Garry Bull Опубликовано 6 марта, 2017 Опубликовано 6 марта, 2017 Всем доброго дня! Имеется вышеназванное авто с пострадавшим от влаги ЭБУ PCMSB-620 D3 3109. Есть возможность приобрести на разборке аналогичный. Но его придется перешивать под родной иммо. Вопрос: где в "моторнике" хранится код иммо? Или может с разборки сразу "моторник" с иммо и ключами взять комлектом?
Garry Bull Опубликовано 6 марта, 2017 Автор Опубликовано 6 марта, 2017 В еепроме все что нужно. Он там отдельный? Или в процике? На плате что-то не вижу ничего похожего на отдельную микросхему епром..
Garry Bull Опубликовано 6 марта, 2017 Автор Опубликовано 6 марта, 2017 (изменено) 24с01 должна. Чип 4С Может быть, что чего-то не понимаю, но такой микросхемы на плате не вижу) Ткните носом, если не трудно Изменено 6 марта, 2017 пользователем Garry Bull
{FRoloV} Опубликовано 6 марта, 2017 Опубликовано 6 марта, 2017 (изменено) На вашем фото не видно что написано . Напишите надписи на 8 ногих микросхемах. Изменено 6 марта, 2017 пользователем {FRoloV}
Garry Bull Опубликовано 6 марта, 2017 Автор Опубликовано 6 марта, 2017 (изменено) На самой левой на фото по строкам (через пробелы) - "1251 5 948". На трех остальных 8-пиновых - "277 951" . Эти три (одна не попала в кадр) - явно не епромки...Видимо придется проц перепаивать(( Изменено 6 марта, 2017 пользователем Garry Bull
Garry Bull Опубликовано 6 марта, 2017 Автор Опубликовано 6 марта, 2017 В моторный зачем лезть? В иммобокс надо. Меня интересует, кде код иммо хранится, чтобы поменять "моторник" не затрагивая сам иммобилайзер.
Garry Bull Опубликовано 6 марта, 2017 Автор Опубликовано 6 марта, 2017 (изменено) в 951 и находится Понял, в чем был не прав..Буду дальше копать)) Изменено 6 марта, 2017 пользователем Garry Bull
{FRoloV} Опубликовано 6 марта, 2017 Опубликовано 6 марта, 2017 ВЫ хотя бы форум почитали 93с46 читать в 16 бит . Дальше будет вопрос как прочитать иммо?
Garry Bull Опубликовано 6 марта, 2017 Автор Опубликовано 6 марта, 2017 ВЫ хотя бы форум почитали 93с46 читать в 16 бит . Дальше будет вопрос как прочитать иммо? Почитал немного. Но вопрос будет другой: если я в "донора" впаяю M951G из "утопшего" ЭБУ, то иммо на машине остается прежний? Хранится ли в данном епром еще что-то, кроме кода иммо? На "ниссанах", по крайней мере, у меня так получалось. А с данным авто первый раз приходится дело иметь.
www23 Опубликовано 6 марта, 2017 Опубликовано 6 марта, 2017 Почитал немного. Но вопрос будет другой: если я в "донора" впаяю M951G из "утопшего" ЭБУ, то иммо на машине остается прежний? Хранится ли в данном епром еще что-то, кроме кода иммо? На "ниссанах", по крайней мере, у меня так получалось. А с данным авто первый раз приходится дело иметь. если в родном блоке было все ок с содержимым еепром( что не факт )то да заработает без проблем
Garry Bull Опубликовано 7 марта, 2017 Автор Опубликовано 7 марта, 2017 (изменено) если в родном блоке было все ок с содержимым еепром( что не факт )то да заработает без проблем Спасибо, добрый человек. Вообще, должно заработать: машина-то заводится на "залитом" ЭБУ и даже едет... Просто хотелось бы узнать, какая из трех 951-х отвечает за "иммо"..Конечно, могу все 3 по-очереди перепаять.. Изменено 7 марта, 2017 пользователем Garry Bull
Garry Bull Опубликовано 7 марта, 2017 Автор Опубликовано 7 марта, 2017 (изменено) Сегодня подвезли "донора" PCMSB-312 A1 0160. Помимо незначительных отличий на плате "донора" присутствует микра с надписью "M951G OKI". В "родном" ЭБУ эта микра не запаяна! Получается, что те 8-ногие корпуса с надписями "951" - вовсе не епромку, как я первоначально и предполагал. И выходит, что в "родном" ЭБУ иммо - офф? Видимо, придется в "донора" из "родного" проц перепаять а епромку выкинуть. Поправьте меня, пожалуйста, если я вчем-то не прав. п.с. У "родного" проца прошивка - PCMSB-620 D, на "донорском" наклейка - SB312 C3134/ Изменено 7 марта, 2017 пользователем Garry Bull
www23 Опубликовано 7 марта, 2017 Опубликовано 7 марта, 2017 Сегодня подвезли "донора" PCMSB-312 A1 0160. Помимо незначительных отличий на плате "донора" присутствует микра с надписью "M951G OKI". В "родном" ЭБУ эта микра не запаяна! Получается, что те 8-ногие корпуса с надписями "951" - вовсе не епромку, как я первоначально и предполагал. И выходит, что в "родном" ЭБУ иммо - офф? Видимо, придется в "донора" из "родного" проц перепаять а епромку выкинуть. Поправьте меня, пожалуйста, если я вчем-то не прав. п.с. У "родного" проца прошивка - PCMSB-620 D, на "донорском" наклейка - SB312 C3134/ сделай фото шильды родного блока
анд 123 Опубликовано 7 марта, 2017 Опубликовано 7 марта, 2017 такой блок.недавно делал свежо в памяти
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти