Опубликовано 30 мая, 20169 г. Всем привет. При сильном дожде волной накрыло авто (киа рио 1.6 16v g4fc) . двигатель хватанул воды. как сильно не знаю. со слов хозяина, двигатель сразу заглох. постояв, покрутив стартер, кое как завелся доехал на двух цилиндрах. С утра выкрутили свечи просушили. диагностика показала, пропуски воспламенения 3,4 цил. и ошибка по сильно обогащенной смеси. Двигатель завели вроде троения нет, но появился очень сильный стук. где-то сверху двигателя. точно определить не могу. У кого какие будут предположения что это может стучать. Сегодня не было время особо с ней возиться, завтра буду ковыряться. Грамотно обоснованные версии приветсвуются)). Спасибо.
Опубликовано 30 мая, 20169 г. Был у меня такой на прошлой неделе, шатун погнуло , несильно двигун работает с небольшим стучком, хозяин решил так и ездить пока сильнее не застучит.
Опубликовано 1 июня, 20169 г. Всем привет. При сильном дожде волной накрыло авто (киа рио 1.6 16v g4fc) . двигатель хватанул воды. как сильно не знаю. со слов хозяина, двигатель сразу заглох. постояв, покрутив стартер, кое как завелся доехал на двух цилиндрах. С утра выкрутили свечи просушили. диагностика показала, пропуски воспламенения 3,4 цил. и ошибка по сильно обогащенной смеси. Двигатель завели вроде троения нет, но появился очень сильный стук. где-то сверху двигателя. точно определить не могу. У кого какие будут предположения что это может стучать. Сегодня не было время особо с ней возиться, завтра буду ковыряться. Грамотно обоснованные версии приветсвуются)). Спасибо. вводных данных достаточно только для гадания на кофейной гуще. А вот когда у вас действительно будут данные, думаю вопросы отпадут сами собой
Опубликовано 5 июня, 20169 г. При гидроударе гнёт шатун в сторону вращения КВ. Часто гнёт до такой степени, что шатун начинает цеплять выгнутой стороной за нижнюю часть стенки цилиндра, когда шатунная шейка и шатун наиболее приближены к правой стенке цилиндра (если смотреть со стороны шкива КВ). Стук при этом не чисто металлический, а глухой, с шаркающим звуком и частотой хода поршня. Изменено 5 июня, 20169 г. пользователем Aleksandr A
Опубликовано 6 июня, 20169 г. Автор Ну померил. Я компрессию на ентой киа. В трех цилиндрах по 10 где-то, в третьем 8 кг. Что характерно, когда крутишь стартер без свечей, стуков не слышно. Хозяин нашел моториста, на днях будут разбирать.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь