Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый вечер.

Примерно месяц назад переделывал приборную панель после горе электриков.

Проблема изначально была типичная для приборки Ford Focus 2 - Падали стрелки, писал "Неисправность двигателя" и прочее, плюс авто в последнее время отказывалась заводится.

Хозяин отвез авто в сервис, ему там все сделали, авто поехал, спустя два дня авто встал и больше не заводился, владелец привез приборку мне. Я нашел контакт на разьеме, возле которого треснула дорожка на плате, возможно от перегрева большим паяльником, я дорожка от контакта шла к кондеру, сделал что-то типо перемычки - медным проводком, все стало надежно, поставили приборку - авто заработало... Плюс пропаял все контакты, и на всякий случай пропаял проц., попадалаюсь приборка с плохими контактами проца.

И вот спустя почти месяц звонит мне владелец и говорит:

Машина ездит, проблем с запуском нет, стрелки не падают, прочерков на приборке нет, но...

1. Периодически прочерки на Магнитоле

2. Произвольно загорается SRS-AirBag

3. Произвольно загорается Ручник

4. Произвольно загорается Непристегнутый ремень.

5. Проблемы на дисплее с расходом, может показывать 99л./100 км.

6. Еще со слов хозяина уровень бензина не показывал в те моменты.

7. Включил левый поворотник загорелся левый поворотник, но на приборке загорелась аварийка, после при включении поворотника, что левого, что правого на машине все работает как нужно, а на приборке ничего не работает.

Подключив Сканер увидел:

1. В приборке - Постоянная ошибка U1900 - Ошибка CAN шины

2. В блоке SRS U1900 сохраненная, удаляется, но лампа SRS на приборке не гаснет

3. Тест приборки делается без проблем

По сканеру с приборкой никаких проблем, кроме CAN-шины.

Возможно ли проблема в самой CAN-шине? Приборку повторно не снимал, клиент уехал, не было времени, на езду никак не влияет.

Изменено пользователем Diagnost-18
Опубликовано

Лампа на SRS погаснет после перезагрузки приборки .По остальному не могу сказать.

Опубликовано

через магнитолу кан идет , приборка - бсм

при потере даже повороты моргают на авто а приборка этого не видит

Опубликовано (изменено)

Всем Спасибо.

Mscan проверь.

Больше похоже на истину, сегодня проверю еще раз приборку, в том месте был проблемный контакт:

Я нашел контакт на разьеме, возле которого треснула дорожка на плате, возможно от перегрева большим паяльником, я дорожка от контакта шла к кондеру, сделал что-то типо перемычки - медным проводком

Одно но, тот контакт был справа, со стороны пайки

w21387131195110820122306180.jpg

P.S. Это была единственная приборка которую я переделывал после горе электрика из всех примерно 10 за этот месяц. Больше никто не приезжал

Опубликовано (изменено)

Вот такая картина... Плюс позвонил сегодня, говорит не могу завести, снял клеммы АКБ, снимал разъемы с GEM, потом поставил все на место и завелась. Еще добавил, что когда все это началось, обратил внимание, что магнитола сама включалась на выключенном зажигании. Вот я и думаю, может ли быть дело в GEM модуле и Приборка тут наверно не причем. Сегодня вечером хотел приехать снова разберу приборку, посмотрю контакты, и заодно снимем GEM его разберем, может туда вода попала.

kqLEu9HjhGA.jpgitGBbhB_ZlU.jpg

Опубликовано

Доброе утро. Приезжала вчера эта машина. Снял разобрал приборку, подключал голую плату, при подключении может вообще не реагировать, еще раз отключить подключить и может заработать.

Если работает, и немного изгибать плату, то тут и начинается все тоже самое. Проблема в CAN визуально на плате все в норме, вчера пропаял все элементы вокруг разъема, без толку. Подскажите может у кого есть схема по этой приборке? или элементы связанные с CAN? сложность платы в том, что она односторонняя двухслойная.

Опубликовано

Стоит ли все это таких приседаний? Этих приборок с узким дисплеем на разборках валом.

Опубликовано

Стоит ли все это таких приседаний? Этих приборок с узким дисплеем на разборках валом.

Думал может есть все таки решение)) Да, приборку никогда не поздно поменять, просто для себя хочу понять проблему)))

Опубликовано

TJA 1040 и 1055 по моему там стоят, пропаивай их и проц, я последний раз так справился

Опубликовано

TJA 1040 и 1055 по моему там стоят, пропаивай их и проц, я последний раз так справился

А в чем проблема была у тебя? какие ошибки? какие симптомы? Проц стараюсь всегда пропаивать. 

Опубликовано (изменено)

А в чем проблема была у тебя? какие ошибки? какие симптомы? Проц стараюсь всегда пропаивать. 

Фокусы разные выкидывала, вплоть до троения двигла , еще АСС включалась по времени до минуты после вкл зажигания в месте с отдуплением стрелок, по ошибкам точно не скажу, по кану точно были

Изменено пользователем smartcar057
Опубликовано

Фокусы разные выкидывала, вплоть до троения двигла , еще АСС включалась по времени до минуты после вкл зажигания в месте с отдуплением стрелок, по ошибкам точно не скажу, по кану точно были

Спасибо, как снова приедет попробую.

Опубликовано

в правой стойке есть разъём, там идёт кан шина, в этом разъёме есть проблемы, мимо его прокинь провода и будет тебе счастье, если приборка живая, на фото видно что нет связи с джемом, либо TJA в щите сдохла либо, как я написал про разъём, а так с этими приборками проблем нет кроме как пайки

Опубликовано

в правой стойке есть разъём, там идёт кан шина, в этом разъёме есть проблемы, мимо его прокинь провода и будет тебе счастье, если приборка живая, на фото видно что нет связи с джемом, либо TJA в щите сдохла либо, как я написал про разъём, а так с этими приборками проблем нет кроме как пайки

Спасибо. Грешу на TJA, потому что подключал голую плату и изгибал ее немного - была реакция.

Опубликовано

Ищи от контактов mscan.... 22 и 23 контакт на приборке, кажется... Между ними 120ом и дорога в сторону tja

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования