Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Доброго времени суток форумчане. Подскажите отцы_командиры чем лучше смывать лак, которым покрыты платы SRS? 646, 647 растворители очень медленно растворяют этот лак. Ксилол тоже не берет. Есть какое-нить средство?

Опубликовано

Пользуюсь 646.Ватка смоченная все норм отходит

Опубликовано

удаления старой краски средсва, мазанул, 5 минут и вуаля

Опубликовано

Ацетон или Флюсофф

Опубликовано

Любой лак за пять сек.Screenshot_1.png

Опубликовано

пронего и написал, таким и пользуюсь давным давно, и хватает на долго

Опубликовано

Доброго времени суток форумчане. Подскажите отцы_командиры чем лучше смывать лак, которым покрыты платы SRS? 646, 647 растворители очень медленно растворяют этот лак. Ксилол тоже не берет. Есть какое-нить средство?

А собственно что ты там так глобально отмывать собрался ?????

Опубликовано

Редко для меня срс. Чищу спиртом, и щеткой.

Опубликовано

Вот и я про тоже, чаще всего хватает либо спирта,либо калоши..... более сильных растворителей чаще всего не надо.

Опубликовано

Я пользуюсь общедоступными средствами - очиститель карбюратора/дросселя или wynns. 

Опубликовано

Да можно вокруг контактов почистить. Я кусочек тряпочки по размеру кладу, пропитываю чем есть и полчасика другим занимаюсь. Потом тоже что под рукой смываешь с кисточкой и вперед.

Опубликовано

Если ну очень быстро нужно, смывка краски от Hi-Gear. Удаляет лак и краску в считанные секунды.

Изменено пользователем DeNiss3250

Опубликовано
  • Автор

Дело в том что попалась плата залитая таким слоем лака, что даже маркировку на микросхемах не прочитать. Растворители, ксилол не берут. Я не знаю почему вы так удивляетесь моему вопросу, уже не первый раз попадаются такие платы, что затруднительно прочитать маркировку из-за толстого слоя лака. Спасибо за инфу, смывку краски не догадался попробовать тему можно закрывать.

Опубликовано

А собственно маркировку не смоет?

Я как то с большого ума на митцубишевском блоке по микросхеме пальцем провёл, проверял греется или нет, надо было предположительно менять.

Так чуть ли не дактилоскопическую экспертизу проводит, что написано было не прочесть. 

А до шаловливых ручек читалось.

Опубликовано

Дело в том что попалась плата залитая таким слоем лака, что даже маркировку на микросхемах не прочитать. Растворители, ксилол не берут. Я не знаю почему вы так удивляетесь моему вопросу, уже не первый раз попадаются такие платы, что затруднительно прочитать маркировку из-за толстого слоя лака. Спасибо за инфу, смывку краски не догадался попробовать тему можно закрывать.

Чувак)))так тема в ветке подушки безопасности.... я в любом блоке не отчищая лака скажу тебе какая микросхема там стоит. Ну на крайний случай беру аккуратно соскребаю с микры лак - отскребается идеально. А если блок известный, то просто отпаиваю как есть, чищу микру с обратной стороны от лака, между лапками очищаю и саму плату паяльничком с флюсом пропаиваю и лак сам сворачивается и отходит. Потом только ватной палкой со спиртяжкой убрать грязьку и можно обратно припаивать. такой противный лак мне встречался чаще всего на блоках от мады 6 GG. Когда греть начинаешь из под лака отовсюду вылазят пузырьки припоя))) главное их вовремя заметить и убрать - пропаять места выступания припоя. Всю плату нет смысла мылить

Опубликовано

паяльной станцией на 150 градусов подогревается лак и довольно прилично слущивается если его поддеть с края корпуса. 5-7 секунд в потоке воздуха обычно достаточно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.