Опубликовано 15 ноября, 20168 г. помогите советом приехала вектра б 96 год 1.8 эбу gm delco 16202319 нет сигнала на 4 форсунку.вернее на сигнальном висит постоянная масса.но а плюс как положено висит на всех форсах.Проводку до эбу прозвонил все норм.провод не замыкает в жгуте так как вывел на прямую от эбу массу.Короче я сделал вывод что эбу.я взял запаралелил 1и4 форсы машина работает норм но хочется разобраться в эбу.подскакжите что отвечает в эбу за сигнал форсунки.
Опубликовано 15 ноября, 20168 г. хочется разобраться в эбу.подскакжите что отвечает в эбу за сигнал форсунки. Обычно эту функцию выполняет специализированная микросхема, так называемая драйвер форсунок. Если внутри блока пойдете от ножки разьема( от пина 4 форсунки), то дорожка на плате должна привести вас к данной микросхеме.
Опубликовано 16 ноября, 20168 г. Автор блок вскрыл,визуально все хорошо,отследить дорожку не получается так как там все неудобно.и нужно распаивать плату.буду сегодня мучить этот блок.
Опубликовано 16 ноября, 20168 г. в этих блоках на память транзисторы на форсунки стоят (могу ошибаться) , человек правильно написал тестером вызвани какой элемент отвечает за форсунку 4-го цилиндра .
Опубликовано 16 ноября, 20168 г. Если управление 4-ой форсунки на массе, отследить куда идет управление 1,2,3 форсунок.. Делать вывод.
Опубликовано 17 ноября, 20168 г. Автор Всем спасибо,проблема решена,прозвонил и нашел неисправный транзистор,там нет драйвера форсунок.,заменил его выпаяв с неисправного блока бмв е34,они по номиналам идентичны.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь