Опубликовано 9 января, 20178 г. дружище! в первом посту ты выкладывал схему подключения данного блока на столе, CAN линия подключается к 83 и 84 пинам, а 91 пин куда идёт в ЕДС? на какую микросхему?
Опубликовано 9 января, 20178 г. Автор Сейчас уже не в гараже, завтра посмотрю. по схеме кан с моторника идет на эур. на разъеме эура смотрел, до него кан звонится, пробовал исключить эур, перемычки в разъем, все равно на связь не выходит
Опубликовано 9 января, 20178 г. У вас в авто отваливается высокоскоростной кан! Но и среднескоростной под вопросом-об этом нам дисплэй говорит и срс модуль-нет связи тоже. я бы сделал следующие- отсоеденил эгур, абс, посмотрел бы проводку всю где есть высокий кан. пробывать появиться ли связь после каждых действий! если не чего не вышло-отсоеденить разъем дисплэя, и срс. если снова связи нет -тогда похоже на сим модуль!! Для проверки нужен почти любой сим!! пока на пальцах так. Я бы не гришил на сим если бы ошибки были только по эбу мотора ! Но сим даже ключи не узнает, и еще ошибка по окружения в бцм! В общем высокого кана нет-соответственно нет и запуска-и связь рветься! Или что то сажает высокий кан -но не обязательно эбу мотора, или сим мозг делает. У меня было аналогичное на z19dth в астре н ! Виной была зелень на контактах кана в проводке гура под капотом. но там все хлеще было-эгур под замену! и сим лечил! вот так.
Опубликовано 9 января, 20178 г. Автор У вас в авто отваливается высокоскоростной кан! подождите,как так? Ведь абс,подушки и эур на связь выходят..... еслиб хскан сел, разве я бы увидел эти блоки?
Опубликовано 10 января, 20178 г. Да здесь все не так однозначно. Можно сделать проще - если все проверено а толку нет, подкинуть другой эбу мотора. самое легкое и простое))) Но сперва сделайте сначало как вышея писал. И про мою историю главное-авто когда хотела тогда и заводилась,а ошибки были куча по связи))) эгур поднимал вольтаж в кане )))
Опубликовано 10 января, 20178 г. Автор Да здесь все не так однозначно. Можно сделать проще - если все проверено а толку нет, подкинуть другой эбу мотора. самое легкое и простое))) Но сперва сделайте сначало как вышея писал. И про мою историю главное-авто когда хотела тогда и заводилась,а ошибки были куча по связи))) эгур поднимал вольтаж в кане ))) по одному блоку снимаю с шины высокоскоростной, восстанавливая шину перемычками в разъемах, диагноза реагирует,пишет отсутствие этого блока.абс, эур .. напряжение на шине относительно массы 2.40. 60ом, отстаивают моторник 120ом
Опубликовано 10 января, 20178 г. Автор интересно другое, у меня почему то опком именно эту тачку отказывается видеть вообще
Опубликовано 10 января, 20178 г. насчет опкома не знаю, но коль так говорите, самый верный способ это или эбу подкинуть-так тис говорит, не поможет подкиньте сим)))
Опубликовано 10 января, 20178 г. Автор насчет опкома не знаю, но коль так говорите, самый верный способ это или эбу подкинуть-так тис говорит, не поможет подкиньте сим))) можно взять любой едс16с9 и пере залить фулл, или строго по номеру блока?
Опубликовано 10 января, 20178 г. да возьмите любой едц и ставите и проверяйте-появиться ли связь!!! и уйдут ли ошибки? средней кан тоже проверьте! пока не чего не лейте-просто проверьте связь и может еще что то вылезет нового из ошибок!
Опубликовано 12 января, 20178 г. можно взять любой едс16с9 и пере залить фулл, или строго по номеру блока? Если есть опен порт то вообще можешь сделать SPS под нужный блок по вин
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь