alexir Опубликовано 1 июня, 2017 Опубликовано 1 июня, 2017 Это довод? Или чем то обоснованный факт? Доводил до ума свой икспрог (прошивка и софт куплены проверены 5.55), НС08 (разные QFP64) читал на столике от икспрога кварц обвязка два питания Vdd и Vss, даже Vppr поднял до 9V по найденной в интернете схеме - стабильности не добился
billi11 Опубликовано 1 июня, 2017 Опубликовано 1 июня, 2017 там перемычка т.е. выводы В2 и В3 Х-прога запараллелены и идут оба на РТА0? Доводил до ума свой икспрог (прошивка и софт куплены проверены 5.55), НС08 (разные QFP64) читал на столике от икспрога кварц обвязка два питания Vdd и Vss, даже Vppr поднял до 9V по найденной в интернете схеме - стабильности не добился Мне бы хоть без стабильности! :)
billi11 Опубликовано 1 июня, 2017 Опубликовано 1 июня, 2017 Парни, есть прогресс... Короче наткнулся на сайт один, где человек пишет, что Читал и писал как MC68HC908AS60 маска 3J74Y Я решил попробовать, и вуаля, проц "отдался"... при том попробовал всеми 3-мя способами запуска: От процессора зависит подключение. Несколько вариантов запуска . Первый - по мануалу Х-прога , если коннекта нет идем к второму шагу Второй - отключаем джампер PTC3 ( понижается частота внутренней системной шины процессора) ,когда процессор уверенно запускается то будет работать на любой частоте системной шине , если нет коннекта идем дальше Третий - подключаем джамперы на Vssa и Vdda ( при таком подключении желательно установить кондер 0,1 мкф на вывод CGMXFC) И всеми 3-мя прочитался. Затем, решил пройтись по всем вкладкам и проц отдался так же через HC08AS60(8H62A), но в дампе все ноли. И ещё прочитался через HC908AZ32(0L72A) - без проблем, в дампе данные. И того, мой проц имеет маску 1J27F, получается это HC08AS32. Его можно прочитать как MC68HC908AS60 маска 3J74Y но у дампа больше размер, ибо другой адрес начала чтения, и другой размер вычитываемой области. А вот у HC908AZ32(0L72A) всё как и у моего проца. Буду искать где краш сидит теперь, править, и пробовать писать. Спасибо всем откликнувшимся.
telemaster_39 Опубликовано 1 июня, 2017 Опубликовано 1 июня, 2017 адреса можно подправить в нем можно задавать область чтения и там сс код руками надо вводить если она закрытая, ну а так хорошо что кому то пригодилось
billi11 Опубликовано 1 июня, 2017 Опубликовано 1 июня, 2017 адреса можно подправить в нем можно задавать область чтения и там сс код руками надо вводить если она закрытая, ну а так хорошо что кому то пригодилось Про адреса в курсе. Про СС код не совсем. Можно подробнее? Поправил дамп, уже залил правленный в проц. Завтра испытания.
telemaster_39 Опубликовано 2 июня, 2017 Опубликовано 2 июня, 2017 Про адреса в курсе. Про СС код не совсем. Можно подробнее? Поправил дамп, уже залил правленный в проц. Завтра испытания. если при чтении буфер обмена содержит все AD или AF точно не помню (работаю оранжем5, х-прог достаю редко) то это значит что проц закрыт и надо вводить SS код. вводится SS код как на картинке Безымянный.rar
billi11 Опубликовано 2 июня, 2017 Опубликовано 2 июня, 2017 если при чтении буфер обмена содержит все AD или AF точно не помню (работаю оранжем5, х-прог достаю редко) то это значит что проц закрыт и надо вводить SS код. вводится SS код как на картинке Ясно. К счастью у меня всё ОК. Проверил - всё отлично. От краша и следа нет. Система SRS работает как положено.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти