desufa Опубликовано 1 декабря, 2016 Опубликовано 1 декабря, 2016 (изменено) Вообще сложилось мнение что ТС тролит форум Иначе это обьяснить невозможно.... так ведь получается))) пока мы разговор поддерживаем. или пока администрация темку не закроет) Изменено 1 декабря, 2016 пользователем desufa
DblMOK Опубликовано 1 декабря, 2016 Автор Опубликовано 1 декабря, 2016 так ведь получается))) пока мы разговор поддерживаем. или пока администрация темку не закроет) Не знаю, что там получается, а спидометр не работает. Завтра буду смотреть осцилки с обмоток. Сложно, когда кругом одни специалисты, а толком никто ничего не подсказал. То ли сами не знают, то ли для вас это на столько просто, что даже руки о клавиатуру марать не хочется. Всем спасибо за внимание, тему можно закрывать, буду разбираться сам.
Sergeii Опубликовано 2 декабря, 2016 Опубликовано 2 декабря, 2016 А не надо обижаться!... Что вы хотите услышать в подсказке? Взялись вы не за свое дело, подумав. что все элементарно... механика. Механику вы теперь изучили. Что вы там сделали с электрической частью? Теперь надо и это изучать. Подцепляйте на столе регулируемый генератор и изучайте. Привезли вчера вот мне прибор .... элементарнее не бывает. Хозя пальцы веером, "специалист". Хотел сам колесики в нужное положение поставить. Итог - счетчик не считает. Не хватило ума барабан правильно собрать и фиксатор потерял..... Спрашивает по телефону у меня причину. Что я ему должен сказать? Что он дебил? Сказал ему, привези денег и больше сам туда не лазь..... Тему не буду закрывать. отпишешься . когда причину найдешь....
DblMOK Опубликовано 2 декабря, 2016 Автор Опубликовано 2 декабря, 2016 Ну а результат такой. Мотор спидометра управляется драйвером CS4121 http://www.alldatasheetru.com/datasheet-pdf/pdf/57983/CHERRY/CS4121.html Снял осцилограмму с выводов sin+, sin- и cos+, cos-, она соответствует графику в даташите, положение мотора тоже соответствует, то есть с мотором всё в порядке. На драйвер приходит хороший сигнал с ДС. Сигнал правильно приобразовывается в напряжение, изменяется линейно от 2,05 до 5,.. вольт (на сколько разогнал авто), но при этом выходные напряжения на мотор практически не меняются. При замыкании тестовой ножки BIAS на 7 вольт, спидометр опускается на ноль. Делаю вывод, что сдох драйвер. А именно проблемы между выходом F/V out и генератором функции внутри драйвера. Предположительно смерть наступила от статического разряда, других причин не придумаю.
6508560170 Опубликовано 3 декабря, 2016 Опубликовано 3 декабря, 2016 (изменено) Прикольно...У нас тоже водилы так делали(вместо завальцовки - такие усики, крутанул - снял стекло)...или с завода уже так сейчас идет? Изменено 3 декабря, 2016 пользователем 6508560170
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти