Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Привет Всем. Подскажите,по каким адресам на этом блоке,находятся еепром и сама микропрограмма.Как я понял,калибровки лежат с 0000 до 8000.(32кб).? Где то читал что еепром там лежит с 4000 до 8000.Но это получается уже наложение на калибровки.Пишут все по разному.Значит сама микропрограмма начинается с 8000 и до конца дампа 256 кб?Хотелось бы уточнить...

Изменено пользователем Serga
Опубликовано (изменено)

0x0000-0x7FFF иммо и все остальное

калибровки хранятся в логане с 8000 по 10000 адресам

Изменено пользователем power
Опубликовано

0x0000-0x7FFF

Это калибровки.С какого начинается еепром ?От 4000 или 8000?

Прошивку собираю,чтоб авто с отвёртки заводилась.))) Шутка!

Опубликовано

С отвертки заведется , но эмуль нужен будет .

Опубликовано

Без эмуля заведется, но решение это пока не распространяется

Опубликовано (изменено)

0x0000-0x7FFF иммо и все остальное

калибровки хранятся в логане с 8000 по 10000 адресам

В хелпе по работе с этим блоком пишут не так.Прошивку для Галетто, вырезаешь с 0000-по 8000.Я вырезал она ровно 32 кб.При загрузке этого файла,паспорт блока Галетто видит.

Опубликовано

калибровки с 8000 до FFFF, 32 килобайта

выдержка из справки чиплоадера: "

В ЭБУ Siemens, Sirius информация об иммобилайзере хранится во FLASH памяти, в связи с этим, прошивка каждого ЭБУ Siemens 5WY, Sirius, Siemens EMS 3132 уникальна. Это означает, что при попытке ее записи в другой такой же ЭБУ "как есть", автомобиль не заведется, ввиду рассогласования данных иммобилайзера.

Физически плагин осуществляет копирование данных в диапазоне адресов 0x0000-0x7FFF."

для автопривязки достаточно в залить область 4000-7FFF  FF-ками и записать в буте

Опубликовано

калибровки с 8000 до FFFF, 32 килобайта

выдержка из справки чиплоадера: "

В ЭБУ Siemens, Sirius информация об иммобилайзере хранится во FLASH памяти, в связи с этим, прошивка каждого ЭБУ Siemens 5WY, Sirius, Siemens EMS 3132 уникальна. Это означает, что при попытке ее записи в другой такой же ЭБУ "как есть", автомобиль не заведется, ввиду рассогласования данных иммобилайзера.

Физически плагин осуществляет копирование данных в диапазоне адресов 0x0000-0x7FFF."

для автопривязки достаточно в залить область 4000-7FFF  FF-ками и записать в буте

Ну правильно.Калибры там от нуля до 8000! По каким еепром тогда? 4000-по 8000? Тогда наложение будет.

Опубликовано

Калибровки там от 8000 до FFFF !!!!!!

очистите область 4000 до 7FFF и запишите в буте в блок. Если по вашему там что-то куда-то наложится, то машина не заведется. Вот вы удивитесь, когда она запустится и будет работать

Опубликовано

Качать ничего не буду..этого полно.Вот калибровки.Тогда по каким адресам еепром?

Сохраненное изображение Калибры.jpg

Опубликовано (изменено)

очистите область 4000 до 7FFF и запишите в буте в блок.  Вот вы удивитесь, когда она запустится и будет работать

Не заведётся пока не привяжешь ))...Проверено. И как не крути,от 0000 до 8000 это калибры.От половины этого дампа от (4000) до 8000,надо очищать еепром.Поучается он наложен на калибровки.Сам посуди...

Опубликовано (изменено)

И почему Галетто,которая пишет область Калибровок по адресам 0000-до 8000,не читает заодно и еепром,раз он лежит по тем же адресам,начиная с 4000??? Можно вырезать эту область и посмотреть,она будет ровно 32 кб. как калибровка.Ладно...с какого адреса и до конца дампа лежит сама микропрограмма? Напомню..в дампе 256 кб. есть область:

бутлодыря

Калибровок 

еепром

и микропрограммы.

Опубликовано (изменено)

Качать ничего не буду..этого полно.Вот калибровки.Тогда по каким адресам еепром?

там черным по белому написано по какому адресу вставлять калибровки в фулл, а именно с 8000

Не заведётся пока не привяжешь ))...Проверено. И как не крути,от 0000 до 8000 это калибры.От половины этого дампа от (4000) до 8000,надо очищать еепром.Поучается он наложен на калибровки.Сам посуди...

заведется и будет работать, сам не один раз так делал

И почему Галетто,которая пишет область Калибровок по адресам 0000-до 8000,не читает заодно и еепром,раз он лежит по тем же адресам,начиная с 4000??? Можно вырезать эту область и посмотреть,она будет ровно 32 кб. как калибровка.Ладно...с какого адреса и до конца дампа лежит сама микропрограмма? Напомню..в дампе 256 кб. есть область:

бутлодыря

Калибровок 

еепром

и микропрограммы.

галлетто читает область с 8000 до 7FEE, чуть не дочитывает до 32 Кб

с 0000 до 8000 и с 8000 до 10000 по 32 Кб, но калибровки лежат с 8000 до 10000

А ошибка ваша в том, что вы смотрите на файл калибровок размером 32 Кб и начинается он естественно с 0000 и заканчивается 7FFF

Изменено пользователем De-nys
Опубликовано (изменено)

там черным по белому написано по какому адресу вставлять калибровки в фулл, а именно с 8000

А ошибка ваша в том, что вы смотрите на файл калибровок размером 32 Кб и начинается он естественно с 0000 и заканчивается 7FFF

Нет никакой ошибки.Я смотрю 256 кб.полный дамп.И он тоже начинается с нуля!0000....могу открыть хекс и показать.Думаю не стоит.

Опубликовано (изменено)

покажите.... как калибровки лежат в фулле начиная с адреса 0000

вот из того мануала

.Копируем модифицированные калибровки и вставляем их начиная с адреса 0х8000 в FULL-FLASH оригинального дампа прошивки

P.S.

post-13969-0-80655400-1460729677_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

покажите.... как калибровки лежат в фулле начиная с адреса 0000

вот из того мануала

.Копируем модифицированные калибровки и вставляем их начиная с адреса 0х8000 в FULL-FLASH оригинального дампа прошивки

P.S.

attachicon.giffull.jpg

Показываю,как вырываю (копирую) калибровки 32 кб.скажем для Галетто.Это из полного дампа прошивки в.256кб. Это потом будет 32кб ! Первый скрин от начала,второй до конца.Можно и обрезать ненужные начиная с 8000 и вниз до самого конца.

Сохраненное изображение от.jpg

Сохраненное изображение и до.jpg

Опубликовано (изменено)

у меня слов нет... еще раз повторяю, калибровки лежат с 8000 адреса

цитата с другого форума  (нашел поиском в яндексе):

область:
-бутлоадера - лежит c адреса 0х0000
-области еепрома - лежит с адреса 0х4000
-калибровок – лежат с адреса 0х8000
-микропрограммы – лежит с адреса - 0х10000

галлетто читает 32кб с адреса 8000

это последнее мое сообщение в этой теме, очень жаль времени на ерунду... удачи вам

• Thanks 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования