Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

PEUGEOT_307_2002

Featured Replies

Опубликовано

У авто слетел ВИН, вместо него-????????????? Лексией захожу в БСИ, правлю ВИН,захожу в датастрим иммо:ключей-0,двигатель

заблокирован,БСИ-типа новый,не обучен.Захожу в прописывание ключей(хотя душою чувствую,что старые ключи не впишет,т.к. чип закрыт,а

после слёта дампа он ему уже не родной.)Просит пин, и тут я делаю,возможно,первую ошибку- не зная родного пина(который я позже

вычитал из моторника МЕ7.4.40),ввожу наугад 1111.Появляется сообщение,что мой пин принят.Тут я понял,что БСИ дейсвительно

"обнулился" и мои 1111 стали действующим пином.Возможно,если-бы я ввёл стаый,"родной" пин,то возможно БСИ принял-бы старые

ключи(Хочется услышать мнение и комментарии спецов.)Попытка вписать старый ключ окончилась неудачей.На следующий день приобрёл

новый подготовленный 7936 ID46.Запись ключа завершилась успешно,было предложено прописать брелок(радиоканал).Вот тут и начались

обломы:брелок не прописался,красный светодиод на центральной консоли(кнопка с "ключиком")продолжал быстро мигать.Решил зайти в БСИ

посмотр. кол-во ключей,но БСИ перестал выходить на связь.ВСЕ преды целые,при коннекте с авто вин выдаёт павильный,остальные блоки

читаются.После отказа БСИ, внешне поведение авто не изменилось:зажигается щиток и все лампочки,надпись ECONOMI MODE,плавно тухнет

свет на потолке и т. д.,но поворотов и дворников(а может и ещё чего) как не было,так и нет.Замёрз как собака(-25,в боксе чуть

теплее)и сняв БСИ поехал домой.Вспомнилось,что в БСИ были ошибки по отсутствию связи с несуществующими блоками:крыша,автошкола и

т.д.(хотя в комплектации они выключены)и вроде-бы с подрулевым перелючателем!!!,а в нем,если я не ошибаюсь стоит радиоканал,читалка

трансподера? и собственно повороты-дворники и всё по кану-вану в БСИ.Вскрыл БСИ.Воды нет,всё сухо и красиво,выдрал

68MC912DG128A,иммокиллером вижу правильный вин,пин(1111).Ключи где лежат не знаю.Пните,как говорят,в нужном направлении.Мыслей

много,слышал,что перед записью вина в бси нужно заливать "девственный" дамп,(которого у меня нет),может мой кривой или БСИ мёртвый?

Может БСИ закрылся из за того,что во время вписывания ключа стоял моторник с другим(старым) пином.Понимаю,что как минимум попал на

ещё один чип.Пните,как говорят,в нужном направлении,отнеситесь с пониманием(потратил на печатанье этой саги одним пальцем целый

час).Дампы прилагаю.

PEUGEOT_307_2002.rar

Опубликовано

Правильно мыслишь. Если пин в прошиве БСИ отсутствует, то лексия примет любой первый попавшийся и пропишет его и потом будет принимать, но чтобы прописать ключики и привязать брелок, пин надо прописать родной, который в блоке двигателя сидит. Бери ту самую первую прошиву, в которой отсутствовал ПИН и ВИН, прописывай родной пин от машины, который ты теперь знаешь, прописывай ВИН и потом восстанавливай конфигурацию и делай привязку. Все должно получится. Если что - стучись в личку. Если старый дамп не сохранился - впиши вместо пина FFFF, я так понял - ты знаешь, где он сидит. Потом Лексией работай.

Дампы не смотрел, некогда.

Эконом моде - это чисто жабоедовский прикол по энергосбережению. Можно изменять его параметры Лексией. Прикури от другой машины, заведется, если не дает крутить стартер.

Виржин дамп - девственный - лить не обязательно в твоем случае. Он у тебя практически и есть "виржин" - отсутствует ВИН и ПИН.

Изменено пользователем jevgensolo

Опубликовано
  • Автор

Той самой прошивки, в которой отсутствовал ПИН и ВИН, у меня нет.Пин я могу забить FF,но тогда чипик мой новый ID46,что я вписал- в мусорку? БСИ мой перестал выходить на связь из за разных пинов? Может проще поправить пин в моторнике. Или мне так повезло, и ещё питание где-то пропало или железо сдохло? Стартер, кстати крутит.Гляньте на дампы,правильно-ли пин подтёр.

BSI_EEPROM.rar

Опубликовано

Короче дядя очищай полностью дамп бси. И делай прописку вина и старого пина лексией и приучай старые ключи. все получится.

Опубликовано
  • Автор

Если затереть область вина и пина FF,то при входе Лексией, мне опять предложит руками ввести новый пин,как в прошлый раз? И ещё,получается, что ключи привязаны к пину, так?

Опубликовано

Если затереть область вина и пина FF,то при входе Лексией, мне опять предложит руками ввести новый пин,как в прошлый раз? И ещё,получается, что ключи привязаны к пину, так?

Да, предложат. Вводи родной для этой машины. Старый чип ведь у тебя остался? Вот он будет работать. Я бы все же восстановил старое, чем под этот 1111 пин правил моторник.. К тому же другие девайсы машины могут "обидеться" на неродной моторник и БСИ..

Опубликовано
  • Автор

Почистил дамп в БСИ,появился коннект, вписал вин, родной пин,привязались родные ключики,авто завелось(хотя светодиод на "кнопке с ключиком" продолжал быстро мигать) и через 30 сек. заглохла, кончился бензин, о чём тут-же сообщила надпись FUEL LEVEL LOW. Я так понимаю: это, в паре с "не свежим" акк-ром и привело к слёту дампа.Радиоканал прописался только после отстройки конфигурации и опций клиента.Большое спасибо jevgensolo и an1ch за поддержку и правильную помощь.Форум читаю очень давно,но за помощью обратился впервые.Спасибо.

Опубликовано

Почистил дамп в БСИ,появился коннект, вписал вин, родной пин,привязались родные ключики,авто завелось(хотя светодиод на "кнопке с ключиком" продолжал быстро мигать) и через 30 сек. заглохла, кончился бензин, о чём тут-же сообщила надпись FUEL LEVEL LOW. Я так понимаю: это, в паре с "не свежим" акк-ром и привело к слёту дампа.Радиоканал прописался только после отстройки конфигурации и опций клиента.Большое спасибо jevgensolo и an1ch за поддержку и правильную помощь.Форум читаю очень давно,но за помощью обратился впервые.Спасибо.

При скачках напруги дамп может слететь, это да.. пару раз такое было на жабоедах. А вот с топливом даже перепрошивкой не поможешь.. Надо залить все же.. :heresmile:

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Во первых ван линия без вина и пина не работает ты напиши вин с кузова я дам тебе пин mail: Culiuc.igor@rambler.ru

Опубликовано

Во первых ван линия без вина и пина не работает ты напиши вин с кузова я дам тебе пин mail: Culiuc.igor@rambler.ru

Зачем ему пин через месяц тем более пин он знает и без вина впервом посту лежит дамп моторника с :P пином!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.