andreimrus Опубликовано 23 августа, 2016 Опубликовано 23 августа, 2016 Доброго дня, Renault SANDERO владелец купил машину после аварии, хочет восстановить, блока SRS не было в наличии, был куплен полностью новый 285584207R чистый, я так понял со слов владельца авто, номер был пробит у офицалов. VIN ( X7L55RATG52865544) ставим, на машину, CLIP-ом(v156), прописываю VIN, конфигурирую в ручную, согласно наличия подушек и датчиков на машине, разблокирую, ну почти все ок.... зависают две ошибки DTC907C55 DTC907B55? ломаю голову куда копать? с расшифровкой гуглил, информации практически не нашел, обе ошибки связаны с конфигурацией, но CLIP мне дает более полной информации и действий в этих случаях. автоконфигурация требует диск, естественно у меня его пока нет.
Bezproblem Опубликовано 23 августа, 2016 Опубликовано 23 августа, 2016 code flash с такого же блока залить и сё.. У меня с Логана есть. Там конфиг такой же.
Роман_77__ Опубликовано 23 августа, 2016 Опубликовано 23 августа, 2016 Залить с рабочего. Подправить только вин и вперед
kyzka Опубликовано 24 августа, 2016 Опубликовано 24 августа, 2016 Доброго дня, Renault SANDERO владелец купил машину после аварии, хочет восстановить, блока SRS не было в наличии, был куплен полностью новый 285584207R чистый, я так понял со слов владельца авто, номер был пробит у офицалов. VIN ( X7L55RATG52865544) ставим, на машину, CLIP-ом(v156), прописываю VIN, конфигурирую в ручную, согласно наличия подушек и датчиков на машине, разблокирую, ну почти все ок.... зависают две ошибки DTC907C55 DTC907B55? ломаю голову куда копать? с расшифровкой гуглил, информации практически не нашел, обе ошибки связаны с конфигурацией, но CLIP мне дает более полной информации и действий в этих случаях. автоконфигурация требует диск, естественно у меня его пока нет. а че за ошибки то такие,у них коды должны вроде на DF---- начинаться.
andreimrus Опубликовано 24 августа, 2016 Автор Опубликовано 24 августа, 2016 все разобрался, и сделал с помощью диска репрог, заняло 5 минут. спасибо за подсказку sahsa1243 с рабочего не было под рукой, что бы залить. был только чистый блок. раньше старой версией, "клип", я конфигурировал в ручную, давно не делал, еще 121 версией CLIP хотя могу ошибаться..... сейчас требует диск и далее .......автоконфигурация. минуту и все чисто. и на счет ошибок на DF .. основные коды ошибок действительно на DF, а тут DTC, вот и появились вопросы.
s_h_e_f Опубликовано 16 сентября, 2016 Опубликовано 16 сентября, 2016 Залить с рабочего. Подправить только вин и вперед вин явно в дампе?
Bezproblem Опубликовано 16 сентября, 2016 Опубликовано 16 сентября, 2016 Кол-во сообщений не позволяет посмотреть на дамп ( которых полно)? Дамп балшой сам панимать должен, можно минут 15 любоваться. Да в чистом виде, не криптован.
s_h_e_f Опубликовано 16 сентября, 2016 Опубликовано 16 сентября, 2016 блок лежит без машины, а вин не правильно дали, по этому поиском не нашел.ситуация такая что на авто стоит сейчас чужой блок купленный на разборке. ошибки как в названии темы,родной блок принесли в таком состоянии, мучали его и внутрисхемно и с выпаиванием, паяли не смывая лак, в итоге сказали хозяину что надо менять блок, понятно что имея клип можно все сделать, но покупку его пока хочется отложить. если перенести последний блок из родного дампа в донор, думается что все должно быть норм.
Роман_77__ Опубликовано 17 сентября, 2016 Опубликовано 17 сентября, 2016 (изменено) братка, если блок отдельно от машины - ты его подключи на столе и по кану продиагностируй. Ответы на твои вопросы - вин виден в явном виде. Если донорский блок будет 1 в 1 как твой по номеру, тогда поправишь вин и должен работать. если блок по номеру другой, то наверное не будет. Там же всего 2 номера. с 1 подушкой и с 2. Ремней там в комплектациях нет ни у того ни у другого. То, что ошибки ты видешь только номерами - это плохо. Вообще то даже ланч сраненький там всё расшифровывает адекватно. подтыкай на столе и смотри. Изменено 17 сентября, 2016 пользователем Роман_77__
s_h_e_f Опубликовано 17 сентября, 2016 Опубликовано 17 сентября, 2016 (изменено) проблема оказалась в том что в дампе донора нет вина JLink_V600i.rar Изменено 17 сентября, 2016 пользователем s_h_e_f
s_h_e_f Опубликовано 17 сентября, 2016 Опубликовано 17 сентября, 2016 дело в том что он бу, и на машине в которой он стоял он должен был быть закодирован, и ее вин тоже должен быть, что блок сам оказавшись в чужой машине все стер?
Bezproblem Опубликовано 17 сентября, 2016 Опубликовано 17 сентября, 2016 проблема оказалась в том что в дампе донора нет вина Да и в родном его не видно. Может считал криво???
Роман_77__ Опубликовано 17 сентября, 2016 Опубликовано 17 сентября, 2016 скорее всего. вин должен быть, иначе это либо побитый, либо новый, либо не в ту дырку сунул)) проблема оказалась в том что в дампе донора нет вина в родном вин вижу в доноре что то не вижу. там динамический еепром, может быть совсем не там где в другом улететь вин оказавшись в другой машине не мог. проверено
s_h_e_f Опубликовано 17 сентября, 2016 Опубликовано 17 сентября, 2016 роман, далеко не раз перелистал в ручную дамп, с дампом помогли, завтра проверю
Bezproblem Опубликовано 17 сентября, 2016 Опубликовано 17 сентября, 2016 Да Ром ты прав пропустил я. В родном есть ВИН.
s_h_e_f Опубликовано 19 сентября, 2016 Опубликовано 19 сентября, 2016 Вопрос решен дампом. Спасибо opel555
smetaninav Опубликовано 4 августа, 2018 Опубликовано 4 августа, 2018 Доброго всем дня!!! Нужна помощь в дампике флэша 285584207R с одной подушкой. Свой запорчен, был считан, правлен и записан с внешним питанием.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти