Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго дня! Имеется вышеназванное авто с пострадавшим от влаги ЭБУ PCMSB-620 D3 3109. Есть возможность приобрести на разборке аналогичный. Но его придется перешивать под родной иммо. Вопрос: где в "моторнике" хранится код иммо? Или может с разборки сразу "моторник" с иммо и ключами взять комлектом?

Опубликовано

В еепроме все что нужно.

Он там отдельный? Или в процике? На плате что-то не вижу ничего похожего на отдельную микросхему епром..

Опубликовано (изменено)

2017-03-06 11.00.41.jpg24с01 должна. Чип 4С

Может быть, что чего-то не понимаю, но такой микросхемы на плате не вижу) Ткните носом, если не трудно

Изменено пользователем Garry Bull
Опубликовано (изменено)

На вашем фото не видно что написано . Напишите  надписи на 8 ногих микросхемах.

Изменено пользователем {FRoloV}
Опубликовано (изменено)

На самой левой на фото по строкам (через пробелы) - "1251 5 948". На трех остальных  8-пиновых - "277  951" . Эти три (одна не попала в кадр) - явно не епромки...Видимо придется проц перепаивать((

Опубликовано

В  моторный зачем  лезть? В иммобокс надо.

Меня интересует, кде код иммо хранится, чтобы поменять "моторник" не затрагивая сам иммобилайзер.

Опубликовано (изменено)

в 951 и находится

Понял, в чем был не прав..Буду дальше копать))

Опубликовано

ВЫ хотя бы форум почитали 93с46 читать в 16 бит . Дальше будет вопрос как прочитать иммо?

Опубликовано

ВЫ хотя бы форум почитали 93с46 читать в 16 бит . Дальше будет вопрос как прочитать иммо?

Почитал немного. Но вопрос будет другой:  если я  в "донора"  впаяю M951G из "утопшего" ЭБУ, то иммо на машине остается прежний? Хранится ли в данном епром еще что-то, кроме кода иммо? На "ниссанах", по крайней мере, у меня так получалось. А с данным авто первый раз приходится дело иметь.

Опубликовано

Почитал немного. Но вопрос будет другой:  если я  в "донора"  впаяю M951G из "утопшего" ЭБУ, то иммо на машине остается прежний? Хранится ли в данном епром еще что-то, кроме кода иммо? На "ниссанах", по крайней мере, у меня так получалось. А с данным авто первый раз приходится дело иметь.

если в родном блоке было все ок с содержимым еепром( что не факт )то да заработает без проблем 

Опубликовано (изменено)

если в родном блоке было все ок с содержимым еепром( что не факт )то да заработает без проблем 

Спасибо, добрый человек. Вообще, должно заработать: машина-то заводится на "залитом" ЭБУ и даже едет... Просто хотелось бы узнать, какая из трех 951-х отвечает за "иммо"..Конечно, могу все 3 по-очереди перепаять..

Опубликовано (изменено)

Сегодня подвезли "донора" PCMSB-312 A1 0160. Помимо незначительных отличий на плате "донора" присутствует микра с надписью "M951G OKI". В "родном" ЭБУ эта микра не запаяна! Получается, что те 8-ногие корпуса с надписями "951" - вовсе не епромку, как я первоначально и предполагал. И выходит, что в "родном" ЭБУ иммо - офф? Видимо, придется в "донора" из "родного" проц перепаять а епромку выкинуть. Поправьте меня, пожалуйста, если я вчем-то не прав. п.с. У "родного" проца прошивка - PCMSB-620 D, на "донорском" наклейка - SB312 C3134/

Опубликовано

Сегодня подвезли "донора" PCMSB-312 A1 0160. Помимо незначительных отличий на плате "донора" присутствует микра с надписью "M951G OKI". В "родном" ЭБУ эта микра не запаяна! Получается, что те 8-ногие корпуса с надписями "951" - вовсе не епромку, как я первоначально и предполагал. И выходит, что в "родном" ЭБУ иммо - офф? Видимо, придется в "донора" из "родного" проц перепаять а епромку выкинуть. Поправьте меня, пожалуйста, если я вчем-то не прав. п.с. У "родного" проца прошивка - PCMSB-620 D, на "донорском" наклейка - SB312 C3134/

сделай фото шильды родного блока 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования