Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Всем, доброго... Кто имеет опыт лично, изготовления? Много вопросов есть.

Опубликовано

Решил сменить род деятельности  :emot64:

Опубликовано
  • Автор

Не, для себя любимого. Есть опыт но хотелось бы по узнать много.

Имею такой.post-114072-0-39522600-1472392360_thumb.jpgpost-114072-0-63465900-1472392392_thumb.jpgВопрос первый, по воде. Кто использует какую воду, для браги. У меня вода из водопровода, очень большое содержание извести. Брать другую, или фильтровать как? Вопрос не просто, если будет ответ, обясню почему он назрел.

Опубликовано

Аппарат сделай на водяной бане,не будет пригорания браги и соответственно запаха и сивушных масел. Спирт кипит раньше воды.

Перед выгонкой в брагу добавляй корки цитрусовых и лавровый лист, Для браги. На флягу пол пачки дрожжей и семь кило сахару.Далее в тепло на неделю (как перестанет бродить гони). Первая отгонка , береш семь литров самогона. Разводиш водой до 20-30 литров и делаешь вторую гонку с цитрусовыми корками и лавровым листом .Не переборщи с лаврушкой,от не эффект вялых ног,как от медовухи. Вторую гонку береш 4 л самогона. Далее садишся за стол выпиваеш три стопки по 75 грам . И я думаю, утром, ты не вспомниш,что было вчера.

Ждём отчёта ( желательно фото процесса дегустации)

С ув Комар Е М

p.s Зря ты тему эту открыт,здоровье одно а рецептов много.

Аппарат зачтный!!!

Вот бы составить тебе компанию, эхххххх!!!

Изменено пользователем КОМАР Е М

Опубликовано
  • Автор

Я первый выгон, нагреваю 2 часа до температуры гона. Чтоб избежать пригорания. Про шкурки и лавр, спасибо попробую. Брага, на 40 литровый, бидон, 8 кг сахара, две пачки по 100 грамм дрожжей. Дрожжи пекмая, или бекмая, сухие, для напитков, и выпечки. Бродит ровно, пена, больше 3 сантиметров не поднимается. Две недели бродит. После 2 выгона получается 9 литров 40 градусов. Вполне очень вкусной. Да, после второго выгона, и развода до 40, засыпают 5 столовых ложек кокосового угля. Через 5 дней, фильтрую через ватный диск. Хочу идеала. Первые 300 грамм, с обоих выгонов, сливаю для розжига костра. Выгон делаю до 40 градусов. Потом, собираю хвост до 20 градусов, добавляю его перед выгодном в брагу, постепенно увеличивается количество продукта.

Про воду возник первый вопрос. Потому как хвост, от 40 до 20 идёт мутноватый, и сверху пятнышки как кипяченой воды, как известковые. Всеж надо отстаивать, иль брать артезианскую??? Есть ещё куча вопросов. Но все по порядку, кто в теме подскажите. На проф форумах, общаться тяжело, они там вообще уже.... Ректификционные колонны хреначат.

Про воду возник первый вопрос. Потому как хвост, от 40 до 20 идёт мутноватый, и сверху пятнышки как кипяченой воды, как известковые. Всеж надо отстаивать, иль брать артезианскую??? Есть ещё куча вопросов. Но все по порядку, кто в теме подскажите. На проф форумах, общаться тяжело, они там вообще уже.... Ректификционные колонны хреначат.

Опубликовано

из опыта на 38 литровую флягу сахар максимум 7 кг, иначе может не расщипится.

Опубликовано
  • Автор

На молочную флягу, я 8 кг ложу. Две недели. Становится прозрачной, и горьковатый. Сладости нет. Так вот второй вопрос, про дрожжи. Кто что пользует? Я по совету бывалых, только сухие, Воронежские. Как писал, пакмая, и бекмая. Сбоя нет по ним. Но две недели работают. Интересно и мнение других услышать. Да, перемешиваю раз в день.

Изменено пользователем липгород

  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Самогон-самогон , а потом бабы не знают чем заняться  http://ru.chatbonga.com/kiraShaker    :emot64:

Изменено пользователем yalymka

Опубликовано

если для себя,то надо в брагу масло сливочное ложить или маргарин,чтоб сивухи не было.

Опубликовано
  • Автор

если для себя,то надо в брагу масло сливочное ложить или маргарин,чтоб сивухи не было.

А поподробней, можно в личку. Чет не слышал такого. Это из личного опыта, или???
Опубликовано

на бидон пачку масла сразу как ставите брагу,масло от температуры растает всё в осадок выпадет.

бабушки и дедушки так раньше в деревнях ставили коров было много-это из опыта,предается.

это не секрет,так народная мудрость,чтоб напиток не портили и работать смогли не следующий день.

Опубликовано

Я делаю так. Беру рожь примерно 2 кило, промываю несколько раз, вываливаю в пластиковый тазик. Наливаю воду до уровня зерен и оставляю в теплое место. Периодически нужно аккуратно перемешивать, при необходимости добавлять воду. Дожидаемся, когда ростки станут где то 3-5 мм(где то 3-5дней) и разложив в подносы высушиваем. После пропускаем через мясорубку и ставим брагу. Соотношение сахара как обычно, единственно дрожжей меньше. Дрожжи дают неприятную горечь, поэтому не нужно перебарщивать. Когда прогоняю у меня самогон проходит через угольный фильтр. Приспособил кассеты от "Барьер". Настаиваю  на кедровых орехах ,на прополисе ,малине. Ну и все вроде. Приятного "чаепития"!

Опубликовано
  • Автор

на бидон пачку масла сразу как ставите брагу,масло от температуры растает всё в осадок выпадет.

бабушки и дедушки так раньше в деревнях ставили коров было много-это из опыта,предается.

это не секрет,так народная мудрость,чтоб напиток не портили и работать смогли не следующий день.

Спасибо, надо попробовать. Ну очередная уже неделю стоит, следующий заквас попробую.

Я делаю так. Беру рожь примерно 2 кило, промываю несколько раз, вываливаю в пластиковый тазик. Наливаю воду до уровня зерен и оставляю в теплое место. Периодически нужно аккуратно перемешивать, при необходимости добавлять воду. Дожидаемся, когда ростки станут где то 3-5 мм(где то 3-5дней) и разложив в подносы высушиваем. После пропускаем через мясорубку и ставим брагу. Соотношение сахара как обычно, единственно дрожжей меньше. Дрожжи дают неприятную горечь, поэтому не нужно перебарщивать. Когда прогоняю у меня самогон проходит через угольный фильтр. Приспособил кассеты от "Барьер". Настаиваю  на кедровых орехах ,на прополисе ,малине. Ну и все вроде. Приятного "чаепития"!

Оказывается на пророщенном зерне не так уж и сложно. Я поначитавшись, рецептов без дрожжей понял что сложно все, там вплоть до определённой температуры выдерживать. Надо ваш рецептик использовать. Подскажи, зачем, и до какой степени,подсушивать пророщенное? Фильтрую после второго перегона, кокосовым углем. По настою, больше всего, и мягче всего, хрен с медом, и цветы липы с медом.
Опубликовано

Вот, там все разжовано. Курите форум специалистов.

http://forum.homedistiller.ru/

Опубликовано
  • Автор

Вот, там все разжовано. Курите форум специалистов.

http://forum.homedistiller.ru/

Курю, поверь. Но личный опыт, безценен. Уже много, и сам подсказать могу. Но к каждому совету, надо прислушиваться. Делать выводы. Не обязательно применять, но выслушать, очень даже полезно.
Опубликовано
  • Автор

romelo, 2 кило ржи, на 40ка литровую?

Опубликовано
  • Автор

а сухопарник кто нибудь применяет?

да конечно. Ты разве фото не видел? Обязательно. Столько гадости с него сливается вонючей. У меня он один. Есть аппараты, до 3 сухопарников. Супер.
Опубликовано

рецепт самогона в начале 20 века.

ромео написал Наливаю воду до уровня зерен и оставляю в теплое место. Периодически нужно аккуратно перемешивать, при необходимости добавлять воду. Дожидаемся, когда ростки станут где то 3-5 мм(где то 3-5дней) 

 

картошку заморозить,она дает сахар.

итого ростки для брожения,картошка заморозить и оттаить дает сахар(в некоторых областях сахарная свекла),вода,масло и перегон,но больше 45 градусов не будет-это было в недалекой древности,до 60 годов 20 века в деревнях и маленких поселках.

всё что знал написал,остальное добавляйте приправы для вкуса.

у нас в области распространен самогон на корне  калгана.

Изменено пользователем rav45

Опубликовано

У меня бидон для браги где то 30л.  Воды наливаю только 20л(нужно оставить место для пены и газов), вот на это количество воды примерно 2кг сухого ржи. После проростания увеличивается почти в два раза  . Пророщенные зерна бывает и поджаривают на сковороде, потом пропускают через мясорубку. Зачем и почему так делают не могу обьяснить ,наши бабушки еще так делали.

Сахарную свеклу не советую использовать. Самогон получается крайне вонючая и противная. Можно делать из карамелек. Раньше слипшиеся круглые карамельки браковали, вот они идеальное сырье.

Изменено пользователем romelo

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.