Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго дня.

===

предыстория со слов хозяина (вроде не врёт): электрик искал утечку тока по авто и после этого появился чек по подушке. Не знаю как это может быть связано конечно. Машина не битая опять же со слов владельца.

===

когда приехал блок имел ошибку 1620 внутренняя ошибка блока. 

дамп вычитал (95320WP). Чистка блока  20...DF(hex) ни к чему хорошему не привела - получил и дополнительную ошибку 1527 по ключу выключения подушки переднего пассажира. Сейчас обе в активном статусе. Два дампа прилагаю.

Хотел найти в дампе место хранения ошибок, но тут как раз и возникли трудности. в явном виде ошибка в дампе похоже не лежит. в адресах 0D0C лежит 1620, но она в этом же месте есть и в других дампах - нет уверенности что это записанная ошибка. 16-ричной интерпертации ошибки (0654 или 5406) тоже не нахожу. 

Одним словом нужна помощь зала по избавлению от В1620.

95910-2g100 mg киа маджентис 2008 2 литра бензин оригинал женя.BIN

95910-2g100 mg киа маджентис 2008 2 литра бензин правленный женя.BIN

Опубликовано

То, что с дампом не совсем порядок, я уже и так понимаю. 

Ты подтолкни в нужном направлении к методе решения вопроса. Инет я уже "обкурился", и только после этого обратился на форум.

В кальках у меня его нету. Морем информации по крашам я тоже не владею  к сожалению.

Где люди берут типа карты по дампу или что-то подобное чтобы понять что где чистить? Какой документ поискать?

Опубликовано

ну калькуляторы тоже не из воздуха писались. т.е. где то же бралась информация по адресам дампа.

какой подход нужно применять к анализу дампа? сравнение с блоками на таком-же процессоре, или из такой же серии и т.п.

приобрести кальк  можно, но в данном случае нецелесообразно - мне проще поделиться с коллегой с форума и сделать дамп вдвоём: нет, жаба не давит, аирбаги просто крайне редки у меня. А понять принцип подхода к решению проблемы хочется (готового решения не прошу заметьте ;)  )

Опубликовано

для начала научится чистить ящик... а уже потом блоки)))) в личку напиши кое что есть

Опубликовано (изменено)

для начала научится чистить ящик... а уже потом блоки)))) в личку напиши кое что есть

нет, не пошло.

Кто предложит платную помощь? личка

Изменено пользователем Alex Vlasov
Опубликовано

Машина сделана. Уже уехала.

Всем спасибо за внимание, а Megovolt-у особенно благодарен ;)

тему считаем закрытой.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования