Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Приветствую форумчан! Имеется комплект блоков - EZS(ЗАМОК), EWM(БЛОК УПР. КУЛИСОЙ), ME2.8(МОТОРНЫЙ) от s220, 3.2L, 2002 года. На машине симптомы такие - заводится на секунду и глохнет... заявлено -  ошибка - нет разрешения на старт, сломалась так -  долго ( 3 месяца стояла без дела, завели, перегнали на другое место и больше не работает.... вот такой дефект.... Включил блоки на столе, подключил стар, блок кулисы не дает разрешение на старт, и статус моторного -  запуск запрещен...Честно говоря 220 не приходилось включать без машины. подскажите, такого набора блоков достаточно для контроля работоспособности системы санкционирования доступа?

З.Ы. наделал скрины с диагностики для более наглядной картины дефекта....

2.JPG

3.JPG

4.JPG

5.JPG

6.JPG

7.JPG

8.JPG

Изменено пользователем Stiv_ru
Опубликовано

в качестве эксперемента занулил моторный под привязку, но обучение санкционирования доступа не проходит, в результате скрин номер 8....

Опубликовано

Есть сомнения по распину кан шины... в мануале, есть несостыковки......    поделитесь стопудовым распином плиз если есть. спасибо.

З.Ы. вот по каким распинам пытаюсь подключаться.....   вроде все ок. покрайней мере все диагностится и на ошибки кан никто не ругается......

raspin1.rar

raspin2.rar

вот дорисовал иначе замок не видит пятнашку.jpg

Опубликовано (изменено)

все походу спят сейчас......   пойду с горя шнапса вмажу и буду медитировать на зеленую плату кулисы.....   интересное решение, проц стоит 0D69J, мноо где встречается в иммо........ но есть внешний епром, и ключи в нем.....    чето немцы изменили сами себе.....   накуя внешний незащищенный епром, когда на борту уже есть проверенная мотя ???

З.Ы. дойчленд солдатен, унтер офицерум...........вот у них там в голове бардак......   трудно наверно жить с хешами ключей в голове................

Опубликовано

Такого комплекта достаточно вполне. Надо попробовать кулису привязать, давно этого не делал, надо дампы с замка.

Опубликовано (изменено)

Такого комплекта достаточно вполне. Надо попробовать кулису привязать, давно этого не делал, надо дампы с замка.

Подскажи, как занулить кулису под привязку? мотрные приходилось нулить, пересчитать дампы есть, .чем, но не хотелось бы замок  трогать.... хотя я себя уже приговорил к этому заочно......  но не хотелось бы....... :noterror:

При попытке перепривязки кулисы стар пишет типо - "счетчик привязок исчерпан...."

Замок щас буду читать если надо..... там походу два мотороллера, раз пошла такая пьянка придется все честно прочитать.........отпишу как прочитаю.....вот кулиса и епром моторного.....

разобрал замок... в замке я не первый.......

kulisa 93c56-ori.rar

ecu-95p08-ori.rar

Опубликовано (изменено)

хмы.... моторола 2j74y которая ключная никак нимогу прочитать, пропаял уже 10 раз, "но эхо фром девайс", пишет етл...... от бля. карусель., при этом замок диагностится, ключи - ок -  ошибок нет....

все..на сегодня достаточно.... подтягивайтесь завтра, кому интерресно, будем вместе бороть....распины преветствуются :rolleyes:

Опубликовано

утро вечера мудреннее... утром мотороллер 2j74y прочитался сразу......о как....наверно "токи фуко" вчера  совсем заблудились :)

вот епром и фулл, вторую щас зачитаю....

2j74y-blije k krau-eprom-ori.rar

2j74y-blije k krau-full-ori.rar

Опубликовано

вот вторая, что то мне подсказывает, что ключная моторола не родная.....на 1j35d присутствует заводская маркировка R1, по идее на второй мотороле должна быть надпись R2.....а ее нет...

1j35d-blije k centru-eprom-ori.rar

Опубликовано

Походу я ее зачитал неправильно изначально,  но теперь уже поздно рыпаться в процессе эксперементов вписывал другой ключ в этот комплект и микру ессно перезаписал... .... Ищется рабочая прошивка 93с56 кулисы 2205451232 . спасибо.

Опубликовано

А что вы пытаетесь синхронизировать и не понятно как у вас ключ работает ?
В замке все ключи заблокированы
Кулиса к запуску двигателя никакого отношения не имеет , можете поставить любую . Просто не снимите с паркинга .

Опубликовано

А что вы пытаетесь синхронизировать и не понятно как у вас ключ работает ?

В замке все ключи заблокированы

Кулиса к запуску двигателя никакого отношения не имеет , можете поставить любую . Просто не снимите с паркинга .

привет, мне казалось что без кулисы не заведется.....Судя по тому, что старуха говорит - замок разрешение на запуск дает, замок поворачивается, знач получается что с ключем порядок? но в моторном разрешения нет, занулил моторный, но привязка не происходит, видимо требуется авторизация кулисы..... а ее нет. Сейчас уже есть другая проблема, надо скалькулировать по дампу замка прошивку для моей кулисы.

вписал для эксперемента другие ключи, рабочий ключ 2 оставил, надо по новой прошивке скалькулировать дамп для кулисы.

К сожалению мой старенький адтеч может тока ключи класть.... скалькулируйте пожалуйста у кого есть кальк. спасибо!

2j74y-blije k krau-eprom-ori.BIN_EIS.rar

Опубликовано (изменено)

Личку почисти

ps Второй дамп кривой

Изменено пользователем led
Опубликовано (изменено)

c кулисой вопрос снят... пока ждал помощщи, откопал на полке запылившийся мерс кей прог лайт, не думал. что он помимо укладки предподготовленных ключей умеет калькулировать кулису.....скалькулировал, залил......щас вернулся к тому. с чего начал. тока щас вшито 2 ключа, но самое интересное не это, посмотрел старухой в ezs  шину ключей в замке, действительно, все ключи заблокированы.....led прав....при этом в датастрим esm все ключи ок....   интересно, почему тогда замок поворачивается и разрешение на запуск замок дает, а esm при отсутствии проблемы с ключами не дает разрешения ?

ezs.JPG

ewm.JPG

Опубликовано

Вот это ещё подозрительно

да, тоже сразу обратил внимание на это, но поскольку замок поворачивается и разрешение на старт дает не придал значения..... щас уже думаю что замок виноват......как разблокировать ключи в замке?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

как я понял для привязки кулисы надо предподготовить 0D69J, счетчик привязок в ней......может ктонить помочь?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования