Опубликовано 18 января, 20179 г. Приветствую! Может кто подскажет, имеем разлоченный вазовский ключ с кнопками, то есть, на данный момент крипта там дефолтная, только читается и пишется он в режиме крипто, хотя по конфигу 3 пейджа в первом байте значится- 06н,(хотя в "новом" вазовском должно быть 0Ен), транс дает писать\читать, но только в режиме крипто, в пассворд не хочет переводится... так вот вопрос, тамж кроме крипты еще есть пасс на конфиг, как я понял, следующие три байта после байта конфига и есть пасс на конфиг? так если он, этот пасс активен, разве смогб я читалкой\писалкой изменить байт конфига? а так я свободно туда пишу и 0Ен и 06н, да хоть 00н... сможет кто прояснить ситуацию, хотяб намеком. P.S. разлоченную вазовскую семечку-7936, как и просто чистый 7936, без проблем перевожу из крипто в пассворд и наоборот, а с этим 7941 засада.
Опубликовано 18 января, 20179 г. Приветствую! Может кто подскажет, имеем разлоченный вазовский ключ с кнопками, то есть, на данный момент крипта там дефолтная, только читается и пишется он в режиме крипто, хотя по конфигу 3 пейджа в первом байте значится- 06н,(хотя в "новом" вазовском должно быть 0Ен), транс дает писать\читать, но только в режиме крипто, в пассворд не хочет переводится... так вот вопрос, тамж кроме крипты еще есть пасс на конфиг, как я понял, следующие три байта после байта конфига и есть пасс на конфиг? так если он, этот пасс активен, разве смогб я читалкой\писалкой изменить байт конфига? а так я свободно туда пишу и 0Ен и 06н, да хоть 00н... сможет кто прояснить ситуацию, хотяб намеком. P.S. разлоченную вазовскую семечку-7936, как и просто чистый 7936, без проблем перевожу из крипто в пассворд и наоборот, а с этим 7941 засада. Почитайте datasheet на PCF 7941 у этого транспондера нет режима pasword.
Опубликовано 18 января, 20179 г. Автор Почитайте datasheet на PCF 7941 у этого транспондера нет режима pasword. Вот, чтот такого плана я и ожидал услышать, да читал я даташит на него, но там про это, ккакт мутно написано, урезанный он сильно... но всетаки в 7941 режим пассворд есть, есть у меня новый ключ с кнопарями на pcf7941 пежошный, так вот он читается в режиме -password, и конфиг в нем- 06
Опубликовано 18 января, 20179 г. Подскажите кто в теме,7941Е с шевроле трейл блейзер 13 год,копируется или нет?Сегодня Мк3 не смог скопировать,когда пытается родной раскодировать ключ,пишет файлет.
Опубликовано 18 января, 20179 г. Делал Блейзер в этом кузове, вот только год не скажу. AD900 оригинал
Опубликовано 19 января, 20179 г. 7941 может иметь пассворд моду, а может и не иметь. Может иметь еепром, а может и не иметь. Как задумал автор ключа так оно и будет. Конфиг TMCF - это конфиг для юзера транспондера, но не для программеров, которые писали софт в него. Так что не пугайтесь, все может быть))) 7941E - это экстендет хитаг. Там есть особенности протокола, но в плане криптов и алго ничего нового там нет. так что он должен копироваться.. Изменено 19 января, 20179 г. пользователем homer111
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь