Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день всем!!

Хотелось бы задать ряд общих вопросов.

Вот лежит китайская галета, софт установлен EOBD2 By FG TECH 2012. Коннект с ноутом нормальный.

Мануал у есть только официальный на английском. Но там только установка дров и ничего особенно полезного.

1Может есть у кого мануал непосредственно по рабочему процессу и возможностям прибора? И с каким еще софтом универсальным может работать прибор?

2Все ли что угодно он может считать? к примеру Хотелось бы считать текущюю(скорее всего заводскую прошивку) Honda Fit 2004 и почитать калибровки в редакторе каком-нибудь. Есть кнопка select driver, но там нет фита.

3 И еще кое-что. В одном из видео-курсов по чип-тюннингу(использовался комбилоадер  вроде)

показывали опцию защиты прошивок от чтения. Собственно выглядит это как невозможность установить связь с ЭБУ в первый раз, а во второй раз связь ОК, однако прошивка из себя представляет информацилонный вакуум(FFFFFFFFF...). Мои опасения связаны с тем, что что если вдруг прошивка текущая защищена, то она слетит нахрен а у меня нет оригинальной на такой случай.

Извиняюсь, если мои вопросы некорректны, спрашиваю на вырост)))

А так, если честно уже руки чешутся галетту заюзать, но безопасность превыше всего.

Фото0043.jpg

Изменено пользователем gadgetpro
Опубликовано

Кури форумы, рано ей ещё тебе тыкать, пока не придёт понимание что к чему. Слов много , но всё каша интернет-читабельная.

Опубликовано

Да курю-курю.

Пока что в основном по диагностике. Но если кто-нибудь хотя бы обобщенно ответит на мои вопросу - с радостью почитаю.

Вопросы могут быть сформулированы не сосвем логично. Опять же, я спрашиваю "на вырост".

Опубликовано

Добрый день всем!!

2Все ли что угодно он может считать? к примеру Хотелось бы считать текущюю(скорее всего заводскую прошивку) Honda Fit 2004 и почитать калибровки в редакторе каком-нибудь. Есть кнопка select driver, но там нет фита.

Естественно она может работать только с ограниченным списком ЭБУ, и процессоров!!!

Вот та кнопочка в программе "select driver," и выводит вас в меню доступных девайсов и автомобилей с которыми может работать Galetto.

Из тех блоков которые заявлены - не со всеми работает в полном обьеме, есть которые не заявлены но по схемотехнике идентичны тем что указаны в рабочем списке -

и она с ними работает.

Экспериментировать со всеми подряд не стоит!

Опубликовано

Добрый день всем!!

1Может есть у кого мануал непосредственно по рабочему процессу и возможностям прибора? И с каким еще софтом универсальным может работать прибор?

В папке с установленной программой должна быть вся документация

Снимок.JPG

Софт только родной.

Опубликовано

Естественно она может работать только с ограниченным списком ЭБУ, и процессоров!!!

Вот та кнопочка в программе "select driver," и выводит вас в меню доступных девайсов и автомобилей с которыми может работать Galetto.

Из тех блоков которые заявлены - не со всеми работает в полном обьеме, есть которые не заявлены но по схемотехнике идентичны тем что указаны в рабочем списке -

и она с ними работает.

Экспериментировать со всеми подряд не стоит!

Ок. Буду изучать вопрос! Насколько я понял нельзя просто по типу плагинов пополнять список поддерживаемых эбу, а нужно сам девайс отправлять в китай на апгрейд.

Получается если есть блок в списке, то либо подключаемся обд2 кабелем, если повезет, а если нет, то по распиновке уже к нестандартному разъему, Это для считывания.

Для записи видимо нужно еще смотреть что в некоторых случаях нужно перемкнуть в ЭБУ.

Прошу поправить, если я не прав.

В папке с установленной программой должна быть вся документация

attachicon.gifСнимок.JPG

Софт только родной.

Да, действительно в папке есть инфа. Но не как у вас на скрине. Недостает трех последних файлов, а папки все есть и содержимое в них тоже.

Можете отправить Instruction_slave для ознакомления?

Borkas147, твоя фраза что "рано еще ей тебе тыкать" прямо в точку)))

Флешеры пока действительно рано использовать.

Всем спасибо! Курю форум))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

У меня Галетта 4 v54 китайская, тоже руки чешутся. Поменял в Lahguages eobd 2 файлик с турецкого на русский, стало приятней. Считал прошивку со своего авто Опель астра Н 1,3 через ОБД  - получилось минут 20,  - 2МБ. ЭБУ MAREL0100  6O2 софт: 3308AС70. В планах удалить сажевый фильтр. 

eobd2_turkish.txt

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования