Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Доброго всем дня. Есть такой авто с проблемой постоянная ошибка датчика левого переднего колеса. Ошибка по амплитуде вращения. Так же проблема в том, что при диагностике не показываются ни один из параметров. Паспорт блока выдает почти все параметры кроме vin и данные конфигурации авто. Во вложении файл со сканматика. При проверке датчика, проводки к датчику, все в норме. сопротивление датчика 1,04кОм, точно такое же как и на правом. Что еще необходимо проверить, что бы однозначно приговорить блок?

epica_20_abs.rar

Изменено пользователем avtoteh_dnepr

Опубликовано

Подключить к проводке левого датчика правый, а к правому левый.

Опубликовано

Ну с параметрами диагностики сканматиком я бы не торопился. А вот с ошибками по амплитуде датчика скорости эпики приезжают после замены ступичного подшипника, помогает замена на оригинальную ступицу в сборе.

Опубликовано
  • Автор

первый раз авто приехало, я так и поступил. сказал клиенту, что вопрос в ступице. Была произведена замена, со слов клиента поставлена оригинальная. Замена была произведена обоих ступиц, но по чему-то ошибка только по левому датчику. 

Что даст замена проводки с левого на правый и обратно? 

Каким прибором можно увидеть параметры?

Опубликовано

А догадаться трудно , левый датчик станет правым , а правый левым.

Опубликовано
  • Автор

Если ошибка будет та же, то проблема в эбу, а если измениться код ошибки, то вопрос к поставщику ступицы. 

Опубликовано

На эпике 2,5л., с левым задним была беда, и датчики перекидывали, и три подшибника сменили, оставалось взять блок целиком, но потом мудрый человек подсказал, что еще по производителю отличаются, даевоо от шевролета, поставил ступицу от даевоо и все заработало.

Опубликовано
  • Автор

На эпике 2,5л., с левым задним была беда, и датчики перекидывали, и три подшибника сменили, оставалось взять блок целиком, но потом мудрый человек подсказал, что еще по производителю отличаются, даевоо от шевролета, поставил ступицу от даевоо и все заработало.

Я то же где-то о этом читал. А нету случайно каталожных номеров ступиц.

Опубликовано

Можно осцилом посмотреть сигналы, сравнить.

Опубликовано

К сожелению нету, я сам два года назад по фсем форумам искал, просто с номером на ступице сверяюсь теперь.

Опубликовано

Дайте vin пробью оригинальный артикул ступицы

Опубликовано
  • Автор

KL1F69KE8B118250

Опубликовано

Да, я бы для начала осциллом проверил сигналы, а там уже дальше думал бы. Проверки на 20 минут, а инфы много. Еще как вариант проверить сопротивление датчиков передних со стороны разъема блока АБС.

Опубликовано
  • Автор

Да, я бы для начала осциллом проверил сигналы, а там уже дальше думал бы. Проверки на 20 минут, а инфы много. Еще как вариант проверить сопротивление датчиков передних со стороны разъема блока АБС.

Сопротивление проверял, о чем написал в начале. Сегодня делал замену пинов в районе разъема эбу с левого на правый датчик, ошибка вылезла по напряжению питания эбу. 

С этим авто вообще все как-то не так, диагностика видит только иденты блоков и ошибки, и то только когда ошибки есть. Параметры не показывает ни эбу моторного ни абс.

Опубликовано

Сопротивление проверял, о чем написал в начале. Сегодня делал замену пинов в районе разъема эбу с левого на правый датчик, ошибка вылезла по напряжению питания эбу. 

С этим авто вообще все как-то не так, диагностика видит только иденты блоков и ошибки, и то только когда ошибки есть. Параметры не показывает ни эбу моторного ни абс.

Что может быть ни так с авто, если ты отключал разъем и вылезла ошибка по питанию?????

Изменено пользователем smartcar057

Опубликовано

СТУПИЦА-ПЕРДН 2 01.2008-12.2008 (LS,LT) (&J65)96639584
СТУПИЦА-ПЕРДН 2 01.2008-12.2008 (LS,LT) (&JL9&MFB/M98)96639585

СТУПИЦА-ПЕРДН 2 01.2008-12.2008 (LS,LT) (&JL9&MH8)96812719

Вина подшипник ступицы. была токая проблема сменил на оригинал все в норме, он стоит 9600руб. от старого подшипника оригинала оставил датчик абс  на всякий случай 

проблема была на моей эпике 12года с 2.4 литрам 

подшипник проверьте, легко сканматик2 это делает, проверти скорость  датчика на ходу, если скорость с этого колеса  будет ровно 0 км/ч то 100% подшипник

Опубликовано

да еще есть два вида рейстайлинг и до рейстайлинговый  1 вид датчика был в металлическом корпусе а после рейстайлинга в пластмассовым.

https://www.google.com/url?q=https://www.drive2.ru/l/1360224/

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.