Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Комбилодыря нет. Есть только чиплодырь. Как им прошить этот блок (Bosh 70)/

в инете я где то встречал ломаный комбилодер. Но у меня он не выходил на связь с блоком может у тебя и получится установить связь. Потом скачал чиплодер 1.96 и он установил связь и нормально прошил эбу. Посмотри исправен ли твой кл адаптер.,вот схема подключения к эбу: 19 - масса, 55-к-лайн, 27-включение зажигания (+12В), 18-неотключаемое питание (12В), 50-РАЗРЕШАНие программирования (+12В через резистор порядка 4 ком), 37-питание главного реле. Когда будеш делать диагностику на 50 контакт питание подавать НЕ НУЖНО, а только при перепрошивке.

Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста есть что нить вместо M7N20V33 счас стоит M7N20V33sp_m. Спасибо!

попробуй поставить m7v20l29sp_m. (первый пост) Я себе ставил на шниву машинка стала по резвее. Так как у меня газ это особенно заметно.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста как обойти дмрв на m7v03e65 при диагнозе показует высокий уровень

Опубликовано

Во...!Теперь будем под каждый "кривой" датчик прошки переделывать.vladshevchenk , а купить новый не проще ,ведь 2 000 руб. не очень большие деньги?

Опубликовано

в инете я где то встречал ломаный комбилодер. Но у меня он не выходил на связь с блоком может у тебя и получится установить связь. Потом скачал чиплодер 1.96 и он установил связь и нормально прошил эбу. Посмотри исправен ли твой кл адаптер.,вот схема подключения к эбу: 19 - масса, 55-к-лайн, 27-включение зажигания (+12В), 18-неотключаемое питание (12В), 50-РАЗРЕШАНие программирования (+12В через резистор порядка 4 ком), 37-питание главного реле. Когда будеш делать диагностику на 50 контакт питание подавать НЕ НУЖНО, а только при перепрошивке.

Здравствуйте. Все выходные убил на то что бы подружить ромокабель с устройствами. Вернее даже с 1 устройством, так как диагностика прошла без проблем, немного помучившись произвёл чтение из Январь 7.2, затем добрался до Bosh MP7.0 и всё, на этом работа встала. Сотни раз перетыкал все проводки по схеме, стёр пальцы в кровь, и с отдельным питанием(12в. 1000 мА), и без него, ничего не выходило. И только после того как от РК оставил только К-Line, а всё остальное развёл от адаптера, мне наконец то удалось соединиться и считать калибровки. Записать на МР7.0 ничего так и не удалось. Комбилоудер соединяется а затем пишет что отказано в доступе, МР70лоудер вообще какую то фигню пишет, а остальными загрузчиками ничего не удалось добиться, хотя если пытаешься тут же считать, то программа пишет что контроллер находится в режиме прогромирования.

Вот только я резистор не ставил, и на 37 не подавал напряжение, оно же не обязательно по схеме.

Вообщем если сможете помогите советом, я уже не знаю что можно попробовать. Единственное что приходит в голову это подача ещё большего напряжения, но в инструкции то написано что не менее 0,5А. Да и боюсь как бы его вообще не спалить.

Опубликовано

Возможно это Вам поможет.

Спасибо. Я так и делал только без резистора и с питанием 12В 0,5А. Не пойму зачем резистор? А вот питание нужно было, наверное, напрямую с аккуулятора подавать.

Опубликовано

Граждане специалисты. Ну где же вы. Уже почти держу гвоздь и молоток над блоком, ну нет больше сил. МР7.0 никак не удаётся прошить. Считывается без проблем. В режим программирования тоже переводится. А вот с записью никак. Чиплоудер и Комбилоудер пишут что то типо "Отказано в доступе", а МР7.0Louder пишет Эневерный ключ сессии. Делаю всё по инструкциям, даже несколько схем подключения использовал, бесконечные эксперименты с питанием, а толку 0. Только резистор не вешал, так как особо в нём смысла не вижу, да и не нашёл я подходящего.

В инете нашёл, что некоторые блоки защищены от записи и что бы её разрешить нужно на самой плате замкнуть контакты. Но это было про другой блок. Может и с МР 7.0 также?

Опубликовано

Граждане специалисты. Ну где же вы. Уже почти держу гвоздь и молоток над блоком, ну нет больше сил. МР7.0 никак не удаётся прошить. Считывается без проблем. В режим программирования тоже переводится. А вот с записью никак. Чиплоудер и Комбилоудер пишут что то типо "Отказано в доступе", а МР7.0Louder пишет Эневерный ключ сессии. Делаю всё по инструкциям, даже несколько схем подключения использовал, бесконечные эксперименты с питанием, а толку 0. Только резистор не вешал, так как особо в нём смысла не вижу, да и не нашёл я подходящего.

В инете нашёл, что некоторые блоки защищены от записи и что бы её разрешить нужно на самой плате замкнуть контакты. Но это было про другой блок. Может и с МР 7.0 также?

А что за прошивка в блоке и что пытаетесь залить ? Каков размер файла?

Опубликовано

А что за прошивка в блоке и что пытаетесь залить ? Каков размер файла?

в блоке M7V20L29. Залить пытался на неё же другие соответствующие колибровки. Не получается. Полностью переписать флешь тоже нет. Считал колибровки с блока и пытался их же залить, и снова неудача.

Около года назад мне прошили его. Уж не знаю с проблемами или без но прошили. А сейчас пытаюсь сам и никак.

Опубликовано

извиняюсь...здесь смотрели?:

http://www.chiptuner.ru/content/ecu_add/

Спасибо. Но здесь написано вмешательство если в блок от переднеприводного авто мы хотим залить прошивку полного привода. А у меня блок изначально полноприводный.

Опубликовано

вы внутри смотрели?мож у вас как раз такой!

Опубликовано

вы внутри смотрели?мож у вас как раз такой!

Ну мож он и был такой, что наврятли, но год назад его перешивали. Значит всётаки можно прошить. Просто у меня не получается, а очень хочется.

Опубликовано

конкретики побольше бы...вскрыть блок и посмотреть что там внутри!

Опубликовано

конкретики побольше бы...вскрыть блок и посмотреть что там внутри!

Я вскрывал, посмотрел. Внутри микросхемы. Всё ОК. Ну естественно на мой взгляд.

На мой делитанский взгляд либо в МР7.0 есть механический способ разрешения програмирования путём замыкания каких либо контактов. Либо программы которыми я пользуюсь не совсем коректно работают с этим блоком. Но я и свободно распространяемыми пользовался. Эффект тот же. Может кто скинет программку которой сам лично прошивал данный тип блока и всё прошло без проблем.

Или может ещё какие варианты?

Опубликовано

бош7 шьется отлично бесплатной прогой бош7 монитор. Ломаными чиплодырем и комбиком не выйдет. прога бош монитор льет только hex поэтому надо сперва сделать фуллфлеш и конвертнуть.

• Upvote 1
Опубликовано

Ломаными чиплодырем и комбиком не выйдет.

И тот и тот с Мп7 работают на раз два. Что то не так он делает. Или софт ( загрузчик) проблемный. Или размер файла не тот. Или расширение файла не то. Надо всё внимательно проверить.

Опубликовано

бош7 шьется отлично бесплатной прогой бош7 монитор. Ломаными чиплодырем и комбиком не выйдет. прога бош монитор льет только hex поэтому надо сперва сделать фуллфлеш и конвертнуть.

Уже теплее. А где можно взять эту программу. Гугл ничего не выдал. Поделитесь пожалуйста.

Я конвертировал в HEX он получается больше по размеру чем BIN. Это нормально? Я правльно понимаю что сам файл хоть и будет НЕХ но в блок он всёравно зальётся как BIN?

И тот и тот с Мп7 работают на раз два. Что то не так он делает. Или софт ( загрузчик) проблемный. Или размер файла не тот. Или расширение файла не то. Надо всё внимательно проверить.

Еслиб вы знали сколько раз я всё внимательно проверил. И размер и расширение всё как доктор прописал. И взято из надёжного источника.

Вот на счёт совта это возможно, вот я и прошу поделитесь пожалуйста проверенным лично на данном блоке загрузчиком.

Опубликовано

Помогите пожалуйста найти прошивку на замену M7V03E65 без дк, а то емупоставили штаны от карбюратора.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования