Опубликовано 7 сентября, 20169 г. Всем доброго дня. Вышеуказанный автомобиль проходил ТО-40000 у дилера с заменой масла фильтров и свечей зажигания. Сразу после выезда с ТО владелец автомобиля обнаружил неполадке в работе двигателя, а через 30 минут загорелся чек. После повторного обращения к официалам, они дали заключение плохой бензин и выход из строя катализаторов - негарантийный случай. То есть авто заехал на ТО с исправными катами, а выехал уже с неисправными. Но это лирика, теперь по существу. Ошибки P2196, P2198 датчики кислорода обоих банков в богатой смеси, а также P0172, P0175 богатя смесь по обоим банкам. Коррекции долгосрочные -25 % также по обоим банкам. Выхлоп тухлыми яйцам, чувствуется догорание в катализаторах. Далее после сброса коррекции кислородники заваливают ток -3000 мА. При искуственно созданном подсосе воздуха ток меняется до -2000 мА. То есть на обеднение кислородники реагируют. Считаю их исправными. Бал снят и осмотрен весь впускной тракт, в том числе впускной коллектор на посторонние предметы. Ничего не обнаружено. Свечи черные - смесь действительно богатая. Впускной коллектор просто без вихревых заслонок и изменяемой геометрии, EGR нет на этом моторе. MAP нет. ДМРВ показывает 5,6 гр/сек, мне кажется многовато, мух в нем нет, чистый. Мотор крутится легко до отсечки, так что забитость катов исключаю, да и пробег мал. Вообщем умом понимаю что вероятнее всего неисправность следствии человеческого фактора, но обнаржуить пока не удается. Буду рад советам
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь