Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

В общем суть вопроса такова, если в UPA-USB выбрать 93c56x16 в место 93c66x16, ну и считать и записать. Чем это может закончиться? Я наткнулся на микруху с маркировкой 57. ДашБук утверждал 93c57, в реале 66 или 56. Как бы наверняка понять что это? Ну и до кучи почему если 66 читать как 86 выходит фарш и можно с ним вообще потом хоть что то сделать?

• Ответов 52
  • Просмотры 9,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Most Popular Posts

Изображения в теме

Опубликовано

ПО ОПЫТУ! это раз, если есть уже с чем сравнивать то по размеру, 56 от 66 отличается  размером в 2 раза, а так же если сомневаетесь между тем и тем и никакой информации в сети нет для развеянья сомнений и спросить у более опытного товарища нет возможности то читайте и так и так

Опубликовано

С вашими познаниями для смотки пробега лучше обращаться к специалистам. Фарш в голове, фарш в микросхемах, в итоге неуравновешенный клиент возьмёт биту и сделает фарш из вас. И в чём-то будет прав.

Опубликовано
  • Автор

С вашими познаниями для смотки пробега лучше обращаться к специалистам. Фарш в голове, фарш в микросхемах, в итоге неуравновешенный клиент возьмёт биту и сделает фарш из вас. И в чём-то будет прав.

У самого то познания есть или панты!!!

В каждой теме умников хоть отбавляй!!!

ПО ОПЫТУ! это раз, если есть уже с чем сравнивать то по размеру, 56 от 66 отличается  размером в 2 раза, а так же если сомневаетесь между тем и тем и никакой информации в сети нет для развеянья сомнений и спросить у более опытного товарища нет возможности то читайте и так и так

Так и делаю. Но вот как бы инструментально понять что дамп считан не правильно?

По поводу размера упа даже из 56 сделает 66 если читать 56 как 66!

Если известен пробег и есть проверенный кальк все упрощается но у меня кальк пробег правильно видел и 56ой и 66ой а вот 57ую банил. А как быть если пробег не известен?

Опубликовано

93c57

И где такое чудо стоит? Ни разу вживую не видел, только на картинках )) У 56 и 66 адресация одинаковая, если читать 66 как 56, прочитается только половина. А если 56 как 66, то смотреть нужно только первые 256 байт. А вот у 57 на один разряд адреса меньше, аналогов нет. Читать/писать только как 57.

Опубликовано
  • Автор

И где такое чудо стоит? Ни разу вживую не видел, только на картинках )) У 56 и 66 адресация одинаковая, если читать 66 как 56, прочитается только половина. А если 56 как 66, то смотреть нужно только первые 256 байт. А вот у 57 на один разряд адреса меньше, аналогов нет. Читать/писать только как 57.

Ну вот половина понятна. А как по дампу (предположим память 66 считана 86) понять что считан не корректно. 

Опубликовано
  • Автор

Вот пример память с маркировкой 57. Считывал по разному в этого записал как 56 все в норме. Но мне кажется это была именно 66.

Вот где должен был быть!

Рав4.rar

Точечный рисунок.jpg

Опубликовано

Именно в rav стоит 93ra57. Читается и пишется как с56.

Опубликовано
  • Автор

Именно в rav стоит 93ra57. Читается и пишется как с56.

Как 66 тоже вроде читается, если бы я ее как 66 записал прокатило бы?

Хотя нет если смотреть на 66 получается просто подряд записанные 56.

Опубликовано

Протокол работы с С56 (С57) и С66 - идентичный, отличие только в размере. При записи С57, как С66 по идее должна выскочить ошибка, все зависит от прогера, хотя микросхема должна прописаться нормально. Визуально можно оценить частично, это приходит с опытом и ни каких конкретных рекомендаций быть не может.... Первое - дамп должен быть адекватным: не пустым, не повторяющимся. Второе: Надо знать, где располагается зона пробега и каким образом он кодируется для данного авто. Для этого как минимум, нужно иметь голову на плечах, а не слепо засовывать дамп в кальк. Третье: Далее просматриваеются ли идентификационные данные: ВИН, № щитка иногда дата, логин и т д и т п..... 

Опубликовано

в этих приборках стоит 93с56 под маской LR56-93c56

93с57 на этих приборках ещё не попадались.

Опубликовано

в этих приборках стоит 93с56 под маской LR56-93c56

93с57 на этих приборках ещё не попадались.

что то не припомню LR56

P1030369--.JPG

Опубликовано
  • Автор

что то не припомню LR56

Вот и моя такая же была.

Протокол работы с С56 (С57) и С66 - идентичный, отличие только в размере. При записи С57, как С66 по идее должна выскочить ошибка, все зависит от прогера, хотя микросхема должна прописаться нормально. Визуально можно оценить частично, это приходит с опытом и ни каких конкретных рекомендаций быть не может.... Первое - дамп должен быть адекватным: не пустым, не повторяющимся. Второе: Надо знать, где располагается зона пробега и каким образом он кодируется для данного авто. Для этого как минимум, нужно иметь голову на плечах, а не слепо засовывать дамп в кальк. Третье: Далее просматриваеются ли идентификационные данные: ВИН, № щитка иногда дата, логин и т д и т п..... 

Нет нормально врятли будет. Упа 57ую читает просто, так же и запишет. А надо как х16. У меня кальк ругался на 57ую.

Третье: Далее просматриваеются ли идентификационные данные: ВИН, № щитка иногда дата, логин и т д и т п..... - Вот очень даже совет!!!

Опубликовано

Ra57 читал  и писал как 93С56 без проблем 

dashboard
DENSO  83800-42F51
date 2007
data is stored in EEPROM 93c56 - SO8  (marked as RA57)

Опубликовано

83800-42F51

вот с этого и надо начинать, давно бы и дамп сравнили бы и проверили на адекватность)))

Опубликовано
  • Автор

вот с этого и надо начинать, давно бы и дамп сравнили бы и проверили на адекватность)))

Дамп то вроде окей, я все проверил работает. Хотелось бы понять как визуально определять правильность считанного дампа, если есть подозрения. Как вариант искать идентификаторы, может еще как? Ведь рав4 может быть не единственный вариант. Я его привел как пример...

Опубликовано

Нет нормально врятли будет. Упа 57ую читает просто, так же и запишет. А надо как х16. У меня кальк ругался на 57ую.

Если ты дебил, то это надого как то, вопрос - стоит ли этим афишировать всенародно?  Грустно воспринимать такой бред от человека, который даже не удосужился не почитать Даташиты, ни по крайней мере мои попытки довести до него - ЭЛЕМЕНТАРНОЕ..... Иди полем, мы говорим на разных (абсолютно!!!!) языках....

Изменено пользователем autodamp

Опубликовано

Andreqq что ты имееш в виду когда пишеш  x16​. Я не совсем уверен ,но мне кажется тебе пока не известно что это. А так да RA57 не идинственная eeproмина которую надо искать в програматоре под другим название, попадаются ещё s220,  s330 и другие

Вот и моя такая же была.

Третье: Далее просматриваеются ли идентификационные данные: ВИН, № щитка иногда дата, логин и т д и т п..... - Вот очень даже совет!!!

Индефикаторы :вин пин, думаю тоже тебе днём с огнём несыскать в дампе, самое простое, искать похожие дампы в инете и сравнивать со своим, а потом править и переписывать. Без обид, но мне так показалось, что твой уровень, первый класс -вторая четверть.

Опубликовано

Дамп то вроде окей, я все проверил работает. Хотелось бы понять как визуально определять правильность считанного дампа, если есть подозрения. Как вариант искать идентификаторы, может еще как? Ведь рав4 может быть не единственный вариант. Я его привел как пример...

Друг, выпаивай микросхему, считывай содержимое, бери точно такую-же микросхему, но чистую, записывай в нее прошивку с уже измененным пробегом. После проверяй на авто, если все работает хорошо, то у тебя есть еще одна микросхема для последующих испытаний. Появится опыт посмелее будешь, но не расслабляйся ни когда. Когда паяешь, не сдувай ни чего лишнего кроме микросхемы, с которой будешь работать. Когда обратно запаиваешь не сожги микросхему. Все температурные режимы, напряжения, распиновки, строение памяти и прочее найдешь в ДАТАШИТАХ. Удачи.

Опубликовано

Индефикаторы :вин пин, думаю тоже тебе днём с огнём несыскать в дампе, самое простое, искать похожие дампы в инете и сравнивать со своим, а потом править и переписывать. Без обид, но мне так показалось, что твой уровень, первый класс -вторая четверть.

Я же уже писал тебе толковую рекомендацию... не афишируй ни когда степень своей бестолковости....  похожие дампы - степень твоего интеллекта... к сожалению - нулевой.... При таком уровне образованности - не стоит выдавать оценки всем, тем, кто старался тебе помочь... Ты послал тут многих, надеюсь и многие пошлют тебя!!!

P.S. Каждый раз, когда будешь пользоваться одним из моих кальков, плавающих в сети, или при попытке обращения за пересчетом....

не забудь вспомнить этот топик..... Удачи!!! Я больше не размениваюсь на пустое мудозвонство....

Изменено пользователем autodamp

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.