего нет.

Владимир, скиньте, пожалуйста, мне осцилки и если не против, я выложу их на этом форуме в открытом доступе на гугл диске? Ну либо лично мне скиньте, для пользования на почту quip_slash@mail.ru

Опубликовано

Владимир, скиньте, пожалуйста, мне осцилки и если не против, я выложу их на этом форуме в открытом доступе на гугл диске? Ну либо лично мне скиньте, для пользования на почту quip_slash@mail.ru

Я отправляю вам два файла на eMail. Но думаю Яндекс диск удобней для всех форумчан. А так же, даю ссылку на другой форум тоже с неплохой библиотекой осциллограмм. Итого три источника. 

Делитесь, пожалуйста.

http://injectorservice.com.ua/oscillograms.php#0

Изменено пользователем Volodiya

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.