Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дизелисты, подскажите куда копать, а6 2.7тди, 10 год. Ошибка по низкому давлению топлива в рампе. Смотрю измерения, на холостых все норм, запрашиваемое/реальное совпадают. Если дать газу, то давление растет с ощутимой задержкой, но в итоге накачивается. Заводиться стала тоже дольше обычного. Не критично, но заметно. Подающий насос в тесте исполнителей запускал - работает, слышно. До этого недели две назад меняли топливный фильтр, оригинал, все по науке, с прокачкой. Проблем не было. Тнвд железный, магнитится.

Опубликовано

чем смотрел,  и параметры в студию. особое внимание на показатель регулятордавления топлива.какой ток, или в %. соотношении на ХХ.

Опубликовано (изменено)

смотрел vcds, точные цифры не помню, завтра логи сниму. Есть одис, в принципе.

Изменено пользователем вуглускр
Опубликовано

обрати внимание  где стоит регулятор на рампе или на тнвд. 

Опубликовано

о таком не думай . СТАХ И ПОЛНЙ ПИПЕЦ, смотрим попорядку.  потом слив обратки ,с форсунок. 

Опубликовано

Тнвд, подсказали, уже алюминиевый. Как на стружку проверить?

Здравствуйте! Стружка -мало вероятна в Вашем случае. Если стружка попала бы , то давления и при запуске бы не хватало .Стружку быстрее всего можно увидеть на регуляторе давления и в топливном фильтре.Только пока туда рано. Наиболее распространенная неисправность в Вашем случае , это неисправность форсунок . Нужен динамический тест форсунок , по обратке для начала или форсунки на стенд. Регулятор давления приговариваем после теста форсунок . Я думаю , что регулятор давления в Вашем случае непричем .Удачи!

Опубликовано (изменено)

Со стружкой будет 0088, наоборот. А форсы могут сливать, как внутрь, так и наружу. Даже шариком не найдёшь неисправную, если внутрь кидает.

Изменено пользователем 052
Опубликовано (изменено)

в общем снял дозатор с тнвд, там чисто. поставил обратно, в прозрачном шланге появился воздух. включил с компа режим прокачки, чтобы на сухую не заводить, а подкачивающий насос качает еле-еле, даже этот воздух выгнать не может. снял подающий шланг с топливного фильтра, опять включил насос, солярка тоненькой струйкой потекла. давления почти никакого. ну я так понимаю остается два варианта - либо насос подкачивающий, либо в баке что-то засралось. насос там под днищем? хочу дать ему солярки напрямую, без бака.

Опубликовано

Со стружкой будет 0088, наоборот. А форсы могут сливать, как внутрь, так и наружу. Даже шариком не найдёшь неисправную, если внутрь кидает.

Согласен , что маловероятно стружка .Здесь машина заводится и работает , если бы сливало не по обратке , а во внутрь через форсунки , то тот кто создал тему , должен был пожаловатся  на синий или белый дым из глушителя. Прошлой весной встречал такую неисправность на санъенге. В итоге шариками глушил по одной и давление поднялось. Оказались две неисправные форсунки .

Опубликовано (изменено)

13-14 группы (равномерность) примерно 0.3-0.6 плюс-минус, никто не выделяется. 7х (корреции форс) все в небольшом плюсе. работает на холостых ровно, не дымит, не воняет. я так думаю что-то с подачей из бака... на холостых ошибку сбрасываешь - не появляется. выскакивает только когда дать газу оборотов до 2тысяч. в принципе это видно и по измерениям запрашиваемого/реального давления. 

Опубликовано

шариками глушил по одной и давление поднялось. Оказались две неисправные форсунки .

Ну когда две форсы сразу и сильно, то и шариком можно, но бывают сложные случаи.  На прошлой неделе был ситро джампер 12 г сид 208 с вываливающей ошибкой по низкому давлению. На месте и при малой нагрузке -нет никаких намёков на просадку давления. Вся свистопляска начинается при давлении 1100-1200 бар . Регулятор подкидывали новый, подкачка в норме, слив форсунок имеется в пределах допустимого. По коррекциям на ХХ -некрасиво -в третьем - минус 0.36мг, в других,  +  0.05 - 0.1мг. Переставили две форсы местами  и картина расплылась . Приговорить форсу не решился , клиент и слушать не хочет о форсе, отправил к другим.  ТС, у этого мотора есть группы по временным откликам на разных давлениях( 400, 800 и 1200) . По ним можно много сказать о форсунках. Я так понимаю-это блок УДС, судя по году?

Опубликовано

На соседнем форуме я пару лет назад поднимал тему -  Q7 3.6 свист тнвд. Там было высокое давление. После всего - всего переделанного и переписанного, и подсказанного - ничего не получилось. Авто было продано, а через неделю порвалась цепь на дубе том. Можешь почитать - вдруг у тебя авто из этой же "партии".

Опубликовано

в общем снял дозатор с тнвд, там чисто. поставил обратно, в прозрачном шланге появился воздух. включил с компа режим прокачки, чтобы на сухую не заводить, а подкачивающий насос качает еле-еле, даже этот воздух выгнать не может. снял подающий шланг с топливного фильтра, опять включил насос, солярка тоненькой струйкой потекла. давления почти никакого. ну я так понимаю остается два варианта - либо насос подкачивающий, либо в баке что-то засралось. насос там под днищем? хочу дать ему солярки напрямую, без бака.

Насос в баке . Добратся можно либо через багажник или снять заднюю нижнюю седушку.

Опубликовано (изменено)

Сдох насос под днищем, в районе ног переднего пассажира. Оказывается подкачивающих насосов там два, один в баке (качал нормально), а вот второй приуныл. Фишка вся оплавлена. Может мороз его прихватил, хз, попробую фишку восстановить сначала, потом его проверю. Моторник еще без удс.

Опубликовано

Ну , причину нашел , уже пол дела ... И нам знаний в копилку . Я и не знал,что там два насоса...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования