Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поменял переднюю многорычажную подвеску полностью , амортизаторы, все новое.

Вниз ход амортизатора нормальный, а в вверх только 20мм.

Зрительно передок задрат. При наезде на бугор выше 20мм -глухой удар в стойку.

Посоветовали мне подобрать более короткие пружины. А их там 20 разновидностей.

Гадаю ,что старый амортизатор был с другой длиной и со старыми пружинами дружил.

Вопрос- точно ли дело в пружине?

Опубликовано (изменено)

Ход штока амортизатора промерить нужно было перед установкой (сравнить старым)  перед установкой желательно прокачать. 

Вполне вероятно пружины тоже могут быть жесткие с другого авто (рассчитанные на другой вес и ход) , пробивать будет как на вылете штока амортизатора 20 мм. мало, так и на сжатии не хватает веса авто.  Примерно пружина при постановке на авто должна сжаться на четверть ее длины. 

У самого  остались  задние  форд фокуса 2 универсал с переменной шага витка (прогрессивные) один в один  с 15-ки попробовал  поставить себе. выкинул домик с под амортизатора ход на вылете составил 20-25 мм. на пустом авто  колесо попадает в ямку глухой удар по кузову. Вернул родные стаканы вырвет или шток оторвет.

Изменено пользователем vriant
Опубликовано

прокачивал .

тут проблема не в вине и етке,

запчасти подбирал не я, мне их дали как "подходящие по вину" работники автомагазина .

В итоге имеем, что имеем, т.к. пружины не меняли,а амортизаторы заменены.

Да, не промерили до установки со старыми.

Видимо новый амортизатор более длинный, чем старый и пружины с ним не дружат.

Теперь проблема к установленному амортизатору подобрать нужную пружину.

Амортизатор по вину в каталогах пробивается как верный, да и пружина типа верная. Есть более высокие пружины,чем установленная, а тут уменьшать и уменьшать надо. Минимум 20 а то и больше мм.

Опубликовано

Новый не длинный а короткий, меняли вкладыш или все в сборе?  Если вкладыш то он еще и в корпусе будет ход.

Опубликовано

может немного не в тему. ходовку  ( рычаги и сайленты ) меняли нормальные спецы? я к тому что если всё это хозяйство затянуть когда машина висит на подъемнике то получится что все резинки тянут ее в верх. и скоро порвутся поэтому протягивают опущенную машину на колеса. думаю это известно но мало ли  . всякое бывает . по симптомам похоже.

Опубликовано

делал сам, сделано все по нормам, затянуто на колесах

гемор снимать для сравнения,чтобы понять,что нужно.

Но по другому никак

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Продолжение следует ...

Снял передние стойки, купил подобранные по ЕТКА более мягкие пружины.

Стояли пружины "для плохих дорог", поставил от обычной подвески.

Эффект минимальный. Бахает как и раньше.

Подсказывают торгаши запчастей, что ход штока амортизаторов иной "от обычной подвески" и "для плохих дорог".

Короче 2 пути

-купить правильные амортизаторы, а купленные выкинуть (10 000р)

-мудрить что-то с пружинами, подбирать еще тоньше и мягче,чтобы морда села ниже

Сейчас зрительно над колесом до арки место еще сантиметров 20 и всю стойку не нагибаясь видно , смотрел другие пассаты- арка вровень с колесом, пружин не видно

Опубликовано

Продолжение следует ...

Снял передние стойки, купил подобранные по ЕТКА более мягкие пружины.

Стояли пружины "для плохих дорог", поставил от обычной подвески.

Эффект минимальный. Бахает как и раньше.

Подсказывают торгаши запчастей, что ход штока амортизаторов иной "от обычной подвески" и "для плохих дорог".

Короче 2 пути

-купить правильные амортизаторы, а купленные выкинуть (10 000р)

-мудрить что-то с пружинами, подбирать еще тоньше и мягче,чтобы морда села ниже

Сейчас зрительно над колесом до арки место еще сантиметров 20 и всю стойку не нагибаясь видно , смотрел другие пассаты- арка вровень с колесом, пружин не видно

вобще не понимаю как может ход стойки влиять на поднятость морды? если даже совсем этот шток открутить , что она опустится что ли? или пружины или мотор забыли поставить )))

Опубликовано

на рисунке состояние подвески до и после замены

ДО- все работало как надо

После- Машина поднялась и вытянула шток амортизатора до отказа и вырывает вверх

Как видно -тарелка основания пружины Изменила свое положение. Так получилось из-за неподходящего амортизатора, хоть и выбирали по каталогу сами торгаши из Экзиста.

Задача решить с минимальными потерями вопрос , как понизить машину.

Поменял уже на более мягкие, просела на милиметры, вопрос не решен ..

ammo.jpg

Опубликовано

я тоже самое хотел написать про чашки . что видимо в них дело . так оно и есть . когдато давно когда новые пружины негде было взять а морда на бмв сильно просела .брали стойки и к токорю. он аккуратно протачивал место приварки чашки потом ее поднимали и приваривали. если у вас нога скатриджом то возможно вариант хотя и колхоз. а если без катриджа то после сварки она скорее всего работать не будет.

и еще повторюсь после всех замен пружин и стоек , необходимо расслабить всю ходовку на колесах . покачать ее вниз чтоб она осела . можно даже прокатнуться несколько метров . а потом всё затянуть.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

кстати да, расслабить полностью и протянуть вариант

сборка все равно была на подъемнике  а дотяг на колесах

возможно первичная протяжка не дает просесть ниже

Опубликовано

кстати да, расслабить полностью и протянуть вариант

сборка все равно была на подъемнике  а дотяг на колесах

возможно первичная протяжка не дает просесть ниже

Бред, какая нах первичная  протяжка ...

Развели пи....ж не о чем  

ВНИМАТЕЛЬНО  ПРОЧИТАЙ  ПОСТ N 2   Если не поможет  . то  в Иваново ,или  ко  мне по предварительной записи . 

Опубликовано

По вину я подбиру родные пружины,которые у меня есть.А задача обратная, отталкиваясь от неподходящих амортизаторов.

Был у 2х ходовиков со стажем,решение менять амортизаторы,ничего там не придумаешь

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования