Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Alexander 62 напиши марку настенного газового котла и про перевод на пропан вопросы.... а так же дымовые я так понимаю у тебя через крышу и на улицу, или ты ими тоже воздухоподгреватель нагреваешь?

Входное давление газа у котла (3 кПа) гораздо ниже, чем в заправленном баллоне( до 20 мПА), поэтому нужно внимательно выбирать редуктор давления на баллон!!! Под пропан сопла горелки должны быть меньшего диаметра, чем под природный газ. Диаметры можно найти в технических характеристиках конкретного котла. Сопла можно заказать отдельно, либо переделать самостоятельно. Я нагрел сопло газовой горелкой и завальцевал отверстие выколоткой подходящего диаметра. Затем сверлил новое отверстие нужного диаметра. Получилось быстрее и дешевле, чем заказать новые. Также нужно отрегулировать давление для минимальной и максимальной мощности модуляторной катушки. Желательно использовать специальный манометр, хотя есть другие варианты. Лучше доверить эту процедуру специалисту с необходимым оборудованием. Также при вводе в эксплуатацию необходимо убедиться в отсутствии утечек газа, при помощи детектора утечек газа. На плате многих котлов есть переключатели режимов природный газ- пропан, если он есть нужно установить правильное положение. Труба с коленом через крышу на улицу, у меня атмосферный котел. Был бы турбированный котел, вывел бы в стену, так проще. Котел Mora 5109.

mora 5104-5117.rar

Изменено пользователем alexandr62

• Ответов 125
  • Просмотры 19,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Спасибо. И по расходам. 50-литрового на сколько хватает? А гараж подземный?

Опубликовано

Входное давление газа у котла (3 кПа) гораздо ниже, чем в заправленном баллоне( до 20 мПА), 

Опечатка наверно. В пропановском баллоне рабочее давление 16 бар. Но на самом деле меньше. На некоторых заправках около 10кг/см2 ((

Опубликовано

А что Вы летом то делаете?

Вы что, не предполагаете что будет зима?

Почему темы вылазят по зиме?

Что ни как умом не дойти что лето  это не на всегда.

Вон я 6-сть кубов дров запас.

800 литров отработки.

Что Вы то такие?

Опубликовано

Опечатка наверно. В пропановском баллоне рабочее давление 16 бар. Но на самом деле меньше. На некоторых заправках около 10кг/см2 ((

Да, ошибся. Делал давно, тогда и разбирался. Сейчас цифры просто в интернете посмотрел, опрессовка баллона 2,5 мПА,. Все равно в 1000 раз разница, очень большая. Уточнил потому что сам сначала ставил редуктор, который от газовой пушки использовал, так котел не мог запустить и газ через клапан в котле травил. Думал клапан дефектный, оказалось входное давление очень высокое.  Гараж капитальный, не подземный. По расходу сложно посчитать, прихожу- включаю, ухожу- выключаю. В этот сезон израсходовал 6 баллонов, времени провожу там довольно много, но сколько точно в часах сказать не могу. Думаю где-то 0.5-1 л/час.

Опубликовано

Ценник понятен теперь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.